автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Червоточина

Настройки текста
«Билли Джо Кобра с отличием закончил ознакомительный курс о жизни фантома» - за последнее время эта фраза могла бы стать отличным украшением на надгробии Билли. Уже некоторое время призрак находился в гостях у одного наделенного экстраординарными и мистическими способностями парня семнадцати лет по имени Ноэдиг. Хозяин дома уходил рано утром на лекции в колледж, позже он шёл на подработку в радиофизическую лабораторию при университете. Как только лучи солнца уползали за край горизонта как черви под землю за, старательный студент возвращался назад в своё жилище и начинал преподавать призраку науку быта фантома. Призрак, его зазнайство Билли Джо Кобра, в благодарность отгонял от обители постороннюю нечисть собственным испуганными визгом и практиковался в кулинарии. Рок-звезда постепенно свыкался со своим новым состоянием. Билл его не трогал, так как светловолосый маг установил какие-то дополнительные барьеры по всему периметру берлоги. Билли полюбил уют этого нового пристанища. Его нисколько не смущала сырость подвала или же некоторые закрытые комнаты, через стены которых он не мог проникнуть. Спустя почти месяц такого странного сосуществования с Ноэдигом Билли всё чаще ловил себя на мысли о том, что весь окружающий мир держится на честном слове и, что страшнее всего, на желании Билла. Кобра сразу же сникал в уголке под грузом такого веса. Он желал наблюдать за людьми такими же безумными и беспутными как и он сам. Общество юного дарования с красивым лицом и белейшими волосами его радовало, но глупости настойчиво сияли в ларце его воспоминаний. Ему надо было вернуться в Беверли Хилз своего мира. Вот только... - Почему ты снова глядишь на меня этим полным вины взглядом, Кобра? – Ноэдиг разлёгся по обыкновению на диване, просматривая газетенку. Его серые глаза с безжалостным очарованием и сокрушительным шармом при тусклом свете унесли бы мысли Билли подальше, но родословная стойкого призрака переваривала и отторгала и не таких созданий поднебесья. - Хах, - Кобра закусил губу и ответил в собственной манере сердцееда. На юного студента сработало победоносно, он тут же отвернулся в смущении. - Насколько мне припоминается, вечером, сразу после нашего знакомства, ты обещал себе… Нет! Торжественно клялся, что отыщешь неких Мейбл и Диппера, а потом отвезёшь нас всех искать Билла? - Всему свое время. – Острый носик в веснушках прикрылся белой перчаткой. Серые глаза горели огоньками смутных внутренних переживаний. Билли подивился, почему Ноэдиг никак не хотел использовать свои внешние данные по назначению. Хозяин, деливший с ним кров и еду, куда более сильно интересовался покойниками, чем живыми людьми. Наука, книги и ни одного желания плоти! Заигрывать на струнной арфе Амура Ноэдиг умел бесспорно, но вот после пролога не следовала ни первая, ни вторая глава. Билли пытался приударить и обольстить парня на свой манер, чтоб проверить свою гипотезу об отсутствии горячего начала Эроса в магическом парне, но Ноэдиг лишь смущался и уходил прочь. Вот и сейчас он стрелял глазами на призрака, у которого от такого взгляда зарождалась червоточина в области груди, в которую Кобра не прочь был бы затянуться. - Впрочем, Билли, ты прав, пора разобраться… Диппер учится на астрофизика, Мейбл на геологии. Оба в