ID работы: 6065763

Как поймать ворону

Гет
R
Завершён
19
автор
Размер:
41 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

История вторая Бар

Через месяц после случая в столовой С большим трудом Анджилу удалось в выходные собрать этих двух невыносимых друзей вместе, чтобы выпить и расслабиться. Генезис отнекивался, всё ещё обижаясь за произошедшее в столовой. «Ведь Сефирот посрамил его при всех, и это непростительно!» Сефироту было попросту некогда. Куча дел, заданий, докладов и вообще не дело это – деньги в барах просаживать. В другое время Хьюли бы согласился, но в этот раз силком потащил обоих в бар и усадил за стойку. Генезис дулся, но всё же позволил купить себе выпивку: деньги, как и обещал, Лазард с него урезал. Сефирот же, прихватив свой доклад, заказал пиво и принялся заполнять бланк. Объяснив, что слишком затянул с его сдачей. После парочки стаканов алкоголя атмосфера заметно улучшилась, и друзья уже не отвечали друг другу столь холодно. Анджил никак не мог нарадоваться, глядя на их шутливые подколки, и хвалил себя за такой шаг. Зак один день без него обойдётся, а эти двое в его отсутствие уже холодную войну друг другу успели объявить. Всего на полмесяца отправили с учеником на миссию в Вутай, а по возвращению сообщили, что в рядах первого класса беспорядки. Рапсодос, мол, с Сефиротом чуть ли ни на каждом шагу устраивают перепалки. Либертус, друг которого также находился на задании, вечно норовит устроить разборки с Генезисом. Дошло до того, что Альтиус, ставшая причиной этой вражды, осталась обедать в своём отделе, более не спускаясь в столовую. Либертуса это чуть успокоило, а Генезис, напротив, стал раздражаться по каждой мелочи и доставать всех, попавших под руку. Турки по специфике службы и так мало попадались на глаза, а Кроу и вовсе исчезла на целый месяц, будто и нет её совсем. Разбираться в этом деле Хьюли не хотел, лучше вообще не копаться в чувствах людей, особенно таких, как Генезис. Его увлечение девушками дольше пары месяцев не длилось. Скорее всего, через какое-то время он охладеет и к ней, тогда и сам цел будет, и Альтиус минует судьба быть использованной. С этими мыслями Анджил допил до дна свой бокал с пивом. Слева раздался смех Генезиса, а Сефирот потянулся рукой в миску с солёными орешками. — Признайся, ты просто хотел пропустить несколько бокалов пива, а с Заком идти не пожелал, — прищурился Генезис, словно читая его, как открытую книгу. — Какая уже разница, — отмахнулся Хьюли. — Да и Заку в такие места рановато ещё. — Сколько ему? Пятнадцать? — хрустя орешками спросил Сефирот, отвлёкшись от заполнения листа. — Верно. Щенок ещё, но нагадить может похлеще самого здорового пса. Солджеры рассмеялись. Ученик у него славный парень, но проблем от него уж очень много. Взять хотя бы миссию в Вутае, где они должны были заманить солдатов к болоту и разбить. В момент «Х», когда Анджил выбежал сразиться с ними, оказалось, что нога Фэйра застряла в болотном иле. Не успел он и шага сделать, как эпично впечатался лицом в грязную воду. Потом, конечно, выпутался, но его лицо горело красным не хуже лампочки. Рассказывать этого своим друзьям он не стал. Как-никак этот мальчик ему как младший брат, и было бы неправильно смеяться над его неудачами. Сефирот на миссии любил отправляться один, потому ничего особо интересного рассказать не мог, кроме описаний парочки отличных битв. А вот Генезис не упустил момента поделиться случаем, когда ему в подчинение дали парочку солдат второго класса, чтобы подавить беспорядки в Кальме, учинёные некими террористами. Но не успел рассказ начаться, как он замолк и вперился глазами через плечо в зал, где находились столы с клиентами. Анджил и Сефирот тоже посмотрели туда и увидели в полутёмном помещении Альтиус. Она сидела в обществе худощавого паренька с короткими, почти бесцветными, жидкими волосами, вокруг огромных глаз которого темнели чёрные круги. Хотя, возможно, это просто