ID работы: 605209

Another life

Linkin Park, Breaking Benjamin, Disturbed (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
38 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 59 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Честер упорно не понимал, зачем они с Дэвидом идут на пустырь рядом с кладбищем, пока вдруг темный ангел не остановился посередине пустыря. - Стой, - приказным тоном сказал Дрэйман, садясь на колени. - Мне-то что делать? - Дай мне свой кулон Протянув амулет, Беннингтон стал наблюдать за действиями ангела. Дэвид, выкопав маленькую ямку, положил туда талисман, закопал его и, проколов палец, капнул крови на кучку. Сначала ничего не было, и Честер уже подумал, что Дэвид сошел с ума, но из-под земли стали пробиваться лучи света. Один за одним, они вырывались и буквально пронзали небо, делая его из нежно-голубого в темно-бордовое. Постепенно становилось жарче, как в пустыне. Солнце совсем уже исчезло с небосвода. Трава желтела, земля трескалась. Кресты на кладбище вдруг увеличились и вылетели с надгробий, выстраиваясь вокруг парней в какую-то фигуру, скорее, в пентаграмму. Стали слышится дикие, душераздирающие вопли. На из ниоткуда появившихся стенах проявились черные силуэты. Вскоре явились и обладатели теней – разномастные демоны и бесы. Красивые и страшные. С женскими и мужскими телами. И у всех одно в глазах: жажда убийства. Над головой стал появляться словно высокий потолок из могильных плит. Когда движение остановилось, Дрэйман выкопал кулон и, молча, протянул его Честеру. - Это… Ад? – шокировано спросил Беннингтон. - Да. Я здесь был один раз и знаю их порядки. От меня ни на шаг, ясно? - Хорошо. Честеру пришлось бежать за Дэвидом, ибо тот шагал слишком широко. Блестящими от гнева глазами Дрэйман искал среди бесов одного единственного, того, кто является сущностью Бенджамина. Это казалось тяжелее, чем можно было подумать… - Дэвид… - позвал Честер, вжимая голову в плечи. - Ну? - А ты уверен, что он должен быть тут? - Абсолютно. Высокие своды из могильных плит и надгробий были похожи на своды средневековых готических замков. Каждый шаг распадался миллиардами звуков, отскакивая от стен. Бесы сновали туда-сюда, словно готовились к празднику. - А чего это они веселятся? – снова спросил Беннингтон, подбегая к темному ангелу. - По преданию, каждые 2000 лет на престол Ада входит новый повелитель. С последнего восхождения прошло как раз 2000 лет. - Хм… - Что? - Мне кажется, что Бенджамин пропал не просто так. А его не могли взять в качестве… жертвы? - Здесь все могут сделать. Эту версию тоже нельзя исключать. Во всяком случае, своим визитом мы подпортим бесам праздник. В конце концов, парни пришли к огромной кованой двери. Руки Честера начали терять чувствительность. В глазах забегало нечто вроде безумия. Захотелось просто взять и разрушить все без объяснений и доказательств. Словно за дверью находилось нечто мерзкое. - Держи эмоции при себе, - приказал Дэвид, открывая дверь. Увиденное поражало. Огромная зала с изящно выполненным троном посередине была просто заполнена всякого рода нечистью. Гул их голосов застревал под высоким потолком. Все были настолько взбудоражены, что никто не заметил, как ангел и смертный прошли в толпу и пробрались ближе к трону. В затемненном углу была дверь, из которой, по логике, должен выйти новый повелитель с жертвой на цепи. Неизвестно откуда появившийся демон прошел к трону. Все присутствующие тут же умолкли. Честер смотрел на все происходящее через мутную пелену жажды непонятной мести. Внутри все рвало и метало из стороны в сторону. Рисованный огонь уже желал покинуть плоть Беннингтона, чтобы разрушить все. Сознание воспалялось, и Честер с трудом различал слова, раскатом растекающиеся по зале: - Братья и сестры! Мы ждали этого дня 2000 лет. Для нас, конечно, срок малый, но столько всего произошло за это время. Наконец, на престол взойдет тот, кто поистине силен и могущественен. Тот, кто сделает Ад сильнее. Тот, кто свергнет Небесных Солдат и сделает их одними из нас. Пришла новая эра, эра Адского пламени в душах всех людей и ангелов… - Неужели новый повелитель настолько силен? – шепотом спросил Честер. - Да… Эта тварь способна на многое… - Ты даже не видел его! - Его необязательно видеть. Можно и ощутить. Столько злости, но столько силы… Бес у трона закончил говорить, судя по радостным воплям вокруг. Дернув Честера за руку, Дэвид кивнул в сторону открывающейся двери. В проеме показалась широкоплечая высокая фигура. Как только силуэт сделал шаг, демоны умолкли. Честер долго вглядывался в сумрак, чтобы увидеть лицо этого повелителя, способного уничтожить все, но тьма надежно скрывала лик дьявола. Шаг за шагом, демон с идеально сложенной фигурой подходил к трону. Крепкое тело было укрыто темной грубой тканью. На широкие плечи был небрежно, но изящно накинут темно-бордовый плащ. Мощные руки были закованы в длинные перчатки из переливающегося металла. Ноги скрывали штаны из грубо выделанной кожи с цепями и высокие крепкие сапоги с железными клепками. На широком поясе поблескивал идеально отточенный клинок с тонким лезвием. В воздухе повисло напряжение. И вот, наконец, новоиспеченный повелитель вышел из тени. Сердце Честера превратилось в маленький кусок льда и рухнуло куда-то вниз. Совершенный профиль, вмурованный в память Беннингтона, просто контрастировал с остальными лицами в зале. Карие и блестящие злым пламенем глаза поражали свирепостью и силой, что крылась внутри. Тонкие и изысканные губы изогнулись в жестокой ухмылке. На лбу мерцала красная полоска…крови. Стоп! Так это же те самые глаза, что недавно были мертвыми. Это те самые губы, чей вкус Честер до сих пор помнит. Это тот самый лоб с кровью Дэвида… - Бенджамин… - выдохнул Честер из последних сил. Его разум полностью захватила необъяснимая жажда мести.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.