ID работы: 605209

Another life

Linkin Park, Breaking Benjamin, Disturbed (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
- Не называй меня так, - скорчил лицо Дэвид. - А как иначе? Ведь это ты меня превратил в это, - Бенджамин демонстративно показал на себя. - Что-то я совсем не пойму… - тряхнул головой Честер. – Объясните, что тут происходит? - Сейчас объясню. Дэвид повернулся боком и начал рассказ.

Флешбек

«Я патрулировал территорию над Северной Америкой. Идти на задание вообще не хотелось, но меня заставили. А, впрочем, зря. Никого, кто бы мог что-нибудь натворить, не было. Но это был хороший способ размять крылья, ведь после битвы мне их круто потрепали. Тогда был 1935 год. Хоть самолеты были и не такими, как сейчас, но все же аварий не избежать никогда. Как и в тот день… Пролетая границу между Канадой и США, я поравнялся с пассажирским самолетом. И меня словно потянуло ближе к самолету, будто в нем находится кто-то, кто не должен находиться на борту. Я заглянул в иллюминатор. Рядом с окном сидел Бенджамин. Весь бледный, руки тряслись. Я только потом узнал, что у него фобия. Так вот, я смотрел на него, и мне до крика захотелось спасти его. Но от чего спасать? До аэропорта оставалось всего ничего, минут 30. Но… Электроника самолета вышла из строя, и борт полетел в скалы. Я видел лицо Бернли. Там было очень много страха, ведь он боялся именно смерти. Надо было что-то делать. Сдержать самолет я не мог, отклонить тоже. Я решил пробраться внутрь. Как только я ощутил пульс Бенджамина, сразу рванул к нему и тут же множество жизней оборвалось. Тело Бенджамина унесло вниз с телами нескольких пассажиров. А в моих руках осталась тусклая, почти прозрачная душа Бернли. Я ощутил его странную силу, мощь… Обнаженная душа, то, что является сосредоточением всех эмоций, чувств, действий была в моих руках, и я мог сделать с ней что угодно. Мог бросить вниз, к телу, чтобы он один остался жив после страшной трагедии. Или же мог взять с собой и дать ему новую, вечную жизнь. Он быстро учился. Через довольно короткое время уже состоял в дивизионах вместе со мной. Он тогда считал меня своим отцом, ведь я подарил ему жизнь, пусть и такую…»

Конец флешбека

- Пусть даже так, это не значит, что я не могу прикончить тебя! – крикнул Бенджамин, на бегу вытаскивая кинжал и замахиваясь на Дэвида. Дрэйман не успел среагировать, поэтому через миг был отброшен к стене с глубоким порезом вдоль груди. Но не успел темный ангел подняться на ноги, как тут же был впечатан в стену сильнейшим ударом Бенджамина. - Мне плевать, что ты мой отец, - прошипел Бернли, поднимая Дэвида за глотку. – Мне плевать, какая у тебя сила. Я и только я сильнее тебя! Ты был самым сильным солдатом в дивизионах, пока не нашел меня! Раздался грохот и в воздух взлетели тучи пыли и мелких камней. Владыка Ада методично бил Дэвида, стараясь пустить через тело Дрэймана больше странной энергии, от которой кулак Бенджамина загорался. Честер от шока и страха не мог шевельнуться. Он даже не чувствовал боли в руках. - Ну, хватит валяться! – крикнул Бернли, поднимая своего «отца» на ноги. – Дерись, раз ты такой сильный! Сплюнув кровь, Дэвид вышел на лунный свет, и тут же лицо закрылось мощной, чуть поблескивающей сталью. Крылья приобрели металлический отблеск, за спиной появился длинный двуручный широкий меч. - Начнем, - из-под маски раздался механизированный голос Дрэймана. – Ну же, начинай. Бернли покрепче схватился за кинжал и понесся на Дэвида. Темный ангел с легкостью контратаковал, всего лишь поставив блок лезвием меча. Видимо, в таком перевоплощении Дрэйман становится сильнее. Бенджамина не смутил факт блокировки удара, а наоборот, завел. Делая перекрестные удары, Бернли постепенно оттеснял Дрэймана к пустырю. Глаза Дэвида не выражали ни единой эмоции. Он просто уходил назад, держа меч в состоянии блока. Но тут резкий разворот Бенджамина, и клинок вонзился в левый бок Дрэймана. Кровь хлынула рекой, но, видимо, ангела это не смутило. Схватившись за рукоятку двумя руками, темный ангел стал наносить удары. Раздался скрежет металла. Лезвие меча Дэвида оставляло зазубрины на клинке. Каждый удар меча был сильнее предыдущего. И Бенджамина это явно беспокоило. - Дрэйман, остановись! – крикнул Бернли, уворачиваясь от довольно мощного удара, предположительно в шею. - С каких пор властелин Ада не желает драки? Ну нет, так просто я тебя не оставлю в покое. - Ладно, сам напросился. Бернли вытянул перед собой руку с клинком и разжал ладонь. Но лезвие не воткнулось в землю, а словно провалилось. Честер в шоке наблюдал за падением оружия. И как только под землей скрылась рукоятка, в руке Бенджамина появилась тонкая, длинная, обоюдоострая катана с чуть изогнутым концом. Лезвие было начищено до зеркального блеска. - Давно я не видел твоего оружия… - заметил Дрэйман, принимая стойку. - Не было повода его обнажать. Через миг раздался звук удара лезвий друг о друга. Удары были мощными настолько, что летели искры. - Ха, ты потерял свои позиции! – воскликнул Бенджамин, когда его оружие буквально разрезало маску Дэвида. - Сволочь… - прохрипел Дрэйман, засовывая меч в ножны. – Нет, я не сдал позиций. Честер, отойди подальше. Беннингтон, наблюдая на все происходящее с открытым ртом, быстро убежал в конец пустыря. Закрыв глаза, Дэвид вытянул перед собой руки ладонями вниз и стал что-то тихо нашептывать. Тишина прерывалась тихим гулом из-под земли. Территория пустыря покрылась трещинами, из которых выходил красно-серый свет. Гул становился громче и четче. Стали слышны голоса. По периметру пустыря вдруг загорелся сначала синий огонь, который затем стал ало-рыжим. Небо приобрело грязный бурый оттенок. Было похоже на открывание врат, если бы не… костяные руки у ног Дэвида. Когда Дрэйман поднял глаза, Честер не на шутку испугался. Глаза Дэвида, прежде бывшие темно-коричневыми, сейчас стали иссиня-черными, даже белок приобрел черный оттенок. На вдруг побледневшей коже проступили мертвецки фиолетовые вены. - Ты, видимо, не знаешь, кто был приемником Ада до тебя? – грохочущим голосом спросил Дэвид. – Так смотри же. Ты стал моим приемником. Я был властелином Ада до тебя. И пока что являюсь им… Резко подняв руки вверх, Дэвид вызвал поток лавы из недр Геенны. Земля исчезала в реках извержения. Бенджамин не знал, что делать и ему пришлось убегать от магмы. - Тебе не убежать! – кричал Дэвид, направляя потоки руками. – По периметру огонь, который сожжет тебя, а вверх ты не поднимешься, не сможешь. Поэтому, прости, тебе не достанется трон, пока на нем я! И как только над Бенджамином нависла волна лавы, Честер странным образом оказался перед Бернли и, выкинув его за огненный периметр, сам принял на себя обрушение магмы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.