ID работы: 6061342

Яой?! Да вы шутите!

Shaman King, Hana no Jidai (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
rafail. бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Решать всё самостоятельно.

Настройки текста
      Когда солнце рыжим диском покатилось в сторону горизонта, друзья решили возвратиться. Хана был необычайно тих и немногословен, а Йоханэ, вовсе не привыкший к оживлённым беседам, тоже хранил молчание, временами бросая задумчивые взгляды на блондина и быстро отворачиваясь. Только духи бурно что-то обсуждали. Хана даже не пытался вникнуть во все дебри искусства самурайского меча, о котором с упоением рассказывал Амидамару. Блондин совсем не узнавал своего хранителя.       — Хана-кун, а о каких Богах ты говорил? — вспомнил кузен странную фразу друга в кафе.       — Боги? — блондин задумался, потом, резко вспомнив причину такого неожиданно порыва веры в божественных спасителей, замялся. — Ну, это, как бы сказать?       Йоханэ смотрел внимательно, ожидая объяснений, а Хана в конец растерялся. Говорить, что это была только минута слабости на алгебре, не хотелось. Шаман вообще был бы скептиком по отношению ко всему сверхъестественному, если бы не очевидный факт собственного существования.       — Это традиция! — нашёлся парень, внутренне радуясь такой неосведомительности кузена.       — Традиция? — уважительно кивнул Йоханэ. — Понимаю. У нас в семье тоже много традиций.       — Вот видишь! — Хана облегчённо выдохнул. — У нас тоже есть традиции. И одна из них отдавать почести Богам в различных храмах!       — Храмах? Я никогда не был в храмах! — глаза Йоханэ заискрились. Блондин запнулся.       — Ты вообще из какой страны, если не бывал ни в одном храме? — недоверчиво прищурился шаман, в упор смотря на друга.       — Просто, — кузен покраснел и потупил взгляд, — мы с сестрой всегда были заняты учёбой и тренировками. У нас не было никаких экскурсий или каникул.       Синие глаза затуманились, словно рыбки в воде мелькали в них разные воспоминания и чувства. Когда Йоханэ снова заговорил, его голос странно вибрировал и казался особенно глубоким:       — Ты ведь знаешь, мы росли в отдалении от всех. Нам было запрещено с кем-либо дружить, куда-нибудь ехать. Только духи, тренировки и одиночество. Поэтому сейчас мне всё это интересно. Больше не надо прилагать все усилия только ради одной единственной цели — напасть на главный дом и убить наследника. Можно просто наслаждаться жизнью, как обычные подростки.       Духи рядом замолчали, сочувственно смотря на молодого шамана. Хана молча перевёл взгляд на дорогу, которая вела в гостиницу. Он слишком хорошо понимал наследника побочной сети клана, чтобы разрушать эту тишину ненужными словами.       — Я пойду, Тамао наверняка уже бесится, — блондин перекинул лямку сумки через плечо и медленно двинулся по направлению к дому.       — Конечно, — спохватился Йоханэ, коря себя за лишнюю сентиментальность и подзывая духа. Он уже развернулся уходить, когда Хана снова заговорил:       — Йоханэ, скоро в школе будет экскурсия в Киото. И там много храмов, мы сможем вместе их посмотреть, — он стоял спиной к парню, и не было возможности увидеть его выражение лица. Йоханэ видел только золотые волосы, окрасившиеся в красный из-за лучей закатного цвета, но и этого было достаточно. Он радостно закивал головой, тепло улыбаясь.       — Конечно!       — А теперь дуй домой!       Только когда хрупкая фигура черноволосого шамана растворилась между лабиринтами домов, Хана шумно выдохнул и раздражённо хлопнул себя по лбу.       — Какой же я дурак! — протянул он.       — А что такого, Хана-доно? — подлетел ближе Амидамару.       — Как что?! Он же это запомнит! — шаман раздражённо указал пальцем в сторону ушедшего одноклассника. — Даже если я и сказал это из вежливости, не поймет же! Он ведь тупее камня! — парень злобно пнул мусор под ногами. — Связался на свою голову!       — Тогда зачем вы предложили это, если не собирались исполнять обещание? — самурай не видел проблемы.       Хана замер, пытаясь подобрать нужные слова, чтобы объяснить свой поступок. Он покраснел и отвернулся.       — Он похож на меня, — тихо выдохнул парень, — мне стало его жалко.       Амидамару не сводил сияющего взгляда со своего хозяина. До этого момента он был точно уверен, что Хана всё полностью перенял у Анны: её суровый нрав, взрывной характер, даже внешность парня напоминала итако, от Йо осталась улыбка, лень по отношению к учёбе и обязанностям и грусть в глазах, которая никогда не отпускала Асакуру-старшего. Но сейчас самурай понимал, что от прежнего хозяина в парне гораздо больше, что у него тоже трепетное и жалостливое сердце.       — Только не смей об этом трепаться, — угрожающе зарычал Хана.       — Конечно, — легко согласился Амидамару, старательно пряча радость от своего открытия.       Хана расслабился. Он украдкой посмотрел на духа, который был близок к состоянию нирваны, и ухмыльнулся. Шаман был не до конца честен. Жалость, похожесть — это были не все причины, толкнувшие его на такой необдуманный поступок. Было нечто ещё, странный порыв, который овладел им в кафе, когда он наблюдал за кузеном. Что-то, что заставляло всё сладко замирать внутри и жаром обхватывать тело. Шаман с удивлением поймал себя на мысли, что вид улыбающегося и покрасневшего друга, который явно впервые пробовал мороженое и теперь не мог передать свой восторг, показался ему просто до безобразия милым.       «Чушь!» — фыркнул про себя Хана. — «Мне просто стало его жаль и не больше!»