от плохого освещения. Не самая приятная компания у девушки, однако это не забота Хьюли. Он перевел взгляд с парочки на странно горящие глаза Генезиса, и понял, что уединение их скоро будет прервано. — Генезис, — начал он, как вдруг перед лицом возникла поднятая рука друга, призывающая к молчанию. — Она пошлёт тебя на три буквы, — рассчитав все шансы, высказался Сефирот. Анджил согласно кивнул. Девушка занята, и мешать их времяпровождению, как минимум, некрасиво. Но переубедить Генезиса уже не представлялось возможным. Хитринка, с которой он смотрел на их стол, сводила на нет все старания. — Анджил, — слегка нахмурился он и стал принюхиваться. — Ты не чувствуешь? Хьюли окончательно запутался и оставил вопрос без ответа, но, несмотря на это, Генезис продолжил: — Чуешь? Завистью пахнет. Осознав смысл фразы, Анджил прислонился лицом к подставленной руке. Началось. Откуда эти двое взялись здесь, почему из стольких баров и кафе выбрали именно этот? Сефирот, к которому и прилагался этот своеобразный ответ, с безразличным лицом вернулся к докладу. Значит, он остался один. — Один раз у тебя уже были проблемы из-за неё. Хочешь снова повторить? Двух месяцев ещё с первого выговора не прошло. — Ифритовы копыта! Да тут просто воняет завистью, дышать невозможно! Театрально помахав руками, он спустился с высокого барного стула и направился к ничего не подозревающей парочке.

* * *

— Заказать вам рыбу? Она тут очень вкусная, — поинтересовался у неё мужчина. Сказать, что в присутствии этого человека собственную слюну сглотнуть казалось чем-то запредельным, — значит ничего не сказать. Но профессионализм пересилил, — Люче гордился бы, — и взял контроль над разумом, Кроу натянула на лицо улыбку. — Спасибо, но я на диете, — она прижалась подбородком к сложенным пальцам. — Ах да. Как же я мог забыть, — в больших серых глазах Лукаса отразилось понимание. — Тогда может чай или кофе? — Лучше просто стакан воды, — продолжила улыбаться ему Альтиус. Стоящий над ними официант с усталым и чуть раздражённым лицом сделал пометки в блокноте и покинул их столик. Ни на минуту не теряя бдительности, Кроу строила из себя саму вежливость и очарование, чтобы улов не соскочил с крючка. Через пару дней после той неприятности в столовой её вызвал к себе директор турков Вельд, и поставил перед фактом, что для неё, Люче и Тсенга есть очень важное задание. Пропала сотрудница из научного отдела Шин-Ра. Девушка никогда раньше не прогуливала работу и всегда предупреждала, если заболевала или не могла придти. Но в этот раз — ничего. Просто исчезла. Её коллеги отправились к ней домой, но там никого не оказалось. Ходжо был недоволен потерей работника и связался с Вельдом, чтобы тот занялся поиском. Не понятно из каких побуждений действовал учёный, но точно не из альтруизма. Возможно она, работала с ним над каким-то проектом. Кроу этих подробностей не рассказали. Под давлением, отдел турков стал активно заниматься этим делом. Сотрудницу найти не удалось, но между её случаем и пропажей девушек, — о которых так часто шептались мидгаровцы, — нашлась одна объединяющая нить. Выяснилось, что все они до того, как исчезнуть, имели дело с неприятным парнем по имени Лукас. Вроде как он обещал познакомить их с фотографом, у которого есть хорошие связи со знаменитыми домами мод. Также фотограф должен был сделать им снимки для портфолио, после чего отправить известным модельерам. Ясное дело, наивные девушки верили и шли в подстроенную ловушку. Почему этим предложением заинтересовалась помощница Ходжо, Альтиус не знала. Может мужчина запудрил ей мозги, как-то сыграл на чувствах. А существовал ли на самом деле этот фотограф, оставалось загадкой. Именно этим вопросом Кроу и предстояло заняться, чтобы выявить, работает ли Лукас один или у него есть напарник. Ясно оставалось одно: потенциальные жертвы преступника – молодые девушки с модельной внешностью. Непопулярные или ещё только желающие постичь