ID работы: 6063422

think

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      Мун думает, что это все неправильно. Это все ахуеть как неправильно. Сейчас, сидя в осеннем парке, в полном одиночестве, один на один со своими мыслями, Ева начинает думать, что совершает ошибки раз за разом. Первую она совершила в детстве. Ещё в самом младенчестве. Она просто родилась. Маленькая рыжая девочка появилась на свет, тем самым испортив жизнь совсем ещё молодой матери. Ей пришлось бросить институт, искать работу, скинуть опеку над маленькой Евой на бабушку. Мать никогда не говорила это открыто в лицо, но рыжая знала: она обуза. Как и для отца, который внезапно решил почтить хлипкое семейство Мун своим присутствием на десятом году ее жизни. Он долго стоял на пороге, долго смотрел ей в глаза, долго извинялся, привёз много игрушек. Он пытался играть роль хорошего отца. И Ева совершила ещё одну ошибку. Она поверила ему. Ева поверила человеку, который умудрился дважды разбить ей сердце. Его огромная «любовь» продлилась два месяца. Два месяца все было хорошо, два месяца она ежедневно виделась с папой, два месяца она чувствовала себя счастливой и полноценной. А потом пришло письмо с его работы. «Прости, дочка, мне нужно уехать. Заработаю много денег и куплю тебе ту лошадку, о которой ты мечтаешь. Буду звонить каждый день, обещаю». Поцеловал в лоб, и больше Ева не видела его никогда. Ева начала закрываться. Потом пришла пора средней школы. Тихая и одинокая Мун все свободное время проводила за школой, под кронами самого большого дерева в округе, и что-то рисовала в излюбленном альбоме. Девушка любила природу, любила красивых людей и однажды ей приглянулась небольшая, но довольно шумная компания девушек. Кажется, кто-то из них ходил с ней на испанский, а может на историю, она не особо следила за одноклассниками. Но эти разношерстные ее привлекли. Она нарисовала их однажды за обедом и подкинула на столик в столовой. Просто, бескорыстно, чтобы сделать приятное. Уже через неделю она была вычислена и принята в тёплую компанию. Ева начала раскрываться, Ева чувствовала поддержку. Девочки стали для неё той семьей, которой всегда не хватало. И когда ей исполнилось 16, Нура устроила грандиозную вечеринку. Пригласила друзей своего парня, собрала девочек, сделала все, чтобы Ева встретила праздник с близкими людьми, в тёплом кругу. Также, этот день был знаменателен тем, что 16 лет - возраст проявления соулмейта. Но только тогда, когда обе стороны к этому готовы. В противном случае - кому-то придётся ждать. Не то, чтобы Ева переживала или как-то беспокоилась, она не особо-то верила во все это, но некий мандраж все равно давал о себе знать несколькими опустошенными бокалами вина за полчаса. И тут Ева ошиблась снова. Ева познакомилась с парнем Нуры. Вильям оказался ее соулмейтом. Мун потеряла друзей. Потеряла свою импровизированно состроенную семью. Потеряла любовь и доверие Нуры. Потеряла все, обретя при этом любимого человека. Вильям старался заменить ей друзей, семью, старался оградить от косых взглядов, постоянно направленных на них в школе. Вильям любил Еву всем сердцем и желал ей счастья. Потому что он с ней был счастлив. И на Мун это понемногу начало действовать. Рыжая в который раз собрала своё сердце по кусочкам и полностью отдалась Магнуссону, утонула в нем, в тех чувствах, что возникали, когда он находился рядом. Ева нашла пристанище и, кажется, даже была на пути к счастью. Но время шло, школа закончилась, им с Вилом прошлось переехать в Лондон, чтобы он мог занять место в компании отца и помогать ему. На самом деле, Ева была совсем не в восторге от этой идеи, в Лондоне у неё никого нет, в Лондоне снова будет одиноко, снова будет страшно. Однажды за разговором она обмолвилась об этом Кристоферу и постаралась быстрее перевести тему, как только поняла, что сболтнула. Но в голове Шистада эта фраза отложилась очень прочно, как бетоном залили и сверху блок поставили. Крис решил, что в принципе ничего не потеряет в Осло и в Лондон компания вылетела втроём. Что, надо сказать, было большим удивлением как для Евы, так и для Магнуссона, которому друг клялся не покинуть Осло, пока не оставит там какой-то свой след. Не ребёнка, конечно, Шистад и дети - параллельные вселенные. Но вот статус самого скандального и крутого ученика Ниссена за последнее столетие, по мнению Криса - как раз подходящее наследие. Вильям начал пропадать на работе, начал отдаляться от Евы, от друзей. Мун стала сближаться с Крисом, брюнет спасал ее от панических атак, практически выводил из депрессий, прижимал к себе и говорил, что все будет хорошо. И рыжая чувствует свою вину за это. Думает, что это стало ее следующей ошибкой, думает, что положила начало их с Вильямом концу. Но это была ошибка Магнуссона. Ошибка, которую он до последнего не хотел признавать. Ошибка, которая стоит ему многого. «Тебе нужно разобраться в себе, рыжая. Я не стану делить тебя с кем-то, ты знаешь. И он не станет. Выбор за тобой» - от Криса. Спасибо, Шистад, умеешь вовремя ткнуть. Как котёнка. Ведь без тебя она не поймёт, что нужно решить. А так не хочется на самом деле. Хочется просто сбежать, забыть это все, выкинуть из головы все проблемы, абстрагироваться от своих ошибок. Хочется чувствовать свободу. Ева думает так, когда блуждает по ночной улице в поисках того, за что может зацепиться ее состояние. Ева думает, что она больше не выдержит, когда какой-то парень, вышедший из клуба, предлагает ей развлечься. Ева думает его послать, но когда читает «Прекрати меня игнорировать. Я волнуюсь за тебя. Линия жжёт, Ева, вернись домой!» - от Магнуссона, она просто посылает все к чертям и принимает из рук незнакомца странную таблетку, тут же запивает ее коктейлем из текилы и рома и скрывается на танцполе. Ева не хочет думать о своих ошибках. Ева хочет чувствовать себя свободной. Ева не хочет зависеть от одиночества. Ева не отдаёт себе отчёт, когда под утро трясущимися пальцами набирает: «Забери меня» «Пожалуйста»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.