ID работы: 604590

Нас никогда не услышат...

Гет
G
Завершён
39
автор
мьодь бета
Размер:
16 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 51 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ты изменил меня.

Настройки текста
- Да как ты могла, Остролистая?! Светло-серая кошка с зелеными, излучающими сияние звезд, глазами остановилась перед Остролистой. Она воинственно распушила загривок и, наверное, чтобы не сорвать всю накопившуюся злость на мою дочь, яростно махнула передней лапой, оставляя на земле отметины своих когтей. - Я сказала правду! Не тебе решать, Малиночка! Остролистая даже не думала уступать своей разумной подруги. И мне показалось, еще чуть-чуть и серая воительница кинется на дочь, мою дочь. Неужели ей так важна моя тайна? Неужели она готова пролить кровь, но только чтобы то, что должно остаться тенью прошлого, не вышло на свет? Не открылась всем? - Предательница! Остролистая пошатнулась как от удара. Зеленоглазые кошки переглядывались, яростно махали хвостами, и никто не смел, сказать хоть что-то лишь бы они сейчас же перестали друг друга провоцировать на драку. Умоляю, Звездное племя, помоги нам! Останови это безумие иначе повториться судьба Уголька! - Я не предательница! - Нет, ты – предательница. Ты опозорила племя, ты опозорила всех нас, меня, себя, своих братьев... всех, Остролистая. К сожалению всех. Ее голос теперь звучал мягко. Это ненадолго вернула меня в то время, когда я была простым котенком. Мама мурлыкала. А когда мне снились кошмары, говорила так же – с любовью, нежностью, без осуждения, с пониманием. Я не могу понять, как эта кошка могла убрать своего соплеменника с дороги! Уголек, наш Уголек! Я не могу поверить, что она тебя убила! Она невинна! - Я... я сделала все правильно. Остролистая опустила голову, голос, ее полный слепого гнева голос, внезапно затих. Она перебирала своими черными лапами по земле, явно обдумывая что-то. Потом медленно приподняла голову и оглядела поляну, коты молча смотрели на нее. Эти кошки сейчас являются центром всего внимания. - Зачем ты это сделала? Так же мягко и спокойно. Ее голос нежен, полный любви... И только сейчас я поняла, что все свое время клевала носом. Малиночка смотрела вовсе не на Остролистую, она глядела полными печали и горя глазами на Воробья. А он смотрел на нее, но с тем же хладнокровьем, как и раньше. Ах, сын мой не иди по стопам матери! Они говорили, и говорили. Я даже забылась, что нахожусь именно здесь, на поляне, предстаю перед всеми четырьмя племенами, а не в угодьях Звездного племени. Я покачала головой и начала рассказывать свою, полную трагедий, историю. Все слушали как заколдованные, даже ты, мой отец не сразу нашелся, чтобы ответить или же просто прекратить это безумие, которое подобно пламени, захватывает все больше и больше и без того горячих готов. Я сталась не дрожать, держаться гордо, как положено целительнице, но лапы предательски сгибались под тяжестью своей вины. Как это болезненно осознавать... нет, Листвичка, держись. И когда я собиралась уйти, скрыться подальше от ваших глаз, на миг я обернулась и застыла. На меня глядел мой искуситель! О предки, я не выдержу такого испытания. Его голубые, ледяные глаза, так похожи на сосульки. Такие же колючие, такие же убийственные. Но... Я больше ничего не чувствую. Только покой и умиротворение. Неожиданное спокойствие защищало меня, укрывало собой от проклятий Сумеречницы, Ветерка, своих соплеменников. Как это странно – ощущать себя вдруг свободной! И вина, и любовь, и боль прошли. Угасли эти чувства. Их больше нет, и не будет никогда. - Листвичка? Будь я той, прежней Листвичкой, я непременно бы развернулась, зарылась носом в твою шерсть и с жадностью вдыхала твой аромат. Ты так нежно проговорил мое имя... хотелось растаять, залиться слезами радости, но, прости, Грач, я изменилась. Я тряхнула головой и пошла дальше. Лишь бросила ели слышное: - Ты изменил меня. Спасибо. Я больше не испытывала к нему ничего. Вся любовь пропала. После всех его слов мое сердце разбилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.