это искусство. Тела несчастных так и не были найдены, что заставляло потерпевшие семьи надеяться ещё найти своих девочек. И вот после долгих поисков коллеги Альтиус нашли Лукаса. В раздобытом ими личном деле мужчины, было написано, что у него есть психологическое образование. Но по специальности ещё не работал. Что интересно, он пытался получить место психолога в корпорации Шин-Ра. Но его не приняли. Похоже, Лукас, после этого нашёл себе другой источник заработка. Кроу, предстояло строить из себя доверчивую жертву, желающую стать моделью. А Люче и Тсенгу просто присматривать за ними, чтобы не произошло непредвиденных ситуаций. Знакомство с Лукасом прошло удачно, теперь предстояло внедриться в доверие. — Вы обещали рассказать мне, как стать моделью, Лукас. Но молчите, — выдала Кроу, слегка надув обиженно губы. — Какая вы нетерпеливая! — посмеялся мужчина и, чуть наклонившись вперёд, поманил рукой. Кроу послушно склонила голову, вглядываясь в серые глаза, напоминающие грязный лёд: они блестели безумием. — Перво-наперво, вам нужно портфолио с фотографиями. — У меня нет такого. — Это второй важный пункт после био-параметров. Если вы когда-нибудь устраивались на работу, то знаете, что нужно при себе иметь документы об образовании, характеристику, анкету для работодателя. Тут так же, — шёпотом рассказывал Лукас, хотя в этом не было необходимости. Музыка и так заглушала их разговор. — Значит, надо сначала найти студию и провести несколько фотосессий? — В этом нет необходимости, красавица. Выслушайте сначала. Я обещал, что помогу вам стать профессиональной моделью и получить работу в модных домах. Так вот, всё это произойдёт через одного человека, — он улыбнулся и довольно разглядывал её, думая, что поймал. — Кто это? — улыбаться становилось сложнее: так и хотелось схватить его за шею и трясти, чтобы он раскрыл уже все свои планы. — Он талантливый фотограф и работал со многими моделями. Вместе вы сделаете хорошее портфолио, а после он представит вас знакомым модельерам. Дальше всё будет зависеть от вас. Информация была верной. Отлично. Теперь остаётся только устроить встречу с этим фотографом и удостовериться, есть он или это просто ловушка, и на самом деле похищал девушек Лукас. — Когда можно с ним встретиться? — прилагая все усилия, чтобы удержать маску, она играла дальше, как вдруг в ухе раздался голос Тсенга. — Чёрт! Кроу, отвлеки «объект». К тебе идёт Рапсодос, мы с ним разберёмся. Краем глаза, она заметила приближающегося к их столу солджера и мысленно послала в котёл Ифрита. Нашёл время! Из дальнего уголка поднялась тёмная фигура и поспешила в сторону нарушителя. Люче остался на месте, чтобы присматривать за ней и их объектом. Когда Тсенг с невероятной быстротой встал напротив Рапсодоса и стал толкать назад, Кроу протянула руку к колючей от щетины щеке мужчины, не давая тому повернуть голову. Но, похоже, он и не собирался и игнорировал небольшой шум, поднявшийся неподалёку от них. Радуясь этому, она продолжала удерживать его внимание. — Мой напарник очень занятой человек, не уверен, что встреча состоится скоро, — приняв этот жест за нетерпение, сказал Лукас, кладя свою руку поверх её. — Он тут! Кроу! — резко зашипел в наушнике Люче. Как чёртик из табакерки, рядом с ними появился, мать его, Рапсодос и со стуком поставил руки на поверхность стола. Неизвестно чему ухмыляясь, бросал взгляд то на неё, то на Лукаса. Тем временем Тсенг вернулся к месту, где раньше сидел, чтобы не привлекать внимания. Будь на его месте Люче, он бы удержал этого нарушителя. Теперь надо самой со всем разобраться и не дать запороть задание, которым они уже месяц занимаются. Лукас с любопытством задрал голову, глядя на высокую фигуру Рапсодоса. — Вы кого-то ищете? — Уже нет, — отрезал Генезис и обратился к ней. — Добрый вечер, давно не виделись. — Здравствуй, — поздоровалась она и поспешила добавить, пока тот не сказал ничего лишнего: — Это мой одногруппник, мы