автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лондон

Настройки текста
В городе стоял мрачный туман с глиняным оттенком в тех местах, где он соприкасался с фонарями. Билли Джо Кобра смотрел в окно, он рассеял своё внимание где-то за фарой на противоположной стороне улицы. Билли действительно вернулся в этот скрытый город. «Ты уже не кажешься таким беззаботным пронырой, каким был всего недавно, » — скрипело в голове, но никак не голосом собственной души. Билли наконец-то начал отличать слова демона от своих собственных мыслей. — Билл, прекрати вот это вот. — Он предпочитал говорить с Билом в голос, чтобы не подыгрывать потустороннему монстру. Ему даже было всё равно, если бы его сочли вдруг за сумасшедшего пролетавшее мимо призраки или другая нечисть. «Мог бы уже смириться.» — Уже распоряжаешься моим потенциалами и способностями? — Билли встрепенулся, диалог с Биллом его настолько отвлёк, что он упустил из вида как фура укатила прочь. Теперь за окном было пустынно. — Ад… — Прокомментировал Билли, заглушая трансляцию Билла. «Чертовски верно, приятель! То место, где ты сейчас находишься — это настоящий ад. Червоточина. Преисподняя. Инферно.» — Что ты хочешь от меня, губитель? — Фантом, сияя, подлетел к дивану и, умостившись на нём, представил, что Билл сидел где-то на пуфе на средине комнаты или же у изголовья дивана, или выглядывал из того зеркала, которое уволокло его по ту сторону неизвестного. Билли придерживался мнения, что говорящий начос находился сейчас с ним в комнате во всех тех выделенных им местах одновременно. Билли зажал глаза руками. Он желал, чтобы Билл ушёл с его загадочной и отчужденной мысли. Он же мёртвый, но, чёрт, как же его, однако, тешила его непонятная востребованность. Билли присел, от таких самостоятельных мыслительных процессов ему стало дурно. Джо переместил свои синие волосы с лица на затылок. Прозрачные пряди встали гребешком. — Что ты из меня сделал? Что мне теперь делать? Почему ты не отпускаешь меня куда-то, куда валят все мёртвые? Признайся уже на чистоту, а не мути воду с этими «тёмными сторонами», — упадочно понизил он тон своего замечательного, уникального голоса и сник, опустив нос. «Да, Билли, при жизни ты знатно меня блокировал и отталкивал. Для меня эта твоя защита, признаться, величайшая загадка, но я уже проверяю несколько теорий. Ладно, не суть. Сейчас ты мне нужен, потому что я наконец-том могу использовать тебя, что тебе еще нужно знать, недотепа? Ты — один из источников моей силы и моя марионетка, уяснил? Я буду следить за тобой и направлять в, скажем, стратегически важные для меня моменты. Ты можешь проходить сквозь все барьеры без потери силы, я ценю это очень и очень.» — Я попал по самую макушку. Билл, ты все же скажи, зачем ты меня познакомил с тем замечательным мальчиком? Что за связи между темными сторонами? «С Томом? Ты демона мальчишкой назвал?» — Билл смеялся мыслями Джо Кобры. — Это ты демон… Заткнись. «Пока что тебе не нужно знать. Ладно, хватит тебе киснуть, тебе пора уже в свое поместье в Беверли Хиллс» — А иначе? «Как минимум, я не отстану от твоей головы. Начну петь скучные кочевые песни. Ещё я могу приносить изысканную боль в наше с тобой общество, чем тебе не награда за твоё безделье?» Билли завыл. Выл он долго, проникновенно. Помимо ближайших домов наступил праздник и в следующих кварталах — собаки начали подпевать бесспорному таланту. Призрак настолько поддался настроению, что не заметил, как кто-то просунул ключ в дверную скважину, повернул её, и со стуком и треском отворил дверь. — Призрак Билли Джо Кобры? — Голос вошедшего прекратил безутешное вытье и возвысил остатки нутра фантома Билли. — Ты меня видишь?.. И ты меня знаешь! — Кобра бросился с широко раскрытыми объятиями на юношу с седыми волосами и веснушками. Тот в свою очередь отреагировал тоже не скромно, бросил карту таро в лицо призрака и Билли снова был обездвижен. — Так… — Миловидный высокий юноша лет семнадцати поднес указательные пальцы к вискам и немного надавил на них. Погодя, он изрек диагноз своего поведения. — Ты не должен быть здесь. Зачем ты остался в этом мире? Незнакомец тут же приманил карту телекинезом, заламывая её под локоть, и по-хозяйски разместился на кресле возле дивана. Дружелюбным жестом седоволосый пригласил призрака сесть рядом. — Э? Я правда такой особенный? — Спросил утихомиренно Билли Джо Кобра. Он опасался сверхъестественных сил парня. В этом страхе он узнавал прежнего себя, потому улыбнулся искренне, а когда перевел глаза на бледного юношу, то увидел легкую и очаровательную улыбку в ответ. — Присядь на диван, прошу… Да, ты, бесспорно, особенный. За тобой нет тянущей темной материи обязательств. Ты не способен порабощать умы людей, умения вселяться в предметы у тебя минимальные, твою эктоплазму можно легко вывести. А ещё у тебя нет памяти о смерти, значит, у тебя нет ненависти… Меня, кстати, зовут Ноедиг. Билли раскрыл было рот, чтобы перебить юношу, но выдержал, пока тот закончит. Кобра сидел на диване скрестив руки. — Так я слаб? — Точно. — Потому что не имею плохих мотивов? — Подозреваю, что тебя фанаты разбаловали. Билли засветился. Он вспомнил. — Так ты?.. — С надеждой он подтянулся ближе к Ноедигу. — Нет. Прости, про тебя вот уже несколько недель радио трезвонит, по всем каналам только твои песни и крутят. — О! — Билли не загрустил. Смышленый юноша обставил ситуацию так, что призрак не потерял свое благоприятное настроение. — Так ты разбираешься в такой чертовщине? Эксперт по духам? — Билли устроился поудобней. Хозяин кротко кивнул. Кобра заметил, что его одежда была довольно старомодной. Голубой костюм — цвет давно минувших времен. — Работаю в этой сфере. — Ноедиг коротко закашлялся. — Чаю? Билли начал суматошно хлопать ресницами и смотреть на эксперта с подозрением. — Ты уверен? — Ну, если ты не голоден, можешь сопроводить меня на кухню. Буду рад твоей компании, но я не настаиваю. Хотя, нет, настаиваю на том, чтобы ты не улетел никуда. Хозяин уже встал, дожидаясь ответа. Он сузил глаза на меняющиеся выражения призрака: от сарказма к слезам счастья. — Призраки могут питаться человеческой едой? — Вскрикнул Билли. Он подпрыгнул в воздухе и поджал колени к ногам, а ногти к зубам. Ноедиг несколько озадаченно помял в руках карту. — Конечно, некоторые призраки по незнанию безумствуют от голода и разрушают целые города. — Белокурый парень прервался и смерил недоверчиво взглядом Билли. — Не может быть. — Может! Веди к холодильнику, иначе потрошитель его сам найдет! — Призрак выдал грозное мычание и изобразил готовность бежать марафон. — Стой! — Ноедиг жестом заставил Билли умолкнуть и прекратить шум. — Ты сейчас чувствуешь голод? — Нет, не особо, но я очень соскучился по еде! — Призрак состроил щенячьи глазки. — Ты нечто. Очень интересен. Пойдем, расскажу всё что ты должен знать как призрак.

