ID работы: 6048524

Flame of soul

Monsta X, BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Джису

Настройки текста
Девушка осматривала себя в зеркале. Она не могла понять, что случилось и как? Дверь в комнату открылась и Джису увидела вместо Розэ, другую девушку. - По приказу королевы, я ваша новая служанка, - представилась она. - Как тебя зовут? – спросила Джису. - Мина, госпожа. - Мина, что случилось с Розэ? - Ей приказано покинуть дворец, - ответила Мина. Джису выбежала из комнаты в коридор, затем резко остановилась. Она совершенно забыла, что не знает, где находится королева. На её счастье из соседней комнаты вышла Розэ с небольшим свёртком. - Розэ, - Джису, неожиданно для себя обняла служанку. Пак застыла. - Госпожа, я провинилась, мне нужно идти, - пробормотала Чеён. - Пожалуйста, дождись моего возвращения. Я поговорю с королевой, - сказала Джису. Пак послушно кивнула и вернулась в свою комнату. Джису вернулась в комнату, где Мина дожидалась её. Ким оделась с помощью служанки и поспешила к королеве. Девушка села на коня с помощью рыцаря и посмотрела на вход во дворец. Джису очень хотелось узнать, что это за место. Как ей попасть обратно в свой настоящий мир? И на самом ли деле она хочет туда вернуться? Здесь она должна выйти замуж за Вонхо, Дженни и Розэ её слуги. Душа девушки разрывалась на части от сложности выбора. Но сейчас она не знала, как вернуться в свой мир. Поэтому просто приняла свою судьбу. Двери распахнулись и к Джису вышла королева. - Вы выглядите прекрасно, ваше величество, - слегка поклонилась девушка. Королева довольно улыбнулась и вскочила на коня. Ким осторожно проследила за действиями женщины. На лошадях она кататься не умела, а сказать боялась. Малейшая ошибка и тебя могут заподозрить и убить. Этого Ким хотела в последнюю очередь. Как только королева села на лошадь, животное поскакало в сторону леса. Джису поспешила за ними. Девушка еле держалась. Она очень старалась не упасть, что давалось ей с большим трудом. Лошадь чувствовала страх своей хозяйки, поэтому тоже вела себя осторожно, но всё равно продолжала следовать за королевой. Лошадь королевы остановилась и начала идти медленнее. Джису облегченно вздохнула. Она думала, что всё закончиться в тот момент, когда она упадет в обморок от страха. - В лесу очень красиво, - улыбнулась королева, вдыхая свежий воздух. – Птицы поют. В детстве я считала, что они знают и понимают наш язык. Мне казалось, что их щебетание – специальный язык, который они придумали для обменивания сигналами. Желая понимать их, я выучила всю фамильную библиотеку. Родители считали, что это из-за замужества с принцем. А на самом деле я просто хотела понимать язык птиц. - Этот король он ведь Ваш второй муж? – спросила Джису. Королева кивнула. - Я никогда не любила своих мужей. Моё сердце было отдано самому младшему – Шин Джисон. Из-за болезни он оставил меня. Даже не дав возможности выйти за него замуж. Королева опустила голову. Джису успела увидеть пару капель слёз, которые упали на платье женщины. Влага вмиг впиталась в ткань. Внезапно среди деревьев что-то мелькнуло. Джису посмотрела на королеву. Женщина сидела, как ни в чем не бывало. Страх овладел девушкой. - Ваше величество, может нам стоит вернуться во дворец? – неуверенно спросила Ким. Королева недоуменно посмотрела на Джису. Из-за деревьев выскочил человек в белой одежде. Он взмахнул мечом и лошадь королевы упала на землю. Из горла животного полилась кровь. Джису с трудом сумела овладеть своей лошадью. Она слегка припугнула неизвестного, выигрывая время для того, чтобы королева, которая изрядно испачкалась в крови и земле, сумела подняться на лошадь. Они в спешке вернулись в замок. В голове Джису до сих пор стоял тот человек, лица которого не было видно. Но были видны глаза, наполненные злобой, ненавистью и сожалением. - Что случилось? – к ним тут же подбежала стража. Они отвели королеву в её покои, а Джису отвели в тронный зал. Оказавшись в помещении одна, девушка закрыла глаза и заплакала. Внезапно ей стало очень страшно. Она очень хотела вернуться в свой мир. Ей казалось, унижения со стороны одноклассников лучше, чем смерть за чужую вину. - Ты в порядке? – спросил кто-то. Джису оглянулась и заметила, стоявшего в дверях, Кихёна. Принц взлохматил свои волосы и подошёл поближе к девушке. - Да, со мной всё в порядке, - всхлипнула Ким и заплаканными глазами посмотрела на парня. Джису упала на колени перед Кихёном и, закрыв лицо в ладонях, заплакала ещё сильнее. Кихён сел напротив девушки и осторожно обнял её, стараясь успокоить. Слёзы продолжали течь не переставая. Как бы Джису не пыталась, она не могла совладать своими чувствами. Ким была благодарна принцу, что он сейчас был рядом с ней и пытался успокоить её. Выплакавшись, девушка постаралась улыбнуться. - Простите, что такая плакса, - сказала Джису. Кихён ошарашено смотрел на неё. – Ваше высочество, - на всякий случай девушка помахала рукой перед глазами парня. - Не помню случая, чтобы ты вот так легко выражал свои чувства при ком-то, - улыбнулся Кихён. - П-правда? – заикаясь, спросила Джису. - Да. Ты постоянно твердила про то, что будущая королева, должна быть сдержанной и не позволять давать чувствам волю. Я рад, что ты поменяла своё мнение. Джису кивнула и обреченно вздохнула. И что же ей делать с этим? Предыдущая Джису была далеко не солнечной и бойкой девушкой. Дверь открылась и в зал вошёл король. - Ваше величество, - Джису и, стоявший рядом, Кихён поклонились мужчине. Король сел на трон и посмотрел на Джису. - Расскажи мне, что ты помнишь? – спросил он. Кихён вышел вперед. - Отец, позвольте ей вначале успокоиться. Она же еле стоит на ногах, - сказал парень. Джису вышла вперед. - Ваше величество. Я не смогла разглядеть что-то важное. Этот человек был в белой одежде, а лицо закрывала маска, - не смея поднять голову, рассказала девушка. Джису с вновь заплакала, представляя перед глазами лошадь. Ей было очень жаль животное, которое ни в чем не было виновато. - Ты спасла королеву, поэтому я дарую тебе одно желание, - вздохнув, сказал король. Джису упала на колени перед ним. - Я знаю, что не смею даже просить о таком, но попытаться стоит. Чеён. Пожалуйста, смягчите ваше наказание. - Дела замка не касаются меня, но я поговорю с королевой и передам ей твою просьбу, - сказал мужчина. Он кивнул и дверь открылась. Кихён помог Джису подняться и вызвался проводить её до покоев. - Как думаешь, они смягчат наказание? – забыв о формальностях спросила Джису, чем вызвала смех у принца. Проходившие мимо служанки удивлённо оглядывались и перешёптывались. - Впервые жалею, что не являюсь старшим принцем, - улыбнулся Кихён. - Почему? – удивленно спросила Ким. - Так, у меня хотя бы была возможность жениться на Вас раньше моего брата. Джису смущённо улыбнулась и, поклонившись, побежала в свою комнату. После этих слов принца ей стало неловко находиться с ним наедине.

