автор
Deni vidro бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мьюни

Настройки текста
В Гравити Фолз уходила осень. Билли казалось, что в этом месте она вечная, потому смотрел с отчуждением на черные угловатые ветки с оставшейся зелёной и оранжевой листвой, прилипшей к темной, точно грифель, лапе дерева. После встречи с Биллом призраку было не по себе. Мистическое существо с глобальными познаниями скверного характера, да еще и всё время следящее за ним, вырисовывался продюсером или, хуже того, папарацци. Ветер, заставляющий шишки постукивать друг о дружку, резко усилился. Эфирное тело прозябло, мурашки прошлись по прозрачной плоти как рябь по воде после опущенного в неё камушка. На его голову упала ветка, которая опустилась через его тело и с мягки звуком утонула в сухой листве. Если бы он был жив, всё бы это имело значение — Билл, магия, эта ветка, ударившая бы его по голове. — Боюсь ли я тебя, Билл? — Спросил он, опускаясь коленями на землю. Уже два или три дня он мотался по городу Гравити Фолз, изучая всё, что криво лежало. Разговор с Биллом дал ему как ответы на некоторые вопросы, так и выудил из потока загробной жизни новые вопросы. Поток воздуха шлепнул его по спине. Он поднёс ветку к своим глазам, обнаружив на ней черную шишку. «Ты будешь существовать до тех пор, пока существую я, » — гремели в голове призрака слова Билла, точно гром в солнечную погоду. Билли неосознанно улыбнулся этой мысли и, бросив шишку, воспарил к сосновым пикам хвойного леса. В сереющем небе защёлкали ножницы, разрезавшие материю, открывшую портал. Он вспомнил напутствие Начос: «Как нагуляешься в этом измерении, то просто подлети к небу с мыслью о перемещении, сразу откроется портал. С помощью него ты попадешь в невероятно отвратную вселенную. Там будет ещё одна часть нас с тобой. Он и демон, и подросток. Милый тип. Когда найдешь его, расскажи о нас с тобой. Эта встреча важна, она закрепит связи… Необходимые связи, Билли. А уже после, быть может, ты вернешься назад в Лондон. Пока что у меня нет доступа к измерению Гравити Фолз и Мьюни, для этого мне и нужны твои прозрачные кости, понял?» Билли натянул улыбку. «Всё равно мне нечем заняться», — и шагнул вертикальным шагом в портал. Водные горки в чёрной дыре, вот как бы он описал это место. Билли визжал, орал и требовал, чтоб его эктоплазматическое тело не вытягивалось и не расслаивалось. Он должен сочинить песню об этом, пока он жив! «О!» — Подумал Билли, падая на роковой скорости на твёрдую землю с подстриженной травой, — «я ведь уже мертв, ну да.» Рок-звезда, поднявшись с газона, вообразил себя в сомбреро, широких штанах с лампасами, а на туловище болталась расстегнутая красная рубашка в зеленые кактусы. Его костюм преобразился — всё воплотилось в реальность, только добавился новый аксессуар в виде пончо, на котором можно было рассмотреть вышитую историю погони. На газон упали прозрачные очертания мексиканской соломенной шляпы. Глаза Билли засияли в восторге. Он представил, что в его руках маракасы и принялся с их помощью прославлять себя и свои умения. Веселье длилось не долго, треугольник по имени Билл отдал приказ, бранясь: «Сама беспечность! Начинай поиски!» Билли перекривил слова Била, но в ответ на это его глаз жутко заболел. Второго предупреждения было достаточно. В Мьюни царила спокойная ночь. Самый необычный дом он заметил прямо перед собой — дворец. Синие холодные волосы покойника трепетали, когда он переступал магический барьер, окружавший бирюзово-желтое строение с чредой острых и дутых башенок. Какая слабая защита, подумал Билли, на его концертах пострашнее была. «И посерьезнее, » — дополнил себя Билли чужой мыслью. Он уже подлетал к первому балкону с открытыми окнами, как что-то взяло его за загривок. В шоу-бизнесе его научили: «Пресса повсюду, если сделают больно, представь, что это твой экстравагантный партнёр и терпи!» Билли всегда умилялся такому дотошному подбору поведения в публичной жизни. — Ай! Черт! — Билли прикрыл свои глаза и прислушался к ощущениям. В его голову явно зарывались чугунные коготки. Его осенило. — Что за страстная леди хочет оттяпать кусочек Билли Джо Кобры? Его ударили по спине, но от этого он только прыснул смехом. Неожиданно в сознание вклинилась густая, магматическая боль. Кобра опустил глаза на свою грудь и увидел в неё копье, торчавшее штыком наружу из-под ребер. Вечная рок-звезда открыл глаза с замученным выражением. Бледность эктоплазмы покрывалась прохладным конденсатом. Глаза забегали. Он не мог понять, где он был, помещение было похожим на уютную комнату пыток: орудия, хлысты, веревки, какие-то загадочные твари и факелы вдоль стен. Билли наконец-то заметил, что перед ним стоял кто-то. — Ты не девушка, — охнул Билли. Силуэт выступил из тени, подтверждая его самую смелую догадку и не оставляя воображению места разгуляться. Это был не просто парень. Это был демон! Как он узнал? Религиозные издания, оккультные иллюстрации? Нет, интуиция и фенотип незнакомца. Фиолетово-синяя пастельная кожа с острыми ушами, три глаза, а с малиновых волос спелой раздавленной вишни торчали две затвердевшие булочки круассана… — Ой, прости-прости, что с леди тебя спутал… Маникюрчик у тебя ого-го! — Билли истерически начал наступление вперед, начиная с поклонов и комплиментов. — Что тебе нужно от Стар, существо из потустороннего мира?! — Демон подступил ближе, его глаза поглощали пустоту и выбрасывали белый дым, похожий на зудящее пламя. — Оу, да я сам Стар. Звезда, супер-стар! Руки демона воспылали пламенем. — Тихо-тихо… Меня к тебе Билл прислал! Демон преобразился, в его глазах появились зрачки с розовой радужкой, руки потушили огонь простым сжиманием ладошек. — Так-так-так… Демон из Гравити Фолс теперь присылает призраков рок-звёзд с Земли? — Хочешь автограф? — Боль продолжала причинять страдание, но трепет от потустороннего фаната трогала его немного сильнее, потому он и смастерил у себя на лице обольстительную улыбку. Демон всё ещё недоверчиво поглядывал на Билли, но всё же потянул за один из рычагов над собой. На потолке под сталактитами затикал механизм и спустя несколько секунд невинных взглядов и соблазнительных оскалов Билли, тело призрака ощутило былую свободу, невесомость, ветер. — В-у-у-у! — Билли сделал пару воздушных кувырков и опустился пониже к демону-подростку. — Билли Джо Кобра, рад своему освобождению, готов подписаться где-угодно и заболтать тебя до самой падучей. Билли протянул свою прозрачную руку с синим свечением к демону. Тот впервые дёрнул левый уголок рта кверху и пожал руку рок-звезды. — Том. Принц Преисподней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.