ID работы: 6060098

На Крючке!

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2. "Значит, ты новенькая?"

Настройки текста
Pov Константин.       Новый День — новые проблемы… Поднявшись с кровати, я направился в ванную. Как только я вышел из душа, мой телефон начал разрываться от звонков. — Да, Григорий Павлович, — сразу же ответил я на звонок. — Костя, ты должен быть в офисе через 30 минут, — услышал я строгий голос Григория Павловича. — К чему такая срочность? — спросил я. — Крюков, не задавай лишних вопрос, — произнёс мужчина. — Если не появишься через 30 минут, я с тебя скальп сниму. — Я скоро буду, — и я отключился. Наверняка, опять проверка.       Быстро собравшись, я взял телефон, ключи от машины и выскочил из квартиры, не забыв закрыть дверь на ключ.       Выбежав из подъезда, я сел в машину и поехал к Григорию Павловичу. Спасибо, что ещё пробок нет, а то Григорий Павлович точно меня прибьёт.       Доехал я минут за 10. Припарковавшись, я вышел из машины и быстрым шагом направился в офис.       Только я хотел войти в здание, как сбил с ног девушку. — Простите, — сразу же извинился я перед ней. — Смотри, куда идёшь! — крикнула девушка. — Вы не ушиблись? — она подняла на меня взгляд. — Нет, — рыкнула она и попыталась подняться. — Давайте я вам помогу, — я взял её за руки и поднял с земли. — Мужчина, аккуратней на поворотах, — последнее, что сказала мне незнакомка, и исчезла. Да уж, Костя, отличное начало дня.       Войдя в здание, я сразу же направился к Григорию Павловичу. Но по пути туда столкнулся с Баршаком. — Извини, Паш, — пролепетал я. — Внимательней смотреть надо, Крюков, — брезгливо ответил он и направился в зал для конференций. Сложно поверить, что когда-то мы были друзьями не разлей вода. — Константин Витальевич, — ко подошла Аделина, дочка Григория Павловича. — Привет, Аделина, — улыбнулся я. — Ты куда-то спешишь? — Я вас искала, — пыталась отдышаться девушка. — Аделин, я не такой уж и старый, чтобы обращаться ко мне на «вы». — Хорошо, — вздохнула дочка Григория Павловича. — Константин, тебе нужно идти в зал для конференций. — Хорошо, спасибо, Аделина, — и я направился в зал для конференций. Pov Павел.       Снова рабочий день. Григорий Павлович решил собрать всех своих подчинённых в зале для конференций, чтобы сообщить какие-то новости. Собрались почти все. К началу, подошли Аделина, дочь Григория Павловича, и Крюков.       Когда все заняли свои места, к нам вышел Григорий Павлович. — Здравствуйте, коллеги, — поприветствовал он нас всех. — У меня есть новости для вас. — Какие? — спросила Лена Радевич и посмотрела на меня. Эта мадам безума от меня, но я не проявляю никакой симпатии к ней. — Наша кинокомпания собирается снимать новый фильм, поэтому, в скором времени я выберу определённых людей, — произнёс Григорий Павлович. — И ещё одна новость. Как говорится, в нашем полку прибыло.       Интересно, кто на этот раз? — Анна Андреевна, заходите, — произнёс шеф.       Двери зала распахнулись и, обернувшись, я увидел девушка. Она шла медленно, с прекрасной осанкой и гордо поднятой головой.       Её длинные тёмно-русые волосы водопадом спадали на плечи. Я заметил, что руки девушки рефлекторно сжимались в кулаки и обратно. Боится, что ли?       Тёмно-русая прошла к Григорию Павловичу и повернулась ко всем лицом. Ну, что, я могу сказать? Симпатичная… — С этого дня, Анна Андреевна Комиссарова является сотрудником нашей кинокомпании и нашим непосредственным соратником. Все личные вопросы Анна обсудит с вами позже, — проговорил Григорий Павлович.       Я посмотрел на девушку. Она вполне подойдёт для моей мести Крюкову.       Как только собрание закончилось, я подошёл к новой коллеге. — Значит, ты у нас новенькая? — спросил я, не отводя взгляда от собеседнице. — Да, — кивнула она. — Позвольте представиться, Павел Дмитриевич Баршак, — я театрально поклонился. — Для тебя, просто Паша. — Тогда, для вас, я просто Аня, — улыбнулась моя новая знакомая. — Давай на «ты»? Я просто стариком себя чувствую, — отлично. Я уже начинаю втираться к ней в доверие. — Договорились, — произнесла Аня. Она направилась к выходу. — До завтра. — Увидимся ещё, — произнёс я и коварно улыбнулся. Pov Аня.       Как только я вышла из зала, то сразу же позвонила Кузнецовой. — Лейтенант Кузнецова слушает, — услышала я голос Кати. — Привет, Кать, — ответила я. — Привет, Ань. Давай рассказывай, как ты там? — сказала Катя. — Давай лучше встретимся в нашем любимом кафе и поговорим? — предложила я. — Хорошо, — согласилась подруга. — Кстати, Денисова захвати. Разговор есть, — сказала я. — Не бойся, будет он, — даже через телефон я почувствовала, как лейтенант улыбнулась. — Ладно, до встречи, — сказала я.       Убрав телефон в карман куртки, я направилась на выход. Выйдя из здания, я села в свою машину и поехала в кафе.       Доехала я до «Шоколадницы» довольно быстро. Спасибо, что пробок не было. Войдя в кафе, за дальним столиком у окна я заметила Катю и Женю и поспешила к ним подойти. — Привет, друзья, — улыбнулась я. — Привет, — ответили в унисон Катя и Женя. — Ну, как дела? — спросила Катя, как только я села за стол. — Честно? Насторожительно, — вздохнула я. — Я сегодня познакомилась с одним актёром. На вид симпатичный, но что-то он мне не нравиться. Жекос, мне нужна информация на него. — Не вопрос, — сразу же согласился Денисов. — Фамилия Имя Отчество. — Баршак Павел Дмитриевич, — ответила я. — Ага, — что-то начиркал Женька. — Можешь через 2 часа подъехать к отделу? — Конечно, — сразу же ответила я. — Ладно, езжайте в отдел, а я поеду на каток. — Удачи, — сказал Женя. — Спасибо, — и я направилась на выход.       Я вышла из кафе и, сев в машину, поехала домой, за спортивной сумкой. Приехав домой и взяв сумку с коньками, я поехала в ледовый дворец, дабы расслабиться.

