ID работы: 6060098

На Крючке!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. "Вот я попала!"

Настройки текста
Pov Аня.       Выйдя из кабинета, я услышала звонок своего телефона. Достав его из кармана куртки, я посмотрела на дисплей. Звонил незнакомый номер. Что ж, делать нечего. — Да? — ответила я на звонок. — Привет ещё раз, Аня, — услышала я голос Баршака. — Откуда у тебя мой номер? — спросила я своего собеседника. — Связи, Анютка, связи, — даже через телефон, я услышала, как мой новый знакомый улыбнулся. — Какова цель твоего звонка? — сразу же спросила я. — Ты можешь приехать в кафе «Шоколадница»? Мне нужно поговорить с тобой, — пояснил цель своего звонка актёр. — Конечно, — ответила я, не зная подвоха звонка мужчины. — Отлично. Через 20 минут в кафе, — произнёс Баршак и отключился.       Убрав телефон в карман, я вышла из здания ФСБ, подошла к машине и, сев в неё, поехала на встречу.       Приехала я довольно быстро. Выйдя из машины, я поправилась и направилась ко входу в кафе. Войдя в заведение, за ближним столиком сидел Павел. Я сглотнула и проследовала к столику. — Ты, быстро, — произнёс мужчина, как только я села за стол. — Просто мешкаться не люблю, — ответила я. — Зачем ты меня позвал? — Мне нужно тебе кое-что рассказать про нашу кинокомпанию, — сказал Павел, посмотрев на меня. — Ты меня заинтриговал, — я подпёрла рукой подборок. — Говори, что хотел сказать. — Я работаю у Григория Павловича, довольно, давно и отношения с коллегами у меня хорошие, — начал Баршак. — Но с одним человеком, у меня, мягко говоря, отношения не очень. — С кем же ты так поругался? — спросила я, посмотрев на своего собеседника. — Это Константин Крюков, — я заметила, как его рука сжалась в кулак. Я перевела взгляд на лицо Павла. Его глаза стали наполняться злостью только об одном упоминании. — И что дальше? — спросила я, тем самым, вернув актёра с небес на землю. — Когда-то давно, Крюков совершил самый ужасный поступок. Он увёл у меня девушку, ну, точнее, я так считал, пока не приехал в морг и не увидел тело Жени, — я слышала, как ему было больно говорить об этом. — Она наложила на себя руки из-за этого придурка. Конечно, я, тогда был зол и не мог нормально соображать. Мне пришлось решить проблему кулаками. — Ты избил его? — спросила я, сложив руки в замок. — Да и очень сильно. Конечно, меня, потом, совесть мучила, — Павел перевёл взгляд на меня. — Ты хочешь ему отомстить? — неужели, я догадалась о теме нашего разговора. — Да, — кивнул он. — Извини, но я на это не подписывалась, — сказала я и поднялась с места. — Сядь, — с холодом и сталью сказал он. Это прозвучало, как гром среди ясного неба, и заставило меня вернуться на место.       Баршак посмотрел на меня недобрым взглядом. — Красавица, ты идеально подходишь для этой мести, — начал мужчина. — Ты хочешь заключить сделку? — приподняла я бровь. — Ты умнее, чем кажешься, Комиссарова, — улыбнулся Баршак наглой и самодовольной улыбкой. — Я думаю, что мы сработаемся. — И какую выгоду, ты, хочешь извлечь из этой сделки? — спросила я, уставившись на актёра. — Я, всего лишь, хочу побесить Крюкова и преподать ему урок, что не стоит уводить чужих девушек, — ответил мой собеседник. — Мне не нравится эта идея, — высказалась я. — Другого выхода я не вижу, — пожал плечами актёр. — Ну, что? По рукам? — По рукам, — и мы пожали друг другу руки, в знак заключения сделки.       Я поднялась с места и направилась на выход. Да уж, Анютка, попала ты по полной программе!

