ID работы: 6060378

Plaisir de l'amour

Слэш
NC-17
В процессе
81
автор
Размер:
планируется Мини, написано 70 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 25 В сборник Скачать

AU!Police office. Come on, Agent Lightwood.

Настройки текста
      — Кэр, если ты будешь так сильно париться из-за работы, то у тебя совсем не останется нервов.       Эшли Крейн шла вдоль главной дороги, возвращаясь домой с работы. Было уже довольно поздно, людей вокруг мало, но Крейн это не беспокоило — она почти каждый день возвращается этой дорогой, да и фонари освещают весь путь. Разговаривая по телефону, девушка мало следила за тем, что происходило вокруг.       — Извините, — послышалось сбоку, в то время как Эшли вслушивалась в рассказ подруги — девушка повернулась на звук и обнаружила, как незнакомый мужчина стоял, склонившись, держась руками за живот.       — Что-то случилось? — Обеспокоенно спросила Крейн, вглядываясь в очертания мужчины, но в темноте и вдали от фонаря разобрать хоть что-то было сложно.       — Да, — прохрипел незнакомец, всё ещё не поднимая головы и слегка пошатываясь. — Помогите, пожалуйста...       Эшли огляделась — рядом не было ни души. Девушка перебежала пустую дорогу и подошла к мужчине, понимая, что никто, кроме неё, не сможет помочь ему — незнакомец резко двинулся вперёд и схватил её за руки, больно скручивая их. Телефон тут же упал и разбился об асфальт; девушка вскрикнула.       — Что вы делаете, отпустите!       — Ты же хотела мне помочь, вот и помогай, — прохрипел мужчина, ухмыляясь — его голос тут же стал хриплым, не было ни малейшего намёка на прошлую жалость. Эшли хотелось закричать, но она просто не могла — всё её тело словно парализовало. По своей натуре она была бойкой, но прямо сейчас она не могла даже пошевелиться.       — Отпусти девушку, — неподалёку машина резко остановилась, и из неё вышел высокий мужчина, брюнет, но в темноте нельзя было рассмотреть много — он тут же прокричал это, и меньше, чем через минуту был рядом. Эшли уже была готова потерять сознание, как незнакомый спаситель бросился выбивать её из рук маньяка — незнакомый мужчина оттолкнул её от насильника, и девушка едва удержалась на ногах. Вскоре незнакомец, приобнимая за плечи, успокаивая, вёл девушку к своей машине.       — Всё хорошо, всё хорошо, — твердил мужчина, ведя к машине, — все будет хорошо...       И это было последним, что слышала уставшая девушка, садясь в чужую машину.

***

      — Как она?       — Что случилось?       — Зачем ты сюда её притащил?       Вокруг рабочего стола Александра Лайтвуда собрались все, кто так поздно оставался в офисе, в том числе его напарник Джейс Эрондейл, следователь Лидия Бранвелл и даже патологоанатом Магнус Бейн в стороне наблюдал за происходящим.       — Почему он так с ней возится? Даже в офис привёз, — рассуждал Магнус, сложив руки на груди, опираясь о дверной косяк.       — Было бы лучше, если бы он сразу привёз её к себе домой? — Ухмыльнулся Рафаэль, стажёр в отделе Бейна, и Магнус кинул на него грозный взгляд.       — Выкинь эти мысли из головы и даже не смей озвучивать, — пригрозил патологоанатом, снова переводя взгляд и наблюдая за тем, как Алек склонился над девушкой и объяснял ей что-то.       — Когда ты уже украдешь его из офиса и увезёшь к себе? — Поинтересовался Сантьяго — он был определён на стажировку сюда не так давно, а уже устал наблюдать за этой историей.       — Когда он этого захочет, — выдохнул Магнус и поспешил покинуть офис, оставаясь незамеченным для большинства.

