ID работы: 6060378

Plaisir de l'amour

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

Songfic. Too good to be good to me, too bad that this all I need.

Настройки текста
      Последняя ночь перед свадьбой — самая волнительная, и Алек знал это не понаслышке. Конечно, чаще так говорят девушки, которые переживают из-за каждой мелочи, желая, чтобы всё прошло идеально — только они не думают, что найдётся какой-нибудь дальний родственник или друг, который неумышленно испортит что-то, и всё пойдёт уже не по чёткому плану, а так, как и должно, так как и бывает в жизни. Вот они и не спят, только лишь под утро смыкая глаза, а затем сидят перед визажистом, который успокаивает нервы и замазывает синяки под глазами тоннами консилера.       Алек не спал, ему было страшно. До того, как оказаться в постели, Алеку задали сто и один вопрос об оформлении и цветах, в которых он ничего не понимал, поэтому он просто отмахнулся и попросил, чтобы его оставили в покое, а все вопросы переадресовали Изабель — не она разве всем этим занимается?       Алеку было страшно. Было страшно, что он уйдёт. Что он, такой грациозный, притягательный, красивый, волшебный, найдёт себе кого получше глупого нефилима и уйдёт, оставив его с разбитым сердцем. Поэтому он не хотел, эгоистично не хотел начинать всё, чтобы в конце не остаться одному с разбитым сердцем, которое уже никто не сможет собрать, он был уверен, и скрывал свои настоящие чувства под маской безразличия и колкими фразами в адрес мага.       Алеку страшно, поэтому завтра состоится его свадьба с Лидией.       Алек помнил всё, как сейчас: когда он остался выпить ещё один коктейль, понимая, что ему давно уже пора идти, но про себя молил, чтобы алкоголь побыстрее ударил в голову, помогая расслабиться хоть на минуту. Улыбка напротив манила, приглашала к продолжению, и Алек чувствовал, как пьянеет — но только не от алкоголя, а от того, кто смотрит на него своими кошачьими глазами, понимает без слов и принимает.       Алек помнил, как почувствовал вкус чужих губ — слегка горьковатый от алкоголя и сладкий из-за клубники — и потерялся совершенно. Он отвечал неумело, но чувственно, как мог, старался показать всю свою борьбу внутри. И Магнус понимал — ох, кажется, он понимал его лучше всех, несмотря на то, что знакомы они были всего ничего. Он понимал его, отвечал с нежностью и заботой, словно призывал принять все чувства и не отталкивать — Алек помнил, как непослушными руками едва дотронулся до чужого бедра и почувствовал ток, прошедший по пальцам. Тогда он думал, что это была магия, что он был очарован, но сейчас он понимал, что это не так.       Ему было страшно, но в ту ночь всё словно отошло на второй план, уступая место блаженству и любви.       Он слишком хорош, чтобы быть моим. Слишком плохо, ведь это всё, что мне нужно.       Алек громко выдохнул и, застонав, перевернулся на бок, натянув одеяло, укрывшись с головой. Завтра состоится его свадьба, завтра всё закончится, даже не начавшись. Он не может даже думать, что Магнус захочет быть с ним навсегда — точнее, настолько, насколько длится «навсегда» для Алека. Он слишком хорош, чтобы быть с Алеком — Алек просто недостоин его. Даже этого его «Александр» нужно заслужить, а Алеку просто нечем. Он обычный, никчемный, неуверенный в себе нефилим, который просто затеряется, а затем и наскучит Верховному Магу Бруклина, что в любом случае приведёт их к одному — к разбитому сердцу Алека.       Алек шумно выдыхает и закрывает глаза — по щеке стекает слеза, впитываясь в подушку, и охотник погружается в неспокойный сон: всю ночь ему снятся золотые глаза и руки с множеством массивных колец.

***

      Алек чувствует себя почти нормально, стоя у алтаря, когда Джейс поправляет ему пиджак — дышать тяжело и ноги подкашиваются, но всё же лучше, чем ночью. Родители гордятся им, смотрят на него так, словно он самое ценное в мире, и это немного успокаивает — хоть что-то успокаивает. Изабель буравит взглядом, Джейс просто качает головой, даже надоедливая Клэри со своей драмой с мамой и новоиспечённым братом находит время поддержать его. Алек ничего не хочет — он хочет, чтобы это всё поскорее закончилось. Он хочет стабильности, которую, кажется, никто не может ему предложить, разве что Лидия с её этим фиктивным браком, и то не факт — никто не знает, что произойдёт дальше. Может, он как и Джон, её бывший муж, умрёт в миссии через полгода после брака? Тогда Лидии вряд ли позавидуешь.       «Да и сейчас вряд ли позавидуешь», — думает Алек, — «она всё же согласилась выйти за меня замуж, а это уже не подразумевает ничего хорошего для неё. Терпеть меня — то ещё испытание.»       Алек хмыкнул, когда, наконец, Безмолвный Брат сообщил, что церемония начинается. Джейс ещё раз напоследок кивнул ему, встав сзади, и дальше всё шло своим чередом — Алек не хотел задумываться, что происходит, не хотел потом вспоминать этот день, как страшный сон, поэтому решил, что лучше не будет ничего запоминать, чтобы не травмировать себя потом.       Как появился Он. Алек думал, что у него уже галлюцинации, пока краем уха не услышал разговор Джейса и Иззи — Иззи пригласила его, в то время как Алек не смог бы решиться. Дышать стало в разы труднее, но теперь это была приятная нехватка, которую, казалось, можно предотвратить только одним способом — подойти ближе. Лидия всё поняла сразу — она была смышленее Алека, очевидно — и отпустила парня, который был загипнотизирован этими золотыми глазами, которые не отпускали его ни днём, ни ночью.       Он подошёл ближе и, притянув за лацканы пиджака, поцеловал — так, как не ожидал от себя. Алек не ожидал этого, думая, что сегодня будет целовать Лидию, но целовал уже знакомые губы с ноткой горечи — всё же, перед тем, как прийти сюда, он выпил, и довольно много. Затем Алек почувствовал, как Магнус улыбается, и понял, что для каждого своя клубника.       Александру больше не было страшно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.