***

После нескольких перевернутых тарелок и пролитых чашек чая Билли всё-таки вновь ощутил на вкус дары кухни. Хозяин со сверхъестественными способностями заново обучил его этикету за столом, вместе с тем провел лекцию касательно способностей призрака. — Теперь твоя очередь, — Ноедиг постучал по столе ложкой, явно требуя некого ответного жеста от призрака. Билли засомневался, что сможет отплатить хозяину за науку и кров чем-то из арсенала своих фокусов. Спустя некоторое время он засветился и вылился в само очарование, воспарив к потолку. — Так уж и быть, — состроил важную и высокомерную мину Билли Джо Кобра. — Неси гитару или любой другой инструмент. Ноедиг со смехом сбросил на пол ложку. Билли оробел, тускло улыбаясь и нерешительно светясь в голубом огоньке. Прекрасный хозяин махнул пальчиком, указав ему на упавший прибор, после чего упавший предмет взлетел, воротившись на стол по указаниям пальца. — Это можно позже организовать. Скажи мне, Билли, почему ты оказался у меня в доме? — Парень кокетливо прищурился и надул губки. Билли поплыл вниз. — Ну… С чего начать?.. Ты знаешь Билла? — Билла? Хм… Ты о человеке по имени Билл? — Хозяин, которому Билли хотел бы вручить премию «Вселенское очарование», сложил голову на собственные руки. — Нет-нет. О треугольнике. — Билли возвёл пальцами знак треугольника и поднёс их тут же к своему глазу. Хозяин встрепенулся. — Ты о тех иллюстрациях на стенке?.. Быть не может. Это же мы рисовали в детстве. — Ноедиг опять испытующе взглянул на Билли. — Кто такой Билл? — Оно… — Как только Билли начал говорить в его голове начался ужасный шум, его рот замер без возможности произнести любой звук. Ноедиг меж тем заметил странную ауру вокруг призрака, потому подошёл в плотную к Билли и наклонился к его профилю и прикоснулся губами к краешку губ Билли. По юноше пробежал электрический ток, и он засиял светом принадлежавшим призраку. Он отпрянул и боль Билли Джо Кобры тут же прекратилась. Его разум был в легкой туманности, но рок-звезда связал это состояние с поцелуем. — Любопытно, я всегда считал тот рисунок оплотом нашего с Мейбл и Диппером воображения, — юноша взглянул на синее тающее мороженное Билли и усмехнулся. — Я не знал, что ты испытываешь влечение к мужчинам. Знал бы, не осмелился бы к таким действиям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.