ID работы: 6058770

Нельзя

Гет
PG-13
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 20 Отзывы 22 В сборник Скачать

5

Настройки текста
И лишь когда он возвращается с юга, когда вступает под древние своды Винтерфелла, он понимает, что все было зря. Когда она бросается ему навстречу, подобная лёгкому вихрю, и сжимает его плечи своими тонкими руками, он забывает обо всем. Он забывает о том, что он делает и где находится. Ему кажется, во он снова там, во дворе Черного замка, и нет ничего - ни прошлого, ни будущего, есть только ощущение тепла ее тела, неожиданного счастья, новой надежды. Есть только стук бешено бьющегося сердца, нежное дыхание на его шее, лёгкие снежинки, тающие поцелуями на коже. Но она отстраняется, и он усилием воли возвращается в настоящее. Видит Арью, живую, улыбающуюся ему, и сжимает ее в объятиях, крепко-крепко. Он чувствует безграничное счастье, но где-то на краю сознания появляется отчётливая мысль о том, насколько же разнятся его чувства, когда он обнимает Сансу и ее младшую сестру. Хотя он любит их обеих, но от прикосновений одной у него замирает сердце, а от объятий другой он ощущает лишь родственное тепло. Выпустив Арью из кольца своих рук, он видит Брана. Тот выглядит почему-то странно безучастным, отстранённым, и когда Джон горячо обнимает его, то не чувствует ответного тепла. - Здравствуй, Джон, - ровным голосом говорит Бран. - Мне нужно поговорить с тобой. Джон кивает: "Позже". И представляет своей семье женщину, которая должна была стать его щитом. Но почему-то не стала... Дейнерис Таргариен милостиво кивает Сансе, Арье и Брану. Джон наблюдает, как сестры по-разному реагируют на нее. Санса внимательно рассматривает драконью королеву, изучает ее, словно решая, какую линию поведения с ней выбрать. Арья же недовольно морщится, не считая нужным скрывать свои чувства. Спустя пару секунд Санса вспоминает о своих обязанностях леди Винтерфелла, вежливо приглашает всех в замок, отдает распоряжения. Джон подаёт руку своей королеве, галантно провожая ее внутрь. Но его мысли далеко - рядом с той, что остаётся позади, чтобы поприветствовать его спутников - Давоса, Бриенну, Тириона... Джон чувствует лёгкий укол ревности - хотя Тирион и убедил его, что их с Сансой брак был фиктивным, он на каком-то подсознательном уровне понял, что Ланнистер сожалеет об этом. Что если бы обстоятельства сложились иначе, возможно, их брак был бы не только подтверждён, но и довольно крепок. Тирион уважал его сестру и восхищался ею, и она, Джон знал, могла найти немало положительных качеств в младшем сыне Тайвина Ланнистера и даже полюбить его со временем. Эти мысли заставляют его нервничать, и лишь услышав болезненный вздох Дейнерис, Джон приходит в себя и понимает, что, забывшись, слишком сильно сжал ее руку. Он искренне просит прощения, но ему требуется ещё несколько секунд, чтобы заставить себя выбросить неприятные мысли из головы. Во время обеда, поданного вскоре после их прибытия, Джон почти не отводит глаз от Сансы. Она, уступив свое место рядом с Джоном драконьей королеве, ходит по залу, подсаживается то к одному, то к другому гостю, и для каждого у нее находится несколько приветливых слов и улыбок. Когда она подходит к Тириону, и Джон видит, как карлик смотрит на нее, он настолько сильно сжимает вилку, что та ломается у него в руках. Сир Давос осторожно трогает его за локоть, и Джон поворачивается к нему. - Осторожнее, ваша милость, - говорит десница. - Вы слишком явно выдаёте свои чувства. Джон хочет спросить, что именно Давос имеет в виду, но тотчас понимает, что в этом нет необходимости. Его друг и советник видит многое и многое понимает. Джон осознал это ещё тогда, на берегу, когда бедный Теон упомянул имя его сестры, и уже знакомая красная пелена ярости застлала его глаза. Тогда Джон прочёл понимание в мудрых глазах Давоса и понял, что скрывать перед ним свои чувства больше не имеет смысла. Он поворачивается к королеве и пытается развлечь ее разговором, но Санса по-прежнему занимает все его мысли. Неожиданно в пиршественный зал врывается кто-то из братьев Ночного Дозора. - Белые Ходоки прорвались через Стену, - выдыхает он. Мужчины рывком встают из-за столов, опрокидывая стулья. Слышится лязг мечей, словно северяне уже готовятся отражать атаку. Джон краем глаза видит сосредоточенный профиль и решительно сжатые губы королевы драконов. Она готова к бою, ее глаза сверкают, тонкие ноздри раздуваются. Она прекрасна, и он не может не восхищаться ею в эту минуту. Он переводит взгляд на другую королеву - северную - и подавляет вздох. Он мог быть счастлив с Дейнерис Таргариен, если бы на свете не было Сансы Старк. Единственной женщины, которую он желал назвать своей. Единственной, которую готов был защищать ценой своей жизни и жизней других людей. Она встречается с ним взглядом, и он видит в них страх. И в ту же секунду каким-то шестым чувством понимает, что это страх за него. Страх потерять его. Страх больше не увидеть. Он делает шаг к ней - ему нужно сказать, что он вернётся, что он не оставит ее, - но понимает, что на это нет времени. Он король и должен возглавить людей. Должен организовать оборону. Он поднимает руку в прощальном жесте, и Санса кивает. "Я жду тебя, - читает он в ее глазах. - Возвращайся". "Я вернусь", - обещает он ей взглядом и стремительно выходит вон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.