университете, где я подрабатываю, но… Столько лет прошло. Билли, который зависал всё это время вниз головой, зацепившись кончиком ботинка за люстру, спустился вниз на ковер и сел на колени. Он сузил глаза и подозрительно вцепился взглядом в своего опекуна. - Ты стесняешься, что ли? Ноэдиг подпрыгнул на диване, вытянул спину и облокотился с ровной осанкой на подлокотник. Сегодня он был в темно-сиреневом жакете. Его глаза распахнулись ещё при начале слова на «с», а вот сомкнуться не смогли даже тогда, когда он расправлял заправленную в штаны белую рубашку. - С чего бы? С чего бы мне стесняться моих давних хороших… Знакомых? - Вот ты мне скажи это прямо в глаза, а не в свой ремень, – Билли подплыл ближе к ногам парня. Кобра всмотрелся в бляху на ремне, как будто проверял, нет ли в ней ничего необычного, вроде встроенного телефона, с которым мог бы сейчас говорить сердобольный парень. Наэлектризованный эмоциональным всплеском Ноэдиг поднял взгляд на Билли и накрыл рукой лицо мертвой звёзды, оттолкнув прозрачное тело от себя. Некоторые электрические импульсы с тела белокурого парня перешли в сосуд из эктоплазмы. Призрак ошпарился от нового ощущения и с девичьем визгом упал на пол. - Ой, прости меня! – Ноэдиг закусил губу. Билли с широкой улыбкой ответил на его пустынный взгляд, но хозяин тут же вскочил и ушел из гостиной. Прислушиваясь к шагам и другому мельчайшему шуму, Кобра определил, что Ноэдиг заперся на одной из тех самых комнат, в которые он не смог проникнуть. «Билли, Билли, Билли, не в своё ты дело лезешь...» – Начал было думать Билли и встрепенулся. - ЧЁРТ! ТЫ СНОВА ЗДЕСЬ, ГОВОРЯЩАЯ КУКУРУЗИНА! – Билли схватился за голубые пряди волос и принялся тормошить их. «Тряси, хоть блох вытряси, от меня не избавишься. Много здесь этот малыш игрушек наставил, а мне в роли няньки предстоит убираться...» - Билл потрескивал в извилинах Билли, да так, что его фиолетовые резиновые вены закручивались на лице. Он поднялся, не подчиняясь своей воле. - Отпусти меня! – Молил его Билли, призрак даже схватился за горло. «Неужели ты подсматривал всё это время?» - Спрашивал в мыслях своё тёмное «я» Билли. «Ха-ха, быть может, ты ещё думаешь, что самостоятельно улыбнулся две минутки назад, воображала?» «Прекрати! Прекрати это насилие!» - Взмолился призрак, он бы взлетел, он бы превратился в кита, лишь бы избавиться от этого опутавшего его нутро состояния. Из его рта раздражающе профессионально начала звучать славная песня «Where have i been (all your life)“. Ноэдиг подоспел к спектаклю как технический работник сцены, так же незаметно и резво. Парень победоносно втолкнул одну из карт в эфирное тело Билли Джо Кобры и произнес: - Пошёл прочь, Шифр! - А ты подрос... – Сказал призрак своим ртом слова Билла и обрел былую свободу. - Билли, как ты? – Хозяин бросился к призраку, чтобы содрать с его лица карту. Ноэдиг был на взводе, его белые ресницы не прекращали движение. - Билл Шифр? Нормально. Знаешь, на концертах бывало и хуже. Билли усмехнулся, а Ноэдиг грустно опустил голову. - Завтра мы отправимся в Америку. Не знаю, ответят ли они на моё письмо… Да, нельзя на них рассчитывать в полной мере. Кто же поверит в такое. Ах… Я задолжал тебе, Билли, забрал твоё время. Простишь ли ты меня? Кобра схватился за щёки парня и потянул к себе лицо юноши. - Как Билли Джо Кобра может отказать своему фанату?

