автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Преисподня

Настройки текста
За вторым днем следовал пятый, седьмой, девятый. Мало кому в жизни удается подсчитать все те минуты, когда ты занят обществом близкого по духу человека. Билли и Том раззнакомились, разобщались и даже успели поспорить о том, сколько же времени призрак продержится в этом мире. - Значит, эта волшебница Стар – твоя судьба и никак иначе? – Билли висел вверх ногами над Томом. Он тыкал демона в нос указательным пальчиком и ехидно улыбался. Том предупредительно зажег маленький фитиль над ладонью, но Билли продолжал наседать, он даже перевоплотился в удава и сбросился прям на принца. Широкий длинный шарф обернулся вокруг фиолетовой шеи Тома и щекотал язычком острые уши. - Скажи-скажи…- Шипел на ухо преобразованный Билли. - Нет. – Том не боялся щекотки, тиски питона для него тоже не представлялись опасными. Билли начал уже заползать хвостом под одежду парня, Том даже ткнулся носом под рубашку, чтобы поглядеть где этот призрак лазает. - Ты ведь знаешь, что обычные питоны с твоей Земли не умеют лазать задом наперед? – спросил раздраженно Том у головы питона, что трудилась растрогать ухо. - Но я ведь питон Билли Джо Кобра! – Восторженно раскрыл пасть змей. Том поднял уголок рта и уступил Билли. Улыбнувшись, он поведал правду, которая тревожила его уже несколько дней. - Мы со Стар недавно расстались, – раскрыл он тайну. - Разбежались. Пф! – Билли вновь перекинулся в нормальное обличие. – Снова сбежитесь. Знаю я эти молодые парочки, вы же только начали присматриваться друг к другу, я ведь прав? Ссоры – это нормальное развитие отношений, вот что я тебе скажу. Би Джей отвечает. - Нарцисс ты, Билли, вот что я тебе скажу. – Том удобнее умостился на кресле. - Задеть за нерушимое хочешь? – Пискнул театрально Билли, заламывая над головой руку. Его глаз высунулся отдельно из-под руки. Завидев, что Том не собирается ему подыгрывать или же реагировать на его жесты, Билли опустил руки и скривил мину обиды. - Хочешь я поделюсь своим опытом? – Кобра подплыл поближе к загруженному сухими мыслями демону. - Хм… Опытом того, в каких ты местах оставил свое бельё? Опытом обольщение женщин постарше? Или же ты хочешь меня обучить альтернативному постановлению Билли Джо Кобры «не ограничиваться полом и возрастом»? Белый вытянутый гамак меж скул Билли пружинил между ними, сетуя порваться. - А-А! ПОЖАР! ОТКУДА ТАКИЕ СВЕДЕНИЯ, ПАРЕНЬ? – Билли включил на своей голове сирену. Та переливалась красным с голубым, заливая светом каменные стены комнаты. Демон прижмурился. - Видели, знаем… Билли успокоился, его пронзила молния понимания. Он бросился обнимать Тома с восторженными криками. - Да ты ведь мой фанат, точно-точно! Давай все же распишусь на всех твоих укромных местах! – Билли потянул за ремень штанов парнишки. Том среагировал магическим трюком и Билли без своей воли пригвоздился к потолку. - Ты ведь старше меня, должен быть мужественнее и мудрее, – начал Том, закрывая два глаза, третий сверху полуоткрыто наблюдал за меняющимися запалами в лице Билли. – Направлять меня, учить, а ты оказался крутым птенцом с ранимым сердцем. Ты уже здесь уйму дней провёл, заковал себя в подземную клетку, хотя должен парить где-то там, на своей плоскости. Раздражать чьи-то мысли. Я не верю Биллу, но склоняюсь к тому, что в его словах есть правда, и на Земле у тебя осталось незавершенное дело. Том выпустил призрака из кольца магии. Билли туманно помахал перед лицом прозрачной рукой. - Что ж, не хочется признаваться такому юному дарованию, как ты… - Билли не договорил, его мысли были спутаны. Он ужаснулся такому быстрому повороту сюжета. Пещера вокруг него уже не казалась такой крепкой, а смех большого ломтика начос в голове вызывал тошноту. - Да, продолжай следить за всеми. За семейным бизнесом, за котлом- преисподней, за своей ненаглядной блондиночкой. Да хоть за всем миром! Следи издалека, раз так боишься дотронуться к чему-то настоящему! Синие глаза Билли озарились алым отблеском – Том пылал всем своим естеством, левитируя над сургучного цвета почвой. Сталь рядом с ним начинала коптиться, глаза уже закрылись черной пеленой. - ПРОЧЬ! – Искаженный в восприятии голос нагонял ужас на призрака. - Том… - Жалобно протянул было Билли, но остановил сам себя. «Отлично. Мужчины по-другому и не прощаются!» - Кивнул себе призрак. Где-то возле глотки щёлкнул курок – фантом сглотнул; сквозь ротовую полость пошёл огнестрельный снаряд речи. - Том, ещё есть время всё замять… Или же ты спустишь весь гнев как сделал это со Стар? Демон преисподней завопил неистовым криком, который уже невозможно было разобрать. Кобра сверкал пятами, а за ним гнался смерч, сметая всё на своем пути. Пространство знакомо исказилось в огромный глаз. Билли успел проникнуть в его зрачок, пока веки временной и пространственной материи не сомкнулись. Билл в человеческом обличии дожидался его в полу-лежачем положении, зависнув в воздухе посреди светлой комнаты без мебели. - Что тебе было приказано? – Спросил он заигрывающим тоном. Билли упал лицом в пол. - Побеседовать с Томом... – Кое-как выдал призрак. Билл встал, сжимая и разжимая тросточку, которая появилась в его руке из ниоткуда. - А ты его из себя вывел, да? Всё недавно произошедшее дурно попахивало сумасшествием, Билли начал задумываться, что всё могло оказаться обычным сном. Всё казалось сложнее чем вся прожитая им жизнь, хотя ничего особенного и не происходило. Упал в портал, увидел начос, начос попросил закорефаниться с демоном, демон футбольнул обратно к начос. - Это всё взаправду, падшая ты душа!- Отвечал на его мысли Билл, ударив дурачка тростью по голове. Билли оказался в знакомой комнате в Лондоне, с вельветовыми закрытыми шторами и кучей всякой эзотерической чертовщины по углам. Он явственно ощущал, что прошло около трех недель после его похорон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.