***

      — Привет, Блондинка!       — Магнус, — сквозь зубы произнёс Джейс, нехотя отрывая взгляд от бумаг перед собой. — Сколько раз я говорил, что если ты продолжишь так меня называть, то я убью тебя, и никто даже не догадается, что это был я?       — Не волнуйся, Блондинчик, а то поседеешь раньше времени, — ухмыльнулся мужчина, но всё же слез со стола специального агента. — А мои ученики быстро учатся, тем более, знают, кто в офисе меня больше всего любит, так что не мечтай, что это сойдёт тебе с рук.       — То-то же, — усмехнулся Эрондейл, окончательно отодвигая от себя важные бумаги с новым делом, понимая, что патологоанатом пришёл не просто поздороваться. — Ты что-то хотел?       — Да, пока ещё не дошёл до той степени сумасшествия, чтобы приходить в офис просто полюбоваться твоим личиком, — улыбнулся Магнус, фирменным движением поправляя причёску. — Что там за вчерашняя история с девушкой? Как она?       — А ты разве не видел? Мне кажется, ты стоял у входа и наблюдал за тем, как Алек успокаивал бедную девушку, на которую чуть не напал какой-то очередной мнящий себя маньяком парень.       — Я быстро ушёл, были дела, — отмахнулся Магнус, словно это было логично. — Сейчас она как?       — Черт её знает, спроси у Алека.       — Они ещё общаются? — Пытаясь скрыть интерес, задал вопрос Магнус. Ему казалось, что это история — одна из сотен, если не тысяч, так почему Лайтвуд вообще с ней так возится?       — Да, кажется, Алек даже пригласил её на свидание, — спокойно пожал плечами Джейс, наблюдая за реакцией Бейна на свои слова. — Почему у всех такой интерес к этой девушке? По мне, так в ней нет ничего особенного.       — Ещё бы ты нашёл в ней что-то особенное, я бы всё рассказал Клэри, — усмехнулся Магнус, облокачиваясь одной рукой о стол агента.       — Ты какой-то раздражительный, Магнус, тебе что, спать не с кем?       — Не твоё дело, Блондинка, — улыбнулся патологоанатом и, наконец, окончательно отошёл от стола. — Но спасибо за информацию. Хорошего дня!       — И тебе не хворать, — буркнул Эрондейл, когда Магнус своей походкой от бедра дошёл почти уже до выхода из офиса.

***

      — Меня беспокоит, что по этому делу у нас уже больше недели никаких сдвигов.       — А меня беспокоит, что я больше недели не видел Клэри, — ответил напарнику Эрондейл, торопливо подходя к его машине.       — Джейс, ты издеваешься? — Раздраженно спросил Александр, снимая свою машину с блокировки. — Ты вообще о работе думаешь?       — А ты? — Парировал мужчина, останавливаясь у двери с пассажирской стороны и смотря прямо в глаза другу. — Приводишь вечером в офис какую-то девушку, чтобы Магнус тебя приревновал?       — Что? — Удивился Алек, открывая машину, стараясь скрыть волнение при упоминании Бейна. — При чем здесь вообще Магнус? Я всего лишь помог девушке!       — Магнус приходил ко мне сегодня, — начал рассказывать Джейс, пока Лайтвуд заводил машину. — Спрашивал, насколько близки твои отношения с этой девушкой, Эшли, кажется.       — Да, Эшли, — поддакнул парень, выезжая с парковки и всё ещё пытаясь переварить эту новость. — И что ты ответил?       — Что ты, кажется, пригласил её на свидание.       — Джейс!       — Но его реакция была бесподобна! — Улыбнулся напарник, а затем поправил волосы. — Разве ты не этого всегда хотел, чтобы он тебя ревновал?       — Я не могу тебе поверить, — ответил Алек, стараясь отойти от прямого ответа на вопрос, но внутри у него всё перевернулось от мысли, что Магнус его ревновал. — Зачем ты это всё мне сейчас говоришь?       — Чтобы твоя дурья бошка, наконец, поняла, что ты ему нравишься, — честно сказал Эрондейл, поворачиваясь к другу. — Хватит вам ходить вокруг да около! Давай так: завтра ты спускаешься в его эту подсобку, прямо с порога целуешь, а если у вас не случится секс прямо на одной из каталок для трупов, тогда я даю тебе сотню. Идёт?       — Джейс, ты что, головой ударился? Там же мертвые люди!       — То есть все остальное тебя не беспокоит, так? — Ухмыльнулся агент и тут же заметил румянец на щеках напарника. — На самом деле, я всегда говорил тебе держаться от него подальше, и сейчас не исключение. Он какой-то мутный: всегда просит уединения и работает в основном один. Что он делает наедине с трупами — никто не знает. Может, он некрофил?       — Ради Бога, Джейс,— закатил глаза Алек и сделал радио громче.

***

      На следующий день, войдя в офис, Алек первым делом увидел у своего рабочего места Раджа и Магнуса, которые что-то бурно обсуждали — обычно это не предвещало ничего хорошего. Глотнув свой американо, мужчина откашлился и поспешил подойти ближе.       — Доброе утро, — вежливо поздоровался с коллегами Лайтвуд, стараясь избегать прямого взгляда на Магнуса. — Что-то случилось?       — Доброе, Александр, — ответил с улыбкой Бейн, тут же поправляя волосы. — Конечно, не такое доброе, как хотелось бы, но всё же. У нас новый труп.       — Что? Опять? — Удивился Алек, кидая сумку на свой стул — ему это совсем не нравилось. Третий труп за пять дней — это было слишком даже для их отдела.       — Да, и всё указывает на участие нашего прошлого убийцы, — поделился Радж, тоже не выглядя счастливым.       — Я хочу знать детали, — в один глоток допивая кофе, тут же абсолютно серьёзно заявил Лайтвуд.       — Пойдёмте, Агент Лайтвуд, — серьёзно заявил Магнус и направился к выходу из офиса, стараясь думать только о важности дела, а не о том, что сейчас они с Алеком останутся наедине.

