ID работы: 605209

Another life

Linkin Park, Breaking Benjamin, Disturbed (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Какая странная смерть – умереть от рук того, кому доверял, на кого надеялся, кого считал спасителем. Надеюсь, это была вся мощь удара Дэвида, иначе Бенджамину конец, все мои старания пойдут к чертям… Хотя, чертей лучше не трогать, неправильно поймут. Бенджамин, прости меня за тот случай, я не знаю, что со мной тогда случилось. Я просто хотел ощутить тебя таким, какой ты есть. И мне понравилось… Ты действительно ангел, пусть и хотел уничтожить все. Дэвид, я не знаю, что произошло, как ты стал одним из солдат и почему именно ты Владыка Ада, но в тебе свет… Я ощущал его, когда прикасался к тебе. Ты есть свет. Только почему-то свет стал убийцей. Я так и не узнал, что за образ приходил ко мне. И не узнаю… Может, это и к лучшему. Волна кипящей магмы медленно растекалась по пустырю, прожигая глину. - Ты… - с дикой злостью выдохнул Бернли. – Ты убил его… - Нет, я его не убил. Дэвид прошел по лаве к тому месту, где могло быть то, что осталось от Честера. Проникнув рукой в магму, Дрэйман выудил сожженное тело Беннингтона со странным светом внутри ребер. - А теперь смотри, - посоветовал темный ангел, ломая кости грудной клетки. Как только последнее ребро было сломано, свет унесся в небеса, пронзая воздух с громким свистом. Поднимаясь все выше, душа загоралась еще ярче, пока не стала одной из тех ослепительных звезд в бесконечном пространстве. - Честер? Ты слышишь меня? – робкий, срывающийся голос звал меня. - Слышу… - Помнишь меня? Это я. Повернись ко мне. Я повернулся и снова увидел тот образ. Только теперь я узнал его. Это был человек, которого я искал всю свою жизнь. - Мама? – слезы обожгли мое лицо, но я не обратил на это внимания. - Все хорошо, милый. - Ты… ты жива? - Нет… Родной, я погибла много лет назад. Но не волнуйся, мне хорошо здесь. Я спокойна. - Но ведь… - Я знаю. Я тоже скучаю. Но ты должен жить, понимаешь? Не ради них, не ради меня, а ради себя. Потому что человек. А теперь тебе пора вернуться и доделать кое-что… - Нет, мама, не уходи… Ослепительная вспышка в небе сотрясла землю. Теплый, чуть прозрачный свет накрыл ангелов, чертей, кладбище. Стало спокойно, словно Ад и Небеса исчезли, и остался только тот покой, которого все ждут. Так непривычно… - Что же дальше? – спросил Бенджамин. – Мы исчезнем? - Точно не из его воспоминаний, - Дэвид поднял голову вверх, вглядываясь в небеса. - Он обрел покой. И мы тоже.

***

Честер резко открыл глаза. Сон? Такой реальный? Нет, не сон. Вон, на прикроватной тумбочке лежат два пера, черное и белое, а под ними записка «У тебя получилось, Честер. Ты молодчина. Мы гордимся тобой». Поднявшись с кровати, Беннингтон ощутил пульсацию в руках, только, зря это все. Такого больше не повторится. Хотя… все может быть. В зеркальном отражении Честер увидел не только свое лицо, но и лица Дэвида и Бенджамина за своей спиной. - Ты молодец, - похвалил Бенджамин, кладя руку на плечо Беннингтона. - Не зря мы верили в тебя, - дополнил Дэвид, улыбаясь уголками губ. Постепенно образы растворились в воздухе. И только смешанный голос раздался в тишине «Мы с тобой. Мы ждем твоей иной жизни».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.