ID работы: 605209

Another life

Linkin Park, Breaking Benjamin, Disturbed (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
«Неужели это конец? Я знал, что слаб… Не спас Дэвида, не вернул Бенджамина, не узнал, что за образ приходил ко мне так часто… Если я был слабаком с рождения, то таковым я и умру. Умру сейчас…» Бенджамин отпустил кровоточащее горло. Из дырок с тихим свистом вышел воздух. Вытерев руку от крови, Бернли поднялся на ноги и посмотрел на труп Честера. Пять маленьких дырок от пальцев в горле и одна дыра посередине груди. Кожа уже становилась синюшной. Вены стали просвечивать пугающим фиолетовым оттенком. - Знаешь, Чез… - прошептал Бенджамин, касаясь лица Беннингтона. – А ведь ты имел огромную силу. Поистине колоссальную. Но ты не смог ей овладеть и она же погубила тебя. Не я, не падение, а именно она. Ты сгорел изнутри, Чез. А ведь ты мог прожить еще долгую жизнь… - Ах ты тварь! – раздался сзади выкрик, и в голову Бенджамина влетело тонкое лезвие. Дэвид стоял над телами, держа в руках позвоночник с крыльями. Его глаза пылали злобой, свирепостью, жаждой крови… - Ты же не убил меня… - прошептал Бернли, вынимая из затылка кинжал и поднимаясь на ноги. – Знаешь же. - Прекрасно знаю. Просто отвлечение. И да, - Дэвид кинул к ногам дьявола останки падшего ангела. – Тебе подарок. Увидев, что именно осталось от приемника, Бернли рухнул на колени и, взяв в руки потрепанные крылья, прижал их к себе. - Не можешь поверить, да? – съязвил Дрэйман. - Заткнись! - Нет… Теперь твоя очередь страдать. Рыкнув, Бенджамин кинулся на Дэвида, занеся кинжал. Темный ангел успел отбить атаку и отбросить руку с оружием от себя. Драка бы и продолжилась, но случилось непредвиденное… Безжизненное тело Честера загорелось слабым синим пламенем. Глаза открылись и приобрели чистый белый цвет. Раны на горле и груди затянулись с тихим шорохом. И резкий всплеск громадной силы. Воздух вокруг стал вращаться с огромной скоростью и буквально вонзаться в плоть Беннингтона, зажигаясь внутри тела. И словно поднятый неизведанной силой на ноги, Честер выпрямился во весь рост, вбирая в себя энергию, которая превращалась в огонь, что зажигал тело все сильнее. Каждый шаг горящего силуэта оставлял на выжженной земле Ада ярко пылающий след. С каждой секундой огонь, бывший слабым синим огоньком, превращался в ослепительное рыже-белое пламя, от которого Бенджамин закрывался руками, стараясь не видеть пылающего великолепия силы. За несколько мгновений Честер оказался рядом с Бенджамином и заглянул в карие глаза демона, полных непонятного страха. - Меня убила моя сила, ты прав, - голос Честера был отзвуком самих Небес, чистым, мощным, звенящим, великолепным. - Но как… Ты же… - Прости, я ненадолго вернулся. Мне нужно спасти, и тебя, и Дэвида. Как только горящая ладонь Честера коснулась помеченного лба Бенджамина, Бернли закатил глаза и раскрыл губы в беззвучном крике дикой боли. Судороги сковали тело дьявола, кожа побелела и покрылась трещинами, дрожащие ноги подкосились. - Я веду твою душу сквозь тьму, - прошептал Честер, наклоняясь к лицу Бенджамина. – Отбрось страх, отбрось темноту. Восстань. Сожги себя, чтобы возродиться вновь. Прими свет внутри себя. Прими пламя. Прими себя… Земля вокруг Честера и Бенджамина загорелась алым пламенем, кожа Бернли засветилась изнутри белым ослепительным светом. И оглушительный крик разорвал тишину в глубинах Ада. - Вернись! – кричал Беннингтон, обхватывая ладонями лицо Бенджамина. – Ты выше тьмы, выше зла! Голос Беннингтона буквально гремел, отскакивая от стен и потолка бесконечных коридоров. Отовсюду полился ослепительный свет, пронзал плоть демона, покрывая его серебристым отблеском. Крик боли дьявола постепенно утихал. И само пламя погасло… Неожиданный выброс энергии, и ослепительно белое пламя покрыло все вокруг. Дэвид закрылся крыльями, стараясь защитить лицо от света. Честер отпустил руки, Бенджамин замер, стоя на коленях, поднимая лицо ввысь. Секунда, и тело демона рассыпалось на миллиарды мелких осколков. Еще миг, и оглушительный взрыв сотряс Ад. Тут же Дэвид схватил падающего Честера и, раскрыв крылья, рванул вверх. Пламя на теле Беннингтона еще не погасло и обжигало кожу ангела. Дэвид терпел, стиснув зубы. И шептал «скоро… скоро…». Разум вновь покидал Честера. Уже видящим взором Беннингтон увидел, как рушатся стены, видел, как ветер уносит тот самый пепел… «Я не спас его…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.