с ним раньше учились в одном университете. Если Генезис и удивился тому, как его представили, то не подал виду и излишне показательно, утвердительно кивнул в ответ на её слова. Но Лукас будто и не слушал, продолжая с интересом разглядывать солджера. Чёрт, он же не узнал в нём сотрудника Шин-Ра? — Мы немного заняты, давай потом с тобой созвонимся? — поспешила Кроу избавиться от Генезиса. — Ладно. Напиши мне номер, и я позвоню. Ты же вроде поменяла его, если не ошибаюсь, — подыграл Рапсодос, но с пользой для себя. Ещё не хватало, чтобы он доставал звонками. — Я сама позвоню. — Ну, нет. Ты опять забудешь и исчезнешь, — наглостью он мог бы просто задушить. В это же время к их столу подошёл официант и, обойдя Генезиса и Лукаса, поставил на стол стакан с виски для него и воду для неё. Наконец мужчина решил отвлечься от Генезиса и, подняв напиток, поднёс к губам, выпивая содержимое одним глотком. Прищурившись от горечи, со стуком вернул стакан на стол и обратился к Рапсодосу: — Кажется, я тут лишний. Я вам сообщу, когда мой напарник будет свободен, чтобы принять вас, — он поднялся, и Кроу привстала вместе с ним. — Но, вы... Вы же не забудете, правда? Мне очень нужны его услуги, — отчаянным голосом уточнила Альтиус, мысленно обещая Генезису все круги ада за вмешательство. — Разумеется, не забуду! Он будет очень рад познакомиться с вами, темноволосые модели его самые любимые. Потянувшись через стол, он обменялся с ней рукопожатием и положил на стол несколько гил за их напитки. Важнейшая фигура в деле покинула бар и неизвестно, позвонит ли он ей после или всё понял и теперь заляжет на дно. Из-за стола в углу поднялись недовольные Тсенг и Люче. Не желая делиться расправой над ненавистным солджером, Кроу, опередив их, схватила его за край чёрной кожаной куртки, которую тот носил в свободное от службы время, и силком поволокла к общей уборной. За спиной раздавались смешки Рапсодоса, громкая раздражающая музыка и шаги следующих за ней турков. Достав беспроводную гарнитуру из уха, она спрятала её в карман, открыла дверь уборной и быстро затолкала туда Рапсодоса: он точно поддавался, иначе ей не удалось бы и с места сдвинуть солджера первого класса. Прежде, чем её напарники добрались до них, Альтиус закрыла перед ними дверь и для верности подперла шваброй, что лежала в углу. Дотрагиваться до чего-то в этом месте, особенно на полу, было отвратительно, но необходимо. Через секунду в дверь начали стучать и пытаться открыть. Самодовольство с лица Генезиса не исчезло, поэтому совершенно не по-солдатски, она заехала носком сапога по его ноге. Действие возымело эффект, и Рапсодос схватился за больную конечность, перенеся вес на вторую. Воспользовавшись моментом, Кроу со стуком впечатала солджера в кафельную стенку. — Тише-тише, я тоже рад тебя видеть, — продолжал дешёвый спектакль Рапсодос. — Безмозглый кретин! Что ты наделал? Понимаешь, что прервал важное дело? Мы месяц его искали, а теперь он спрячется! — Кроу вылила на повинного в её злости мужчину всё, что накопилось, пока она общалась с подозреваемым. — Он похитил и, скорее всего, убил кучу девушек. А теперь их может стать больше! — Кроу! — раздался приглушённый дверью голос Тсенга. — Всё в порядке, сейчас вернусь, — бросила она, не разрывая зрительного контакта. — Ты не понял, когда к тебе подошёл Тсенг, что у нас важная операция? — Слишком уж соскучился, чтобы уйти, — с его лица не сходила довольная улыбка. — Шутишь, да? Посмотрим, как ты запоёшь, когда я напишу на тебя жалобу Лазарду, — уже спокойнее произнесла Альтиус, отступив назад. — А как же номер? Кроу покосилась на него так, будто он умалишённый, и даже проигнорировала стук в дверь и немедленно раздавшиеся голоса коллег, которые объясняли кому-то, что туалет не работает. При этом Генезис ничем не показал, что шутит, из-за чего ситуация становилась ещё абсурднее. Не ответив, Альтиус вытянула древко швабры, отбросила её в сторону и вышла.