***

      И вот, на моих ногах, вместо удобных кед, белоснежные коньки для фигурного катания. Я вошла на лёд и, сделав первое движение правой ногой, начала кататься. Через пару секунд, я просто ушла с головой в катание на льду.       Я начала ездить восьмёркой спиной вперёд. Азарт с каждым моим движением возрастал. И когда, я выполнила все трюки, которые знала, и настало время спирали.       Во время езды, я начала кружиться, а потом, мои движения были похожи на балет. Руки сами сцепились над головой и не хотели возвращаться в обратное состояние некоторое время. Постепенно, я стала снижать скорость вращения и завела руки назад, а ноги встали в 5-ую балетную позицию. — Эх, жалко, что никто этого не видел, — вздохнула я. — Ошибаетесь, девушка, — услышала я женский голос. Обернувшись в сторону источника, я увидела девушку лет 30 с белокурыми волосами. Её кожа была чуть загорелой, что казалось необычным. — Ты была великолепна. — Простите, — извинилась я. — С кем я имею честь говорить? — Я, Елена Радевич, возлюбленная Павла Баршака, — представилась женщина.       После фразы «возлюбленная Павла Баршака», у меня внутри всё противно съёжилось. Что-то я не заметила со стороны Баршака симпатии к этой даме. — Приятно познакомиться, — без улыбки произнесла я. — Я хочу предупредить тебя, Аня, насчёт Павла, — начала женщина. — Он — мой, и если, я узнаю, что ты пытаешься обратить его внимание на себя, тебе не сдобровать. — А я могу подать заявление на вас в полицию, — произнесла я. — С чего бы это? — не поняла меня моя собеседница. — А вы угрожали сейчас, — ответила я. — Я не советую вам связываться со мной. Не стоит лезть к огню, а то, ещё обожжётесь.       Я поехала ко входу на лёд и, выйдя за пределы катка, направилась в раздевалку. Переобувшись, я сложила коньки в сумку и, взяв её, направилась на выход.       Выйдя из здания ледового дворца, я услышала звонок своего телефона. Достав его из кармана своей куртки, я посмотрела на дисплей. Звонил Женька. — Да, Жекос, — ответила я. — Ань, я нашёл информацию на этого Баршака, — сказал Денисов. — Я скоро буду, — проговорила я и сбросила.       Убрав телефон в карман куртки, я подошла к машине, положила сумку на заднее сиденье и, сев на водительское место, поехала в отдел.

***

      Я шла в кабинет Денисова, чтобы забрать небольшое досье на Павла. — Привет, Женька и Марина, — поприветствовала я наших компьютерных гениев, когда вошла в кабинет. — Привет, Ань, — улыбнулась Марина Евдокимова. — Так, лейтенант, — Женя встал с места и протянул мне бумаги с информацией на Баршака. — Вот, твой красавчик. — Во-первых, он не мой, а во-вторых, спасибо, — произнесла я, читая содержимое бумаг. — Баршак Павел Дмитриевич. Уроженец города Москва. — Да, — кивнул компьютерный гений. — Кстати, я заметил одну деталь. — Какую? — отвлеклась я от чтения. — Он 2 раза привлекался по статье «Хулиганство», — произнёс Женя. — За «Хулиганство»? 2 раза? — удивилась я. — Ага, но отделался предупреждениями, — закончил Жекос и еле заметно улыбнулся. — Ему только 3-его для счастья не хватает, — пробубнила я. — Всё равно, спасибо, Жень. — Да ладно, чего уж там, — пожал плечами программист. — Я же здесь, чтобы помогать всем ФСБшникам. — Ладно, помощник, работай, — засмеялась я и вышла из кабинета.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.