***

На следующее утро Диппер и Мейбл стояли под дверями подвального помещения, где жил Ноэдиг. Билли стоял по другую сторону двери. По словам, которые он вытянул на кануне от домовладельца, двое ребят снаружи были братом и сестрой, меж тем они приходились хозяину давними друзьями. Учитывая его поведение Ноэдига, Билли был уверен, что что-то в прошлом произошло между этими тремя. Что-то смущающее, таинственное и определенно забавное. Ноэдиг заперся в своей комнате, хотя знал, что гости должны вот-вот объявить свое присутствие. Кобра заглянул к своему опекуну и учителю. Хозяин в панталонах старого кроя решал во что ему нарядиться. Костюмы летали в воздухе и менялись между собой. О том, что Диппер и Мейбл пришли, он никак не знал и не ведал, потому что двое родственников никак не могли решиться позвонить в дверь. У них как раз произошла размолвка. Билли снова подплыл к двери. - Нет, ну ты только посмотри на эту дверь, этот подвал... Это рисковая затея, так же, как и тот глупый сайт знакомств. – Голос, принадлежавший Дипперу, пытался огласить о своей обиде всему миру, как заметил Билли. - Диппер, перестань дуться. Ты ведь обещал! – Сладкий голосок оттарабанил свой ответ. Билли затянул галстук на призрачном костюме и прижался к двери. – Кто знал, что В. окажется парнем. Я бы на твоем месте подумала об альтернативах. Не каждый день выпадает такое, знаешь, стопроцентное совпадение интересов. Брат девушки притих. Было слышно, как он раскрывает и закрывает рот за дверью и суетится - подошвы шаркали по бетонному полу. Призрак рок-звезды уже было подумал, что парень так и не найдет что ответить сестре, но всё же услышал к своему величайшему удовольствию продолжение. - Да ты совершенно невменяемая! Ты до сих пор не зришь в корень проблемы. Билли услышал, как палец парня со свистом дёрнулся к ржавому колокольчику на двери. Тот смачно хрустнул и даже начал звенеть. - Какие-то проблемы? - Снова голос сестры. Звук колокольчика прекратился. Призрак догадался, что девушка приглушила его своей рукой. - Ты зарегистрировала меня на сайте знакомств без моего разрешения, – шипел Диппер. - Слушай, В. не простой парень, он мой преподаватель. - Не доказано. – Настаивала Мейбл. - У них одна фамилия и адрес! – Ранимо хлопнул Диппер по двери, добавляя этим жестом доказательности факта. - Чушь! – Протестовала сестра, стукнув двери еще сильнее. - Сегодня с ним разговаривал, – выпалил парень. Его рука хлопнула так же, как и ранее. - А-ха-ха-ха! Покраснел, наверняка! – Девушка, пораженная таким поворотом событий, продолжала стучать в ритм своего смеха по двери. - Ещё бы! – Вскрикнул, переходя на писк Диппер, пытаясь заглушить стуком свой голос. Билли дивился коряге, которая выдержала штурм двух титанов. Он обернуться и не успел, как хозяин уже вбежал в коридор и, в растрёпанном виде, пытался стоять ровно на неверных ногах. Ноэдиг выбрал рубашку с подвязками на плечах, аккуратными и с тонкой вышивкой. Пиджак же был висел на его согнутых руках изнанкой наружу. - Как дитё малое! – Квакнул призрак щеголеватым тоном из своих песен. Кобра перешёл в режим торнадо, обернув в себя хозяина, повертел сяк-да-так за пол-секунды и, вуа-ля, миру явился аккуратно одетый Ноэдиг в синий костюм со спортивным пиджаком. Хозяин поджал нижнее веко одного глаза и наклонил голову в левую сторону, вцепившись подозрительным взглядом в Билли. - Только что твоя рука щипнула меня за задницу? Билли с лучезарной улыбкой отвел глаза на собственную руку, присматриваясь к прозрачным пальцам голубого тона. - Тебя гости ждут, – уклончиво ответил он, подмигивая. Ноэдиг посмотрел исподлобья на ожившую иронию во тле призрака, которой ранее не было, отбросил раздумья о правильном воспитании Билли на второй план и пошёл прямо к двери. Отворив двери, первым, что он увидел, оказалась вытянутая струнка девичьего тела в терракотовом свитере, которая тянулась к колокольчику. Она была на две с половиной головы ниже юноши. Мейбл, увидев старого знакомого, которого она помнила коротким пухлей в два вершка в ширину, высоту и долготу, была сокрушена его новым амплуа. В ребяческие годы для неё тремя китами, поддерживающими её мир, являлись единороги, вампиры и блёстки. Кто знал, что маленький свинтус с вредным зерном характера, превратиться в галантного кавалера и заключит в себя все эти три компонента каким-то мистическим образом. Девушка быстро сглотнула слюну и поддалась неожиданно вперед, падая прямо в раскрытые руки Ноэдига. Хозяин её подхватил. - Мейбл, да что ты! – Диппер схватился за руку сестры, но та его оттолкнула подушечкой бледной ладони. Брат натянул свою кепку на самые брови, хмыкнув. Билли заметил улыбку Диппера. С первого взгляда Кобра прочитал его сильные стороны: уравновешение, логика и добродушие. - Здравствуй, Мейбл, - Ноэдиг улыбнулся, помогая Мейбл выровняться. Он кивнул и её брату, но Диппер уже показывал на кузов фургончика двойняшек.

