ID работы: 6061342

Яой?! Да вы шутите!

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
rafail. бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 22. Поднятие завесы

Настройки текста
      Япония воистину самая необычная и загадочная страна, она поразительно сочетает, казалось, бы не сочетаемое. Шумные города и живописную природу, новейшие технологии и элементы прошлого, современность и многовековые традиции. И это не кажется чем-то странным. Привычно сходить с друзьями в караоке-кафе, а после, нарядившись в юкату, вешать листки с пожеланиями в бамбуковой роще и любоваться фейерверком.       На летних фестивалях всегда было многолюдно, весело и ярко. Они, словно пропитывались тепло и светом празднующих. Но обладали эти фестивали и другой стороной, духовной, почти магической, необходимой для монахов, верующих и шаманов.       — Перевешать эти фонарики, — раздавался приказной тон Анны в саду. Женщина была облачена в длинное простое красное платье, волосы были заплетены. Она стояла, уперев в руки бока, и критически оглядывала снующих туда-сюда девушек. — Я просила больше бамбука!       Матильда, споткнувшись, выронила длинные ветки, растянувшись во весь рост прямо у Анны.       — Больно, — простонала она, дуя на ушибленные колени.       — Растяпа, — фыркнула Анна. Шаманка смерила Ханагами неприязненным взглядом и развернулась, чтобы пойти к дому. — Чтобы через час всё было готово. Приду и проверю.       Девушки облегчённо выдохнули, когда итако скрылась.       — Не переношу её, — пожаловалась Матильда, скидывая бамбук у широких кустов с сильно пахнущими бледно-розовыми цветами.       — Не думала, что скажу это, но Тамао-сан мне нравится раз в десять, если не двадцать, больше, чем она, — Марион со стоном выпрямилась, бросая мотыгу.       — Может, они ещё куда-нибудь уйдут на пару лет? — с надеждой спросила Канна, доставая сигареты. — Сынок-то вообще не рад их видеть, — она выпустила колечки дыма, изящно держа сигарету двумя пальцами.       — Да никто тут не рад, — Марион равнодушно взяла один из фонариков в руки, внимательно смотря на него, словно пыталась разглядеть что-то неземное в символах, — только делают вид, что всё хорошо. Тамао-сан закрылась от всех, Рю не вылезает из кухни, нарочно загружая себя работой, Анна-сама пялится либо в телик, либо в свои книги, и только Йо-сама пытается со всеми наладить отношения. Ну и Хана бунтует. Подросток, — она презрительно скривила губы, продолжая изучать фонарь. — Сплошная мерзость.       — Они никогда не выполнят миссию Господина Хао, — горестно вздохнула Матильда.       — А по мне, это только лучше, — Канна потушила окурок, сбрасывая его в огромную садовую вазу со странным цветком лимонного цвета, — если они провалятся, Господин Хао уничтожит их и захватит мир. И мы не будем обычными горничными. А до этого я согласна даже спину гнуть и слушаться эту ненормальную, — Канна снова схватилась за мотыгу. Подруги, согласно кивая, принялись за работу.

***

      Хана лежал в своей комнате, растянувшись на кровати. Школьные дни успели закончиться. Утром он пошёл в школу, чтобы забрать свой табель. Конечно, времени, чтоб исправить все косяки у него не хватило, но нагоняев Йоханэ и занятий с Мэном было достаточно, чтобы сдать срезы и экзамены на баллы выше среднего и исправить положение некоторых предметов. Шаман мог с уверенностью сказать, что таких высоких показателей у него вообще не было.       Когда во дворе он пожал руку Йоханэ, кузен предостерегающе сверкнул глазами на остальных членов команды и, мягко освободившись, напомнил:       — Мы всё равно встретимся у тебя на фестивале.       Хана хотел напомнить, что на фестивале кроме них будут ещё его родители, сестра Йоханы, вся команда, Ханагуми и Рю с Тамао. Может даже Хорохоро завалиться. И по сравнению со всеми ними школьный двор вообще кажется местом тихим и уютным. Но он не стал ничего говорить и только грустно кивнул головой:       — Я помню.       Придя в Фунбари Онсен, он первым делом показал табель Тамао, считая, что она имеет право знать, что её крики и нотации возымели успех. Предсказательница удивлённо изучала записи учителей, но потом, отрепав по волосам парня, похвалила:       — Можешь же, когда захочешь!       — Это не только я, — напомнил шаман.       — Верно. И Йоханэ-кун хорошо постарался, — девушка вернула табель блондину, — продолжай и дальше так стараться.       Теперь Хана на законных правах бездельничал. Он несколько раз выглядывал в окно, следя за Анной и горничными, но после снова плюхался на кровать и принимался мечтать. Пока не заснул       — Отдыхаешь? — Хао босыми ступнями прошёл на балкон и посмотрел на сад. — А красиво кругом.       Хана открыл глаза и непонимающе уставился на короля шаманов.       — Я что, опять умер? — он посмотрел на себя спящего.       — Нет, — уверил его мужчина, — просто во сне грань между мирами становиться тоньше и можно случайно выпасть.       — Понятно, — парень повёл рукой перед своим лицом, убеждаясь, что сам шаман ещё жив и дышит ровно. — А зачем ты пришёл?       — Похвалить, — Хао повернулся к нему. — Ты выполняешь своё условие на ура. Так и победа будет быстрой, а значит…       — Ты выполнишь свою часть договора, — закончил за него шаман.       — Именно, — мужчина кивнул. — Мне дана огромная власть. Я могу исполнить любое желание.       — Уж постарайся, — Хана сел рядом со своим телом. — И как мне вернуться? — спросил он, считая разговор оконченным.       — Сам проснёшься, когда придёт время, — отмахнулся Хао. — А ты упрям. Даже очень, — вдруг заметил он. — Пожалеешь ли ты потом или нет, даже мне неведомо.       Он растворился в воздухе, и только его слова странно звучали в комнате. Хана пытался что-то сказать в ответ, но ощутил страшную усталость. В следующий раз, когда он открыл глаза, уже был глубокий вечер, и Тамао стучалась в дверь:       — Хана просыпайся, скоро все придут.       — Сейчас, -потянулся парень, разминая затёкшие мышцы.

