ID работы: 6072393

Потерянный Хранитель

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
62 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
Утро. В маленькой комнатке Берри уже во всю струился солнечный свет, будильник молчал. Златовласка нехотя присела на краешек кровати. «Сегодня я так поздно проснулась, а такое чувство, будто и не спала вовсе…» — задумалась она, разглядывая часы. Внизу, на кухне послышался телефонный звонок. Мама очень долго разговаривала. Потом послышался недовольный вздох:  — Доченька, то что сегодня каникулы, не значит что можно на кровати весь день валяться. Вставай живо! Вялость от пересыпа тут же улетучилась. До девушки только сейчас дошла причина её позднего подъема. Каникулы! Конечно же! Тут же послышался громкий топот по лестнице, и в просторную кухоньку ворвалась растрёпанная блондинка и, захватив пару кусочков колбасы, понеслась в душ. Когда дочка вышла из ванной и направилась в комнату, мама остановила её, сказав:  — Берри, а ты знаешь, кто сегодня к нам приедет?  «Кто?» — Уже хотела спросить златовласка, но её мысль прервал дверной звонок. На пороге стояла рыжеволосая девушка среднего роста с ярко-карими, как молочный шоколад глазами.  — Привет, Берри! Ты меня наверное не помнишь, я Ринго — твоя двоюродная сестра. — Сказала таинственная девочка, пару раз хлопнув своими длинными, огненно-рыжими ресницами. Берри улыбнулась.  — Мне мама рассказывала про тебя пару лет назад, но я тебя почти не помню, — проходи, садись, я сейчас чай налью и печенье дам. Рыжеволосая послушно села.  — Я приехала из Лос-Анджелеса, ненадолго, мои мама с папой работают с твоей мамой. Златовласка волчком закрутилась возле гостьи, то с чайником, то с угощением.  — Надо же, я и не знала, что у меня есть родственники за океаном! С тех пор как я сама переехала с Соединённых Штатов, воспоминания будто отдаляются от меня. С тех пор как мой отец… Ринго переглянулась с матерью Берри, и обе тяжко вздохнули. Спустя какое-то время солнечные лучи заглянули и на первый этаж, пробравшись через раскидистый куст, загораживающий своими ветвями окно. На стены кухни пролился нежный тёплый свет.  — Девочки, что вы дома сидите, идите прогуляйтесь. — Айко-сан собрала со стола пустые чашки, — погода-то сегодня просто замечательная. Девочки нехотя поднялись и поплелись к входной двери.  — Слушай, я тут слышала, что тут у вас в городе кафе хорошее есть. — Акаи поправила своё платье, — знаешь что-нибудь об этом? Берри расправила плечи, и гордо повела за собой рыжеволосую, явно чувствуя себя при этом настоящим экскурсоводом.  — У нас много заведений для питания. На любой вкус и цвет, смотря что ты хочешь.   — Я хочу что-нибудь сладкого. Светловолосая на минуту задумалась.  — Ммм, есть одно на примете, и недалеко. — Берри ослепительно улыбнулась, протягивая руку Ринго, — пошли? Рыжеволосая тут же улыбнулась в ответ, и взяв сестру за руку, пошла за ней. Девочки вошли в просторное помещение. Стены были оттенков розового и белого, окна по форме напоминали сердечки. Столы и стулья были того же стиля. И общая атмосфера была наполнена теплом, чем-то сродни домашнему уюту. Откуда-то издалека донеслось:  — Добро пожаловать в «Кафе Мяу Мяу» — Пятеро девочек подошли к новым посетительницам. Ринго заказала себе яблочный кекс, а Берри ягодное пирожное. Обе были явно довольны и с прямо-таки кошачьим урчанием поедали сладости. Вокруг доносились голоса беседующих людей, Ринго отметила тот факт, что это кафе пользовалось популярностью в основном среди девушек школьниц. И это неудивительно, в меню были всевозможные сладости на любой вкус и огромный каталог напитков, и всё это великолепие посетителям обходилось в довольно скромную цену. Школьники и студенты, имеющие в распоряжение не так много финансов, как взрослые, сразу оценили это кафе, и практически с даты своего открытия оно стало лучшим местом проведения свободного времени у младшего поколения. Берри слегка замечталась, заслушавшись истории Акаи и приличный кусок пирожного сорвался с ложки и упал прямо на юбку светловолосой.  — Чёрт, ну ни дня без приключений! — выругалась девушка, отряхнув испачканную одежду, и спокойно добавила — Ринго, можешь посидеть здесь пару минут, пожалуйста? Я сейчас вернусь. Получив в ответ утвердительный кивок, блондинка раздосадованно вздохнула и направилась искать уборную. В этот самый момент Широгане, сбежав от внимания потенциальной кошечки, вернулся в кафе, чтобы приступить к своим обычным обязанностям. Дабы проконтролировать занятость кошечек, Рё направился в главный зал. Вырулил из-за угла. Берри направлялась в туалет, точнее, пыталась найти его среди хитросплетений бесконечных коридоров, по пути проклиная все десерты, которые она ела за всю свою жизнь, не замечая от негодования ничего перед собой, завернула за угол и со всего размаху врезалась в некстати идущего там блондина. Девушка практически потеряла равновесие, но парень вовремя сориентировался, поймав златовласую за рукава.  — Так же и насмерть расшибиться можно.  Девушка наконец подняла голову. Перед ней стоял светловолосый, голубоглазый парень и потирал ушибленный подбородок. Берри в мгновение ока окрасилась пунцовым румянцем и слегка подрагивающим невинным голоском пролепетала, — извините, пожалуйста, я случайно. — Нечего страшного, лучше скажи, что делаешь в служебном помещении? Девушка стояла как вкопанная, и от смущения не могла выговорить ни слова. Она указала на испачканный подол платья.  — Уборная в другом конце кафе, иди прямо, на первой развилке поверни налево и до конца. — Блондин устало вздохнул, — ладно, мне пора возвращаться к работе, желаю не заблудиться здесь, Берри. — Откуда ты знаешь, как меня зовут? — удивленно подскочила златовласка, но Рё уже и след простыл. Берри вернулась к столику задумчиво-смущенная и не проронив ни слова доела свое пирожное. У неё не выходило из головы недавнее столкновение. «Ну как так можно-то! Я хоть один день в состоянии провести без конфузов! Господи, как же стыдно! Интересно, почему мне показался таким знакомым, где-то я его уже видела, вот только где?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.