***

Ким проснулась от того, что Мина с радостными криками вбежала в её комнату. - Её величество проснулась, - сказала девушка. Джису, позабыв обо всём на свете, побежала в покои королевы босиком по холодному каменному полу. Мина с платьем и туфлями в руках побежала за ней. Джису сломя голову бежала к королеве, что даже не заметила двух принцев, которые не торопясь тоже шли в покои королевы. Ким поздно заметила братьев, поэтому, не успев затормозить, врезалась в спину Хёнвона. Увидев эту картину, Кихён рассмеялся, чем смутил Джису. Девушка только сейчас заметила, что она совсем не одета и пол слишком холодный. Да и Мина внезапно куда-то исчезла. - Холодно-то как, - сказала Ким, ступая с ноги на ногу. – Ваше высочество, надеюсь, Вы не против? – спросила Джису и вскочила на спину Хёнвона. На её удивление парень сумел выдержать её вес, хоть и был смущён. Джису стеснялась Кихёна. Она не хотела, чтобы он в неё влюблялся. - Я ведь и ревновать могу, - улыбнулся Кихён, глядя на девушку. - Побольше глупостей говорите, Ваше высочество, - ответила Джису, крепче прижимаясь к Хёнвону. - Слезай с него, мартышка, - сказал Кихён. – Ты ведь к матушке так бежала? Джису кивнула и немного подумав, осторожно обняла Кихёна за шею. Парень удобнее расположил её на своей спине и побежал в покои королевы. Вонхо, увидев эту картину, остановился. Он впервые видел, чтобы Кихён так улыбался, да ещё и с его будущей женой на спине. - Ваше величество, - Джису встала на колени перед королевой. - Встань. Я слышала о твоей просьбе. Раз сам король даровал тебе желание, я не в силах противостоять ему. Чеён отправиться домой на два месяца. По истечению срока она должна вернуться в замок. - Спасибо вам, - Джису встала и поклонившись королеве вышла из её покоев, вновь в кого-то врезавшись. «Да что ж за день такой?» - пронеслось в голове девушки. Увидев Вонхо, Ким извинилась и поспешила обратно в свою комнату. - Госпожа, - в комнату вбежала Мина. Волосы девушки вываливались из-под чепчика. Дыхание сбилось. Мина еле стояла на ногах, держа в руках одежду Джису. Ким оглядела служанку и улыбнулась. Мина вздохнула. Этот взгляд не сулил ничего хорошего. В следующую секунду ей пришлось распрощаться со своей одеждой. Джису поблагодарила девушку и выбежала из замка в город. Джису была впечатлена тем, насколько здесь всё необычно. Торговцы продавали разные пряности, ткани, украшения и ещё всякие безделушки. Ким очень хотела есть, но на её несчастье она не взяла с собой денег, о чем девушка сильно жалела. Джису смотрела на еду, но отказывалась, когда ей предлагали пробовать. - Один, пожалуйста, - услышала девушка голос совсем рядом. Обернувшись, она упала в объятия этого человека. - Извините, - сказала Джису. - Что здесь делает дворцовая служанка? – удивился незнакомец, внимательно разглядывая девушку. – Ты здесь недавно? Я тебя впервые вижу. Кстати я – Ли Минхёк, - представился парень. - Мина, - соврала Джису. - Красивое имя, - улыбнулся Минхёк. - Вот он! Держите его! – крикнул какой-то мужчина. Минхёк испуганно оглянулся и, схватив Джису за руку, побежал. Ким не понимала, почему они бегут. От кого они убегают? Чтобы утолить своё любопытство она все же решилась спросить. - В чём дело? - Здесь идеальное место, - парень затолкал девушку в какое-то помещение и зашёл следом. На всякий случай он закрыл рот Джису рукой. Послышался топот их преследователей. Когда они затихли, Минхёк осторожно выглянул наружу. Убедившись, что преследователи отстали, Ли потянул девушку за собой. - Попались, - сказал