***

— Ань, чего ты так переживаешь? — спросила меня Катя, которой я уже полчаса жаловалась на то, что работа актрисы не для меня. — Кать, ты понимаешь во что я ввязалась? — спросила я у подруги. — Я вляпалась ещё хуже, чем поимка преступника. — Ой, перестань, Ань, — передёрнула меня Кузнецова. — Сама говорила, что справишься, а теперь, жалуешься, что не можешь выполнить свою работу. — Кузнецова, ты понимаешь, что я должна играть роль девушки Баршака? Я не должна была соглашаться на это, но согласилась! — кричала я на подругу. — Успокойся, — начала успокаивать меня Катя. — Успокоиться? Кать, ты понимаешь, что попала?! — возмущения во мне не унимались очень долгое время. — Так, Комиссарова, хватит истерить и ложись спать, — сказала Катя. — Завтра тебе нужно быть в форме. Ты же не хочешь подводить коллектив?       Я сразу же отключилась. Меня достало то, что Кузнецова издевается надо мной. — Успокоиться, — буркнула я. — Какое тут спокойствие с этим наглецом.       Мой телефон снова стал разрываться от звонка. На этот раз звонил мой названный «парень». Я сразу же отключила входящий вызов, прекрасно понимая, что завтра мне влетит.       Поставив телефон на зарядку в спальне, я стала готовиться ко сну. Переодевшись, я распустила волосы и упала на кровать. — Господи, я так устала, а это только начало! — простонала я.       Повернувшись на правый бок, я закрыла глаза и попыталась уснуть.

***

      Утром меня разбудил телефонный звонок. Нехотя потянувшись за телефоном, я ответила на звонок. — Да? — сонным голосом ответила я. — Привет, красавица! — услышала я голос Баршака. — Не спишь? — До твоего звонка спала, — произнесла я. — Чё надо? — Зачем так грубо? — спросил Баршак. — Неужели, я не могу услышать твой голос с утра пораньше? — Слушай, я сейчас нахожусь в плохом расположении духа, поэтому, если не хочешь ощутить мой гнев, позвони мне часика через 3. — Не получится, — произнёс актёр. — Я приеду за тобой через 15 минут. Будь готова.       И он отключился. Я знаю его только 2-й день, а он меня уже достал.       Поднявшись с кровати, я направилась в ванную. Приняв необходимые водные процедуры, я вернулась в комнату.       Только я подошла к шкафу, как мне на телефон сообщение от Баршака: «Одень платье. Ты должна выглядеть женственней».       Вот скотина! А пистолет я куда засуну? В сумку, что ли?! Вообще, охренел, мужичок.       Но, обрушив мысленно ругательства на Пашу, я достала нежно-фиолетовое платье, длина которого была на ладонь выше колена, и надела его. Вытащив из шкафа коробку с босоножками такого же цвета, что и платье, я открыла её и, достав оттуда обувь, обулась. Я посмотрела на себя в зеркало. Осталось только с причёской и макияжем уладить дела. Расчесав волосы, я взяла флакон духов с ароматом яблока и ландыша и пару раз брызнула на себя. Взяв клубничный блеск для губ, я быстренько накрасила губы и посмотрела в зеркало.       Ну, что? Красотка…       Схватив сумку, я положила туда телефон, ключи и кое-что по мелочи. Выйдя из квартиры, я закрыла дверь на ключ и стала спускаться по лестнице. Выйдя из подъезда, я заметила машину Паши, на капоте которой сидел сам Баршак. Pov Павел.       Я приехал по адресу, который мне дала Евдокимова. Она — моя старая знакомая, сотрудник ФСБ. Именно она дала мне номер Ани.       Сегодня никакой работы нет, я просто решил побыть с Комиссаровой, чтобы узнать её поближе. И вот, приехав на место, я стал ждать девушку. Долго она себя ждать не заставила.       Подняв голову, я увидел Аню в лёгком платье нежно-фиолетового цвета. Её длинные тёмно-русые волосы были распущены, что предавало образу девушки эффектности. Увидев «свою девушку», я едва с капота машины не свалился. — Долго ждёшь? — спросила она, подойдя ко мне. — Нет, недавно приехал, — сглотнул я. Какая же она, всё-таки, красивая. — Поехали. — Куда? — в глазах Комиссаровой застыл вопрос. — В парк Горького. Я договорился увидеться с братом и поговорить насчёт тебя, — конечно, я врал. О никакой встречи я с Сашей не договаривался. Надо будет как-то отмазаться. — А без меня никак? — спросила Аня. — Нет, никак, — сразу ответил я. — Поехали, не будем терять время. — Как скажешь, — пробубнила девушка. Пройдя мимо меня, я учуял еле заметный запах её духов. От Комиссаровой пахло яблоком и ландышем. Этот запах сразу же одурманил мой разум. Похоже, удача на моей стороне.