***

      Йоханэ осторожно открыл входную дверь и включил свет. Сестры всё ещё не было дома. В последнее время она допоздна оставалась в школе. Ей предстояло сдавать экзамены для перехода в старшую школу, конечно, если положение дел резко не изменится, и мир, как обычно, не окажется на грани разрушения.       — Хотя куда уж больше, — сам себе возразил шаман. — Если бы не разрушение мира, то и нам бы не пришлось участвовать в странной войне Богов.       Он не спеша разогрел себе ужин, приготовленный сестрой прошлым вечером, и в полном одиночестве принялся за трапезу.       — Амидамару очень искусный самурай, будет трудно его победить, — появился Дайкё.       — Я знаю, — парень осторожно пользовался палочками, перекладывая к себе в тарелку рис.       — Ты стал слишком спокойным и расслабленным. Почти как все людишки. Это плохо, — мечник неодобрительно смотрел на своего хозяина. — Когда настанет час битвы, будет трудно забыть о дружбе и выступить против.       Йоханэ со вздохом отложил палочки и посмотрел на духа. Синие глаза потемнели. Он полностью разделял тревогу своего хранителя. Но, даже зная, что от дружбы, которая обязательно рано или поздно закончится боем, от которой ничего не останется, и она обернётся болью для всех, отказаться отбыло выше сил шамана. Как бы глупо это не звучало, но Йоханэ надеялся, что всё будет хорошо и проблемы разрешаться каким-нибудь волшебным способом.       — Эй, ты вообще меня слушаешь? — дух подлетел к самому лицу парня.       — Да, — Йоханэ отвернулся, — и я всё это знаю. Не беспокойся зря. И, как мне казалось, ты очень сдружился с Амидамару, — брюнет хитро улыбнулся уголком губ и понимающе кивнул.       — Я проводил разведку! — важно выпятил груд мечник, отлетая от хозяина и зависая где-то под толком. — Узнавал слабости врага!       — Понятно, — шаман снова взялся за ужин, — можешь считать, что и я провожу разведку. Но, знаешь, — он поднёс палочки к губам и задумчиво поднял голову, — мне кажется, что Хана очень добрый человек. Просто он не знает, как выразить свои чувства.       — По мне просто глупый выскочка, — Дайкё скрестил руки на груди. — Даже Амидамару с ним мучается.       — Ты ошибаешься, — не согласился Йоханэ. — Он правда добрый, просто одинок. Поэтому я и хочу стать его другом.       — Ну-ну, — не стал спорить дух, — только смотри, чтобы от этой твоей дружбы потом не пришлось тебе страдать.       — А что может такого случиться? — Йоханэ удивлённо посмотрел на своего хранителя.       — Этот Хана Асакура себе на уме, — туманно ответил Дайкё. — И сдаётся мне, он куда опаснее своих родителей.