***

      — ..таким образом, этот почерк очень похож на тот, что мы обнаружили на прошлой жертве, что даёт нам основания полагать, что эти преступления совершил один и тот же человек.       — Да, и снова никаких зацепок по поводу того, кто это может быть, — расстроенно заявил Алек — он не любил показывать слабость на работе, несмотря на то, что многих людей здесь знает с детства, но перед Магнусом он не боялся показывать свои истинные эмоции. Это было странно, потому что они не были так близки, как Лайтвуду всегда хотелось, но его влюблённость творила с ним странные вещи.       — Снова никаких, — с сожалением согласился Бейн, заметив расстройство агента. — Но мы работаем над этим. Ты поймаешь его, Алек, обязательно.       — Мы, — поправил патологоанатома мужчина, понимая, что когда это случится, это не будет только лишь его заслугой. — Я не смогу сделать это без твоей помощи.       — И помощи Джейса, Лидии, Раджа, Криса...— в один момент Алек вспомнил слова Джейса — его полное решительности выражение лица встало перед глазами и вчерашнее предложение следом всплыло в голове. Лайтвуд и так уже прослушал половину речи Магнуса, поэтому решил действовать и резко двинулся вперёд, целуя Магнуса.       — Вау, — сразу после мимолётного порыва Алека произнёс Бейн, мечтая, но абсолютно не ожидая, что такое произойдёт сейчас. — Это к чему?       — Не знаю, — шёпотом, боясь прервать момент и не отстраняясь, осторожно произносит Лайтвуд. — Просто вспомнил Джейса…       — Погоди, ты сейчас поцеловал меня, потому что вспомнил Джейса? — Шокировано произносит Магнус — он всегда подозревал, что между агентами было больше, чем просто дружба, но он всегда уверял себя, что они друг другу как братья, но не…       — Нет, ты не так понял, — заметив удивлённый взгляд Бейна, спешит заверить его Алек. — Точнее, это я не так выразился… мы вчера разговаривали, о тебе.       — И? Неужели блондинка смог сказать про меня что-то хорошее? — С улыбкой поинтересовался патологоанатом, сам придвигаясь ближе и приобнимая агента за талию, отчего Алек рвано выдохнул.       — Да, Джейс он… натолкнул меня на этот шаг, — тихо произнёс Лайтвуд, всё ещё боясь как-то неловко повернуться или сделать что-то не то. Магнус с улыбкой наблюдал за парнем, за тем, как он смущается и при этом выглядит очень мило, забывая обо всём на свете.       — Отлично, тогда с меня следующий, — медленно произносит Бейн, и в голове Алека за секунду пролетает сотня мыслей, что это будет за шаг — и вчерашнее предложение Эрондейла стоит одним из первых. — Александр, ты пойдёшь со мной на свидание?       Алек выдохнул и кивнул, выглядя при этом как-то озадаченно и даже разочарованно — Магнус усмехнулся и убрал руку с талии мужчины.       — Прекрасно, тогда я зайду за тобой в восемь, ты же до восьми в офисе, так ведь? — Спокойно произносит патологоанатом, и Лайтвуд снова кивает, пытаясь осознать все слова мужчины. После этого Александр вспоминает о деле, о том происшествии, из-за которого он вообще пришёл сюда; все мысли в голове снова путаются, и он резко поворачиваются в сторону выхода.       — Мне пора, — выпаливает агент, отходя на шаг назад. — Если в ходе расследования появятся ещё какие-либо детали, то жду в офисе, но лучше звони по телефону, потому что нужно поехать с Джейсом на место преступления.       — Хорошо, удачи и до встречи, — с улыбкой прощается Магнус, а когда Лайтвуд уже делает пару шагов в сторону двери, догоняет его и легко перехватывает за руку. — Не расстраивайся, Александр, если хочешь, я предложу именно это своим следующим шагом. Будем считать, что ты меня на это натолкнул.       Алеку понадобилось чуть меньше минуты, чтобы осознать, что именно имел в виду Магнус, после чего он быстро покинул помещение, заставляя Бейна усмехнуться и блаженно улыбнуться своим мыслям, потягиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.