ID работы: 6063422

think

Гет
NC-17
Завершён
192
автор
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
      Очередное туманное утро Евы. Мун не помнит, кто она, где она, что за голоса вокруг, не помнит весь вчерашний день, но помнит, что упилась буквально в хлам. Ну как помнит, очень отчетливо ощущает, потому что даже слабые нерешительные вдохи и выдохи отдаются ломящей болью во всем теле. Рыжая очень долго собирается с силами, обдумывает все «за» и «против», решает, нужно ли ей в принципе такое существование, но все-таки приходит к выводу, что умереть от похмелья крайне позорно, особенно для неё, и медленно открывает глаза. В первые пару минут девушка нещадно жалеет о своём поступке, но потом яркий свет, что слепил глаза так, как будто прямо в лицо Мун направлена хренова туча прожекторов, стал немного тусклее и рассеяннее, и она смогла осмотреться. Комнату, в которой находится, она узнала буквально с первого взгляда. Она проводила в ней слишком много времени раньше. Непозволительно много. Она знала каждый сантиметр этого дома, каждый уголок, чего уж там, она знала, где его хозяин прячет свою самую дорогую и любимую бутылку виски. Напротив неё на стене висел незамысловатый рисунок, который она сама же и сотворила в подарок хозяину комнаты. В шкафу на второй полке справа лежала ее любимая пижама и пара отнятых мужских футболок. Она любила эту комнату всем сердцем, как и всю эту квартиру. Здесь она чувствовала себя по-настоящему дома. Окружённая уютом, теплом и заботой. Она рада, что проснулась сегодня здесь. Дверь тихо распахнулась, привлекая внимание Мун к вошедшему парню. — Уже проснулась? — Крис опустился на край кровати рядом с ней и протянул стакан воды с растворенной в нем таблеткой. Выглядел он до боли уставшим, поникшим. И без того светлая кожа стала в разы бледнее, ярче контрастируя с россыпью родинок, синяки под глазами добавляли парню к возрасту ещё лет пять и создавали легкий налёт всей трудности бытия взрослого человека. — Да. Не самое приятное пробуждение. — рыжая слабо усмехнулась, за несколько секунд осушая стакан с лекарством. — Было до этого момента. — Ещё бы, ушла в такой алко-тур. — хмыкает брюнет, — Когда ты начала петь на испанском, я понял, что надо быстро прикрывать эту лавочку эйфории. Все-таки не твой это язык, Мун. — Была бы сейчас в состоянии, ты бы, Шистад, уже получил за свой длинный язык. — девушка предпринимает отчаянную попытку оторвать голову от подушки, но эта затея, как можно было догадаться, с треском проваливается. Ну после алко-тура не удивительно. — Как хорошо, что ты не в состоянии, мое ребро все ещё болит после прошлого раза. — беззлобно говорит Крис, широко улыбаясь и вспоминая их последнюю шуточную стычку, в финале которой Мун нехило так его «пощекотала». — Я не в состоянии встать и надрать тебе зад, но говорить я, к счастью, могу. И раз уж ты всю ночь присматривал за сбежавшим ребёнком, думаю, ты сможешь и это послушать. — Ева набрала побольше воздуха в легкие, пытаясь собраться с силами, в то время, как Крис внимательно наблюдал за ней, пытаясь понять, в какое же русло направится их разговор. — Крис, я хочу извиниться. Извиниться за то, что сказала тебе тогда в нашем домике. За то, что ушла. Сейчас я понимаю, что все это было моей попыткой отгородиться от правды, скрыть свою «ошибку». — грустно усмехается. — Крис, наша ночь не была ошибкой, я так не считаю, правда. Это было что-то волшебное. -рыжая накрывает ладонь парня своей, слабо улыбаясь, будто находя в себе новые силы для пламенной речи. А может наоборот - успокоение. — Просто мне было очень страшно, понимаешь? Я чувствовала себя ужасно из-за того, что предала Вильяма, из-за того, что у меня появился второй соулмейт, и это ты. Я боялась потерять то, что выстраивала несколько лет. И с тобой, и с ним. — девушка вдруг замолкает, тщательно обдумывая свою следующую мысль, и пытается держать себя в руках. — А когда я узнала, что Вильям тоже изменял мне, у меня как будто сердце на две части раскололось. Крис, мы так долго были вместе и сами же все разрушили своими поступками. Мне было очень обидно, я так сильно запуталась, что хотелось буквально выть от безысходности. — Шистад садится ближе и сжимает руку рыжеволосой, переплетая их пальцы между собой. — Мне обидно, потому что наши отношения в итоге заканчиваются так, но мне не обидно за ту нашу ночь. Мне не жаль, что я поняла в тот момент, как же сильно ты дорог мне. Я не знаю, что будет дальше происходить в моей жизни, я сейчас мало что понимаю, но я точно знаю, что не могу тебя потерять. Шистад неотрывно смотрит на девушку пару минут абсолютно молча. Такого поворота событий он точно не ожидал. Ждал, что рыжая пошлёт его на все четыре стороны, оттолкнёт, попросит позвонить Вильяму, чтобы тот ее забрал. Все, что угодно, но не такое признание. Он наконец моргает и переводит взгляд на их все ещё сплетенные руки и чувствует неимоверную лёгкость внутри себя. Да, она не сказала «Я тебя люблю», но Крис этого и не ждал. Ему нужно было просто услышать, что он нужен своей маленькой девочке. Он, а не кто-то другой. Это лучшее, что она могла сказать ему сейчас. Поэтому Крис медленно наклоняется и оставляет почти невесомый поцелуй на ее губах. — Я никуда не уйду, Мун. Я не могу оставить тебя. И она верит. Крис не оставит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.