* * *

— Аукнется ему это всё, — огорчёно вздохнул Анджил, провожая взглядом спины турков, покидающих бар. — Нам надо было его остановить. Ответили ему полным игнором, только изредка чиркала ручка по листу бумаги. Недовольный таким раскладом Хьюли показательно прокашлялся. Ответа снова не последовало. Тогда он несильно заехал локтем в бок друга, тот бросил на него взгляд, в котором явственно читалась злость. Выводить из себя Сефирота та ещё работёнка, но сейчас ему нужна поддержка. — Нам надо было остановить Генезиса, — повторил Хьюли. — Ты разве не слышал? Вокруг нас поднимается завистливая вонь. — Перестань, это же Генезис. Он просто шутил. — А я — нет, — отрезал Сефирот продолжая жевать понравившиеся орехи. Что бы кто ни говорил, а Генезис приходится ему другом детства, поэтому, Анджил не мог бросить того в беде. Не позволяла та же честь и совесть, чтоб ей неладно было! А он откровенно игрался, вредил окружающим и иногда себе. Спасать надо глупого Рапсодоса от себя, пока не отстранили его от солджерских дел. Или пока Холландер не заинтересуется, какой из его препаратов так пагубно сказывается на одном из подопечных. А если ещё вспомнить, что Либертус тоже находится в его юрисдикции и в последнее время вспыльчив, то вопросов у учёного появится куча. Генезис вышел из уборной не в самом плохом расположении духа и, поправляя куртку, устремился к стойке. Учитывая настроение, с которым Кроу тащила его туда, странно что он ещё находил наглость улыбаться. Что за разговор там состоялся? Она что, согласилась пойти с ним куда-нибудь? Как только тот приблизился и сел на своё место, Анджил развернулся к нему корпусом. — Что случилось? — Ничего нового. Турки, как всегда, заняты «секретными» заданиями, — ответил друг и, подозвав бармена, попросил налить виски. Раскрыв широко глаза от дороговизны предпочтений Рапсодоса, он достал свой кошелёк и посчитал содержимое. Кажется, за этот заказ придётся платить Сефироту, который в данный момент игнорировал их. — Вроде ты им помешал, они разве не сердились? — Обещали накатать жалобу Лазарду. И пригубил стакан с напитком. Прекрасно, вторая жалоба сразу за двумя предупреждения и наказанием. Теперь ещё и отстранят. Хотя, наверное это и неплохо. Посидит в комнате и не будет действовать на нервы ни туркам, ни Сефироту с Либертусом. А у Анджила станет немного меньше обязанностей. Неплохо. — Ты, кажется, рад новой жалобе. Чему улыбаешься? — Сегодня, я кое-что понял, — нагнал загадочности Рапсодос, откладывая свой напиток. — Что не стоит сломя голову лезть в чужие дела? — без особой надежды уточнил Анджил. — Что нравлюсь вороне, а её карканье — напускное, — ответил Генезис. Хорошо, что Кроу не слышит этого. Не то пришлось бы разнимать драку в баре. И всё-таки это новое увлечение аукнется другу детства. Чуть подумав и взвесив все «за» и «против», Хьюли попросил ещё бокал пива. Необходимо расслабиться и выкинуть из головы все проблемы, связанные с Генезисом. И плевать, что денег не хватает. Сефирот поможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.