ID работы: 605209

Another life

Linkin Park, Breaking Benjamin, Disturbed (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Происходящее далее было похоже на вакханалию. Пока Бенджамин объяснял, что да как, Честер решил по-тихому убежать отсюда. Беннингтон, конечно, стал сильнее с момента первой встречи с солдатами, но драться с Владыкой Ада, вдобавок, на его же территории… Нет, ни за что и никогда. Поэтому, дождавшись момента, Честер выпустил пламя в стену, разрушив ее, и воспользовавшись поднятой шумихой, рванул, куда глаза глядят. Шум из залы постепенно утихал, оставляя парня наедине с темнотой, стуком сердца и голосом где-то внутри, где-то в закоулках души. Этот голос, тихий, дрожащий от страха, но, почему-то, сильный, словно сплелся с разумом Беннингтона и управлял его телом. Честер уже не понимал, что он делает, как он бежит, от кого он убегает. Он слышал только голос, направляющий в неизвестное направление… - Этот сученыш убежал! – кричал Бенджамин, широко шагая из угла в угол. – Ладно, я сам его найду и прикончу. А вы, - коронованный дьявол указал на двух бойцов. – Начинайте. Скинув с себя плащ, Бернли вышел в освобожденный мелкими бесами проем. В зале остались только Дэвид, Скотт и кучи разных бесов, наблюдающие за представлением. - Ну что, начнем? – предложил красноволосый демон, вытаскивая меч из ножен и выходя в центр помещения. - Как ты вообще здесь оказался? – Дэвид не верил своим глазам. - В данный момент это не важно. Видимо, огорченный подобным ответом, Дрэйман вышел на середину залы. И тут же его кожа покрылась странным блеском, крылья приобрели стальной оттенок, а лицо закрылось металлической маской. Вынув из ножен меч, темный ангел принял стойку, дожидаясь атаки… Голос, что управлял Честером, был силен, но краем своего разума Беннингтон хотел вернуться за оставленным на верную смерть Дэвидом. И тут, словно по наитию, Честер услышал внутри себя взволнованный голос Дрэймана: «Убегай отсюда. Не волнуйся за меня, я справлюсь. Тебе нужно спастись». Но от иллюзии не осталось и следа, когда за спиной парня раздался громкий взрыв. - Честер! Я знаю, что ты собираешься сделать! – крикнул Бернли, обнажая клинок. – Но у тебя не получится. - Заткнись! Я лучше тебя знаю! Разозленный таким поведением, Бенджамин за секунду оказался рядом с Беннингтоном и занес нож, но тут в сознании Честера произошло что-то непонятное – все движения стали замедленными. Было видно напряжение каждой мышцы, была видна траектория лезвия. Воспользовавшись этим, Честер увернулся от клинка и выпустил пламя в грудь дьявола. Тот отлетел к стене, а Беннингтон смог убежать. Быстрые шаги Бенджамина отчетливо слышались во тьме высоких нескончаемых коридоров. Голос в голове четко давал команды телу парня. Каждый шаг Беннингтона сопровождался указанием. Но вдруг шаги за спиной утихли. Неужели Бернли прекратил погоню? И тут же крик в голове «Беги». Честер рванул куда-то вглубь, еле успевая поворачивать в указанное направление. Но бег продолжался недолго – на пути Беннингтона появилось ущелье. «Прыгай. Разбегайся и прыгай». Странное указание. Ущелье широкое, глубокое. Не перепрыгни его, можно проститься, не то чтобы с жизнью… Глубоко вздохнув, Честер отошел как можно дальше от края пропасти и, разбежавшись, прыгнул. Но… - Ты слаб, Дэвид! – кричал красноволосый демон, очередной раз кидая Дрэймана в стену. – Как вообще случилось, что ты попал в дивизионы? -Не твое дело… В ответ последовал мощный пинок в челюсть. Подняв бессознательное тело и прижав его к стене, Скотт начал систематически наносить удары в лицо и живот. Когда бывшему ангелу это надоело, он кинул Дрэймана на пол лицом вниз и, придавив спину ногой, схватился за крылья. Честер не долетел до другого края и сорвался вниз. Страх поглотил парня, из-за чего тот дико закричал. Через секунду Беннингтон увидел, что на краю ущелья стоит Бенджамин с явно недовольным лицом. - «Он меня не догнал, но я погиб» - спокойно думал Честер, прекратив сопротивляться потоку воздуха. -«Ты не погибнешь» - управляющий голос был на грани срыва. – «Но и Бенджамин ничего не делает тебе. За твоим телом он не полетит» - «Это еще почему?» - «Банально, но он боится летать. Его физическое тело погибло при авиакатастрофе, и этот страх перед смертью остался с ним навечно» Но тут случилось нечто непредвиденное. Словно услышав голос в голове Честера, Бернли, раскрыв крылья, буквально нырнул в пропасть. Двигая крыльями, демон набирал скорость и вскоре оказался совсем близко с Беннингтоном. - Ты труп… - прошептал Бенджамин, хватаясь за горло парня. «Мне конец…» Эти слова крутились в голове солдата и смертного в последние секунды. А что если все можно изменить? Спасти свою неупокоенную душу? Открыв глаза, Дэвид с силой выпрямился, скинув с себя бывшего ангела. Крылья с трудом шевелились, глаза полуслепые, тело болело. Но что-то большое и сильное внутри не позволяло Дрэйману показывать слабости. - Вот черт… - прошептал красноволосый демон. – Он же… - Тебе нет пощады, - громкий твердый голос Дэвида пронесся по зале, буквально сотрясая стены. - Нет... Ты не сможешь… Закрыв глаза, Дэвид опустил голову и что-то зашептал. Но как только Скотт поднялся на ноги, он был тут же прижат к полу. - Ты не сделаешь этого! – кричал бывший солдат. – Твоя душа будет очернена! - Зато ты больше не будешь мучиться и гореть в Аду… Схватив экс-ангела за крылья, Дэвид с силой потянул их на себя. Тихий хруст был заглушен просто зверскими криками от боли. Черные крылья были вырваны из-под кожи с огромным трудом. Но ведь еще не все. Собрав последние силы, Дэвид резко выпрямил руки, буквально выдрав с крыльями позвоночник демона. Болотные глаза закатились. Тело постепенно превратилось в песок и исчезло, оставив только окровавленные ошметки крыльев и позвоночник с кусками мышц на нем. И в этот момент, когда душа бывшего ангела исчезла, Бенджамин ослабил хватку, чем Честер и воспользовался. Отбросив руку, он снова выпустил пламя в грудь Бернли. Тот с грохотом влетел в стену. Но не прошло и секунды, как дьявол вновь держал Беннингтона железной хваткой. Еще секунда, и Честер ощутил глухой удар в спину. Изо рта вылетели капельки крови. Сознание покидало тело, и последнее, что помнил Беннингтон, было что-то горячее в районе ребер, очень похожее на сквозную дыру через все тело…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.