***

      — Ты почему не оделся? — строго спросила Тамао, когда увидела Хану в саду. Парень смотрел на мерцающее звёздами небо и иногда касался развешанных фонарей, чтобы заставлять дрожать их огни.       — Не хочу. Да и не верю я в это, — он уныло оглядел сад.       — Зря, — Тамао поправила фонарь, который нещадно мучил до этого шаман, — Танабата это в первую очередь фестиваль любви.*       Хана, прищурившись, посмотрел на предсказательницу. Он открыл рот, чтобы кое-что спросить, но девушка только улыбнулась, отходя к Ханагами.       — Веселись, — бросила она напоследок.       Даже являясь шаманом, Хана не сильно-то и верил в этих богов из храмов и повелителей человеческими мечтами. Есть Король Шаманов, вот он всем и заправляет, остальное только иллюзия для простых людей. Но, как ни удивительно, а все домочадцы гостиницы были поглощены празднованием. Ели традиционные сладости, обменивались шутками, и даже состояние нервозности и напряжения, всё время висевшее в доме, стало не так заметно.       А когда пожаловали и гости, то стало совсем весело. Гакко и Мэн о чём-то без конца спорили. Тао всеми силами пытался держать равнодушный вид, но «непроходимый идиотизм» Ибуки, как окрестил шаман, его выводил. Алюми старалась держаться ближе к Тамао и Анне. На шаманке было розоватое кимоно с цветочным узором, волосы она собрала на затылке, зацепив китайскими палочками.       Сами женщины обсуждали старинный обряд, проводимый в этот фестиваль в семье Асакура. Рядом с ними была и Люка, скромно одетая в тёмное платье в пол. Алюми не особо прислушивалась их разговорам, предпочитая со своего места наблюдать за Ханой. Йо в компании с Рю и Хорохоро, заглянувшим на огонёк, вспоминали турнир шаманов, сетуя на современную жизнь и тоску по прежнему.       — Красиво, — к блондину подошёл Йоханэ.       — Тоже не стал наряжаться? — Хана окинул его хитрым взглядом. Кузен слегка покраснел, отворачиваясь.       — Просто не во что, — признался парень.       — А я просто не верю во всё это, — пожал плечами Хана, тоже смотря на импровизированную бамбуковую рощу, которую сделали Ханагами вместе с Рю.       — И желание загадывать тоже не будешь? — Йоханэ показал на цветные листочки, которые держал в руке.       Многие шаманы и правда прикрепляли красными ленточками свои листочки. Хана даже мог увидеть, что Канна на своём розовом просила возвращения Господина Хао. Парень фыркнул.       — Будешь? — её раз спросил Йоханэ.       — Моя мечта уже сбылась, — улыбнулся шаман, притягивая к себе кузена и быстро целуя.       Резко раздался крик. Парни отскочили друг от друга. На них, не мигая, смотрела Анна. Она прижала руки ко рту и слегка дрожала. Возле неё застыла Алюми. Голубые глаза странно сверкали. Из онемевших рук выпал ярко оранжевый листочек, она резко развернулась и бросилась прочь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.