***

- Не может быть! Не может быть! Не может быть! – Трещала Мейбл. Фургон уже поворачивал в сторону аэропорта. На Мейбл и Диппере висели пластиковые браслеты-трубочки, внутри которых были настоящие волосы Билли Джо Кобры. - Всё верно, чика. Это та самая самая рука. – Призрак вывел свою прозрачную руку перед своим лицом, которое можно было рассмотреть в центре ладони. Мейбл завизжала радостным победным криком и оттолкнула призрака в сторону Ноэдига, который делил с ней заднее сидение. - Ух, сильная крошка, – прокомментировал Билли, махая перед Ноэдигом раскрасневшейся рукой. Блондин опустил свою ладонь на кисть призрака, определив его руку к себе на колени, после чего он слегка наклонился вперед, чтобы его губы были над самим мёртвым ухом Кобры. - Не называй её своими похабными кличками, пожалуйста, – он напустил важный вид и снова отвернулся к окну. Билли принял эту ревность на свой счёт и вскочил взволновано назад на переднее сидение. Диппер посмотрел через окно заднего вида на свою сестру.. - Я всё же не могу поверить! Мы сейчас отправляемся в штат Огайо к Стэну и Стэнли, это ли не чудо! – Сестра Диппера плюхнулась назад на сидение, удачно приземлив свой мизинчик левой руки возле коленки белокурого парня. - Возможно, их не будет на месте, ты ведь знаешь их тягу к приключениям, – ответил нарочито сухо Дипер, следя за дорогой. Не обращая внимания на закрытое поведение брата, Мейбл продолжала. - Я не могу поверить, что ты, Дипс, тогда и правда купил мне самые настоящие браслеты с волосами Билли Джо Кобры. Подумать только! Я так рада увидеть тебя, Билли Джо! Призрак замурчал, нарисовав у себя на лице гордый румянец. - Ты была бы еще более рада меня увидеть, если бы мы могли использовать мой личный самолет, а не мотать в эти дали с таким напрягом. - Как больно знать, что собственная сестра недооценивает тебя… - Прошептал Диппер. - Эй, Ноэ, можно мне тебя так называть? – Диппер хотел разрядить обстановку и разговорить принца с лунной планеты. Ноэдиг отвлёкся от вида за окном и обратил внимание на водителя. - К твоим услугам. Пожалуйста. Буду рад. - Раньше ты так холодно не отвечал. Хотя... – Шатен перевёл взгляд на сестру, которая неотрывно рассматривала бледного соседа. – Упустим. Я хотел спросить, куда ты собираешься поступать? - Куда и вы. Я подрабатываю ассистентом при радиофизической лаборатории. – Ноэдиг опустил взгляд к рукам Мейбл и тут же капитулировал их назад к окну. Дипперу показалось, что Ноэдига всё это время терзало что-то, но спрашивать об этом он пока не собирался. - Ого! Да ты ведь, наверное, тот самый популярный ассистент. На моем факультете о тебе ведь девчонки трещат без перерыва и отдыха. Ноэдиг собирался ответить уколом на укол, замяв тему о девушках, но сумел только сжать губы. На помощь пришел никто иной как мачо-супер-рок-звезда – призрак. - А у тебя, наверное, отбоя от парней нет, Диппс, – он подмигнул Пайнсу. Мейбл засмеялась, Ноэдиг шокировано поглядывал то на Диппера, то на Билли. Путь к аэропорту Донкастер Шеффилд предстоял не близкий, около четырех часов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.