***

— Ты всегда такая молчаливая? — спросил я Аню, сидя рядом с ней на скамейке. — Только с посторонними, — ответила она, сложив руки на груди. — Почему ты выбрал именно меня? В кинокомпании полно других актрис. — Все они испорченные и избалованные, — начал я. Комиссарова слишком любознательная. — А ты совсем другая. Вот этим, ты, меня и привлекла к себе. — Более нелепой отмазки я не слышала, — фыркнула та. — Да неужели? — засмеялся я, посмотрев на злое лицо Ани. — Да ладно тебе, перестань дуться. — Отстань, — буркнула девушка.       Да уж… Нет, я, конечно, многих девушек встречал, но Аня… Так, стоп! Это всего лишь фиктивные отношения. Никакой влюблённости! — О, Катька! — из мыслей меня вывел крик Ани.       Посмотрев в ту сторону, куда крикнула девушка, я увидел другую девушку. На вид ей лет 25, ровесница Ани. Её светлые волосы, которые похожи на золото, были собраны в хвост. — Привет, Ань, — улыбнулась девушка и посмотрела на меня. — Может, познакомишь нас? — Ой, точно, — засмеялась Комиссарова. — Катя, Павел Баршак, актёр, мой коллега. Паш, Катя Кузнецова, журналист. — Рад знакомству, — улыбнулся я. — Я тоже рада знакомству, — ответила тем же Катя. И тут, посмотрев в левую сторону, я увидел знакомый силуэт. Когда он приблизился, то я узнал в этом силуэте Крюкова. Отлично. — Здравствуйте, Екатерина и остальные, — произнёс мой бывший друг.       При виде Кости, мои руки сжались в кулаки, но внезапно, я почувствовал тепло девичьих прикосновений. Аня накрыла своей ладонью мой кулак, тем самым, заставив успокоиться. — В общем, наша редакция предлагает 4 авиабилета в Испанию. Полетите? — спросила Катя. Посмотрев на Аню, она произнесла. — Полетишь, Ань? — Да я всеми четырьмя, Кать, — ответила Комиссарова. — Ребята? — светловолосая посмотрела на меня и Крюкова. — Я согласен, — ответил Костя. — Пора бы уже развеяться. Я Григорию Павловичу всё уже сказал. И вас, двоих, он тоже отпустил. — Вот на этом спасибо, — вздохнул я. — Всегда пожалуйста, — не без эмоций ответил мой коллега. — Вылет завтра в 9 утра, — Катя достала из сумки 3 билета и отдала нам, троим. — Я люблю пунктуальность, так что, не опаздывайте. — Без вопросов, — сразу же ответил я и, поднявшись вместе с Аней со скамейки, направился к машине. — Ну и что это было? — спросила Комиссарова меня. — Я не понял, ты отдохнуть не хочешь? — проигнорировав её вопрос, задал я свой вопрос. — Нет, просто ты так напрягся, когда подошёл Крюков, — произнесла она. — Я же тебе говорил, почему так отношусь к Крюкову, — сразу же ответил я.       В ответ я услышал молчание.

***

— Спасибо, что проводил, — сказала Аня, подойдя к двери. — Ничего больше сказать не хочешь? — когда во мне успела проснуться наглость? — До завтра, — улыбнулась девушка и скрылась за дверью.       Спустившись вниз, я вышел из подъезда и, сев в машину, поехал домой. В принципе, можно отдохнуть хотя бы недельку. Давно я уже не был в Испании.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.