***

      Что удивительно, Тамао не злилась. Она смерила парня своим обычным доброжелательным взглядом и позвала к столу. Хана не решился испытывать судьбу, поэтому быстро скинул тапочки, в которых привык ходить в школу, бросил у дверей сумку и принялся за ужин.       Но и во время трапезы не произошло ничего шокирующего или пугающего. Горничные привычно сетовали о своём любимом и несравненном господине, Тамао и Рю обсуждали вопросы ведения гостиницы. Северянина и вовсе не было. Шамана так и подымало спросить: в чём же проблема. Почему никто не устраивает разнос за поздний визит, не требует показать дневник, который пестреет замечаниями, не устраивает разбор полётов из-за очередных прогулов и уличных драк? Такое спокойствие начинало давить.       — А у меня сегодня был срез по алгебре, — осторожно сказал Хана, зажмуривая глаза в ожидании крика и казни. Но ничего не последовала. Парень приоткрыл один глаз.       — И как прошло? — поинтересовался Рю, накладывая к себе в тарелку осьминогов.       — Трудно было? — Тамао тепло улыбнулась, наливая соку.       — Достаточно, — Хана открыл оба глаза и теперь таращился на своих домочадцев. — Но мне помог Йоханэ.       — Йоханэ? — переспросил Рю. — Хороший мальчик.       — Оправдывает воспитание своей семьи, — поддержала его предсказательница. — И сестра у него очень приятная.       — Люка? Да, милая.       Хана, раскрыв рот, слушал непринуждённую, почти светскую беседу. Он хотел вскочить и закричать от возмущения и недоверия. Где свирепая Тамао, гроза западного района, что за заботливая сестричка сидит за столом? Ладно Рю, повар обычно всегда сохранял нейтралитет в вопросах воспитания наследника дома Асакуры и был добряком. Но что-то явно произошло!       — Скажите, в моё отсутствие появились инопланетяне? — серьёзно спросил он, переводя взгляд с предсказательницы на шамана.       — Нет, — отрицательно помотала головой Тамао.       — А что тогда с вами случилось? — Хана недоверчиво скрестил руки на груди. — Где тумаки за моё опоздание?       Тамамура переглянулась с Рю и быстро поднялась.       — Просто мы решили, что ты уже достаточно взрослый, чтобы самому выбирать, что лучше для тебя, и отвечать за свои поступки самостоятельно, — сказала она, отряхивая цветастое кимоно с нежно-розовым поясом.       Хана непонимающе смотрел вслед предсказательницы. Рю комментировать слова девушки не спешил. Блондин устало вздохнул и понуро поплёлся в свою комнату.       Оказавшись в полумраке родного обиталища, он без сил рухнул на незаправленную кровать и прижал к груди подушку. Вопросы роем гудели в голове. И ни на один из них не находился ответ. Он и на секунду не поверил Тамао. Что-то в интонации её голоса, в нежелании смотреть прямо в глаза было не таким. Более того, шаман хорошо знал, что предсказательница всегда поступала только по указке труевой матери. А значит, и данная выходка была прямым приказом Анны. Или всё-таки не так, и Хана упускает из вида что-то очень важное.       — Достали, — пожаловался он.       Через открытое окно проникал ночной ветер. Он играл с полупрозрачными занавесками, сдвигая и раздвигая их. Свет луна заливал комнату, скользил по лицу шамана, раскрашивал золотые волосы в серебристый и инеем ложился на глаза.       Амидамару тихо сидел на крыше гостиницы, прислушиваясь к засыпающему дома. Он видел огни города вдалеке и думал о своём бывшем хозяине. Иногда ему очень не хватало совета Йо. Как бы поступил отец Ханы, какие бы слова он нашёл для сына, чтобы обнадёжить и ободрить его.       — О Йо думаешь? — раздался голос Хорохоро. Шаман шёл с пакетом наперевес и задумчиво смотрел на самурая.       — Я беспокоюсь, — поделился своими переживаниями дух. — Он ушёл в далёкое путешествие с благой целью. Но всякая ли цель оправдывает действия?       — Будем надеяться, что и в этот раз он не ошибся, — пожал плечами шаман, скрываясь в доме.

***

      В школу Хана опоздал. Занятый своими переживаниями, он и не заметил как уснул прямо в школьной форме. Утром его никто не спешил будить, поэтому проснулся парень только из-за бесконечного нытья Амидамару, который пытался докричаться до своего хозяина. На завтрак, детальное приведение себя в порядок времени уже не осталось.       — Хана-кун, у вас никакой дисциплины! — учитель грозно хлопнул журналом по столу, заставляя парня вздрогнуть.       — Простите меня, — шаман стыдливо опустил голову, не ощущая вины на самом деле, скорее только раздражение.       — Проходи, — разрешил сенсей.       Хана кожей чувствовал разъярённый взгляд Алюми, пока шёл к своему месту. Без сил, сонный, он плюхнулся за стол и, удобно устроив голову на руках, задремал.       — Хана-кун, — кто-то аккуратно, но настойчиво дёргал его за плечо. Блондин лениво приоткрыл глаза, пытаясь увидеть нарушителя, но ничего не получалось. Дома вместе с некоторыми учебниками шаман забыл и заколку, теперь волосы упали на лицо, закрывая глаза. Парень встряхнул головой.       — Что такое, Йоханэ? — зевая, потянулся Хана.       — Урок уже закончился, — улыбнулся кузен.       — Правда? — блондин посмотрел на складывающих в сумки учебники и тетради одноклассников. — Точно! Тогда и нам надо спешить, — он потянулся к своей сумке, которую даже не открыл. Волосы снова упали на глаза.       — Постой, — остановил его Йоханэ. Он полез в карман и достал небольшую заколку и осторожно, почти невесома касаясь светлых волос друга, краснея, заколол их.       — Эм, спасибо, — Хана почувствовал, как залился краской и поспешил отвести взгляд.       — Заколка не моя, вернёшь потом Люке, — одноклассник улыбнулся.       — Хорошо, — шаман крепко сжал лямку сумки и выскочил из кабинета.       — Что это с женихом-куном? — недоверчиво спросила Алюми, тихо подошедшая к брюнету.       — Не знаю. Не выспался наверно, — пожал плечами Йоханэ, выходя следом
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.