ID работы: 6058770

Нельзя

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Но все же он понимает, что цель его не достигнута. Он видит драконов Дейнерис Таргариен и осознает, что без них им не победить в войне. Он раздумывает, как бы склонить ее на их сторону, убедить сражаться на их стороне, на стороне всех живых против грозной силы, против армии, состоящей из мертвецов. И вдруг он ловит на себе взгляд драконьей королевы... Он уже давно не мальчишка и понимает, что означает этот взгляд. И тотчас память услужливо подсовывает воспоминание: Санса держит его за руку, пристально смотрит в глаза и говорит так, что он вынужден слушать, даже если ему этого не хочется: "Ты должен быть умнее отца, ты должен быть умнее Робба. Я любила их, я скучаю по ним, но они сделали глупые ошибки и лишились головы". Быть может, ошибка состояла в том, что и отец, и Робб не смогли отказаться от своих чувств? Не смогли предпочесть им долг - перед королевством, перед людьми, перед теми, кто верил в них, кто шел за ними... Джону вспоминаются мудрые слепые глаза мейстера Эймона. "Честь даётся легко, когда за нее не нужно платить. Но рано или поздно в жизни человека наступает день, когда он должен выбирать..." Теперь выбор стоит перед ним, Джоном Сноу, королем Севера. Он смотрит в аметистовые глаза драконьей королевы и этот выбор все ярче вырисовывается перед его внутренним взором. Долг или любовь. Сердце или разум. Честь или возможность спасти свою семью. Счастье или спокойствие. Волчица или мать драконов... Он все на свете отдал бы, лишь бы перед ним не стоял такой выбор. Мысленно помянул недобрым словом леди Мелисандру, вернувшую его с того света. Выбор был непросто нелегким - он рвал на куски его душу. Даже наяву вместо пурпурных глаз перед ним то и дело вспыхивали искрами голубые озера, и вместо пепельно-белых разливались огненной рекой рыжие волосы другой женщины. Женщины, что ждала его там, в Винтерфелле, и в эту самую минуту, он знал, прикрывала его спину. Защищала его дом и его людей. Гладила его лютоволка, его самого преданного друга. И тосковала по нему. Он чувствовал эту тоску, ловил ее в порывах северного ветра, стынущего солью на губах. Его сестра. Его королева. Его половинка. Он знал, что не сможет без нее - больше нет. Он видел это теперь так же ясно, как парящих в небе драконов Дейнерис Таргариен. Она стала смыслом его жизни, воздухом в его лёгких, светом в его глазах. И все же он должен отказаться от нее - должен преклонить колено и стать послушным вассалом драконьей королевы. Должен постараться прогнать из мыслей образ северной волчицы, из глаз - воспоминания о свете ее глаз, из кожи - ощущение ее прикосновений. "Нет, лучше смерть!" - кричит испуганный бастард внутри него, и Джон отправляется в безумный поход за стену, втайне надеясь, что уж на этот раз смерть заберёт его насовсем. Но пугливая ведьма словно обходит его стороной - и Джон возвращается в мир живых. Но теперь выбор сделан - Король Ночи забрал у Дейнерис одного из драконов, и Джон понимает, что теперь без двух оставшихся у них нет никаких шансов. И он поворачивается лицом к тоненькой светловолосой королеве и протягивает ей руку. Он видит, насколько она увлечена им, насколько отчаянно нуждалась в этом простом жесте, чтобы окончательно и бесповоротно влюбиться, упасть в его объятия, покориться ему - но его это почему-то не трогает. Лишь слегка гложет совесть - но это ничего, это всего лишь доказывает, что он ещё жив и способен испытывать иные чувства, кроме всепоглощающей, сводящей с ума одержимости Сансой Старк, леди Винтерфелла, королевой Севера. Он делит ложе с Дейнерис Таргариен и изо всех сил удерживается, чтобы не прошептать другое имя - имя девушки, поцелованной огнем, старательно прогоняя ее образ, пляшущий перед глазами. Он обещает себе, что сестра будет гордиться им. Он выполнил ее наставления. Он смог отказаться от своих чувств во имя спасения всего человечества. Он смог отказаться от НЕЕ. Но почему же так саднит сердце, боги!.. .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.