кто-то и перед лицом Минхёка возник меч, острие которого пугающе сверкнуло на солнце. – Король вызвал вас, чтобы вы развеселили молодую госпожу. Джису сразу поняла о ком идёт речь, поэтому склонила голову. Она не горела желанием быть узнанной. Она осторожно стащила кошелёк парня, решив, что потом обязательно вернёт ему долг. Ким, откланявшись, убежала к лавкам с едой. За время прогулки она внимательно изучала одеяния других горожан, чтобы больше не выделяться среди них. Стало темнеть. Джису поспешила вернуться в замок. Там её уже все обыскались. На пути ей встретился тот самый Минхёк. - Представляешь? Меня привели сюда, чтобы я развеселил госпожу, а она сбежала куда-то, - возмущенно сказал парень. Джису быстро откланялась и побежала в свою комнату, где до сих пор сидела Мина. Девушки обменялись одеждами. Ким посмотрела на столик с косметикой. Девушка схватила первую попавшуюся непонятную штуку и размазала её по всему лицу. Так она поступила и с остальной косметикой. Джису довольно обернулась к служанке. Мина испуганно пискнула и сделала шаг назад. - Вам не стоит идти туда в таком виде, - сказала девушка, закрывая собой дверь. Джису приблизилась к служанке и та отступила. Лицо госпожи было настолько страшным. Ким ворвалась в столовую, где все уже собрались. Король решил проигнорировать это, королева упала в обморок, Вонхо вскочил со своего места, Кихён рассмеялся и подмигнул девушке, Хёнвон пытался разлепить глаза, а Минхёк присвистнул. - Это её красоту мне восхвалять? – спросил он у одной из служанок, что должны были разносить еду, но вместо этого испуганно смотрели на Джису. Ким поклонилась и села на своё место. Минхёк осторожно начал петь, старательно подбирая слова. Джису, вместо того, чтобы есть, с интересом смотрела на парня и счастливо улыбалась. Это очень пугало парня, учитывая безобразное лицо девушки. Королева уже пришла в себя и спокойно ела, обсуждая что-то важное с мужем. Минхёк перепугался ещё сильнее, когда Джису изъявила своё желание потанцевать с ним. Девушка уже шла к парню, когда её перехватил Кихён и закружил в танце. Ким смущённо опустила голову. -Даже за этим гримом Ваши глаза остаются прекрасными. Я готов тонуть в них хоть целую вечность, - сказал парень. Подняв голову, Джису столкнулась взглядом с королевой, которая грустно улыбалась и качала головой в такт музыке.

***

Джису не могла уснуть из-за слов, которые сказал Кихён. Она накинула на плечи шаль и вышла в королевский сад. Девушка подошла к фонтану и села около него. На улице было темно, лишь луна светила высоко в небе и звёзды поблёскивали. - Как мне вернуться? – вслух спросила девушка. – Зачем я здесь? Джису окунула пальцы в холодную воду и начала рисовать непонятные для себя узоры. - Осторожнее, вы можете заболеть, - послышался знакомый голос. Ким тут же прикрыла лицо рукой, стараясь остаться неузнанной. К девушке подошёл Минхёк и осторожно вытер промокшие и замерзшие пальцы девушки платком. Джису посмотрела на парня, чувствуя, как её сердце ускоряется. - Кажется, сейчас я понял, что имел в виду Его высочество, когда говорил о ваших глазах, - сказал Минхёк, продолжая держать девушку за руку. – Жаль, что он не упомянул о вашей коже. Джису выдернула свою руку и резко встала. - Приятно было с вами поговорить, - девушка откланялась и забежала обратно во дворец. Оказавшись в своих покоях, она прижала руку груди, стараясь унять его бег. Джису без сил упала на кровать и постаралась заснуть, чего ей сделать не удалось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.