ID работы: 6044625

Змеиные глаза

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ава попятились назад, спиной прямо к холсту, увидев говорящего с ней человека.       Она и вправду познакомилась со слишком большим количеством людей за эти короткие три дня, но это?..       Высокий мужчина, одетый в длинные дорогие одежды, сделанные из блестящего материала, с ужасным и пугающим аксессуаром на лице — черепом. Его жестокие глаза сверлили лицо Авы, искали в нем что-то.       "Словно подбирает, что откусить первым — глаз или нос?"       Он наклонил голову, и послышался звук хруста и чего-то ещё, скользкого и влажного.       Это было странно, и, ясное дело, мерзко, но девочка решила взять ситуацию в руки.       — Как вас зовут? — вежливо спросила она, хотя внутренне ее сердце вот-вот могло лопнуть от страха. В который раз.       Из-под черепа издался какой-то нездоровый хрип, наверное, чем-то отдаленно похожий на смешок, и самый мистически страшный человек (человек ли?) в ее жизни медленно заговорил.       — Не важно, как зовут меня, важно, как зовут тебя, мелкая драная Ава Айре? Я чувствую, как по твоим артериям течет сама ярость, а ты, как какая-нибудь дура, в упор этого не видишь.       Ава остолбенела.       "Что он, блин, несёт?" — справедливо подумала Айре.       Ей не очень было по душе стоять тут и смотреть, как этот странный (не)человек несёт полную чепуху, явно нюхнув не того. В голове Авы снова тихо зашептал испуганный голосок, что это место и правда нехорошее, и здесь она плохо кончит.       — Не смей игнорировать это: ты будешь гореть в огне, все будут в огне, но ты...       — Прекрати!       На дорогой ковер вступила легкая нога прекрасной Неви, которая тут же загородила своим изящным, словно русалка, телом девочку. Вся ее фигура выражала крайнюю степень боевой готовности.       — Прекрати пугать каждого, кто окажется здесь один, — твердо отчеканила девушка, выпрямляясь.       Мужчина, наверное, очень презрительно посмотрел на нее, что было едва понятно только по его чуть приподнятому подбородку и видневшимся очертаниям щеки из-под черепа. Он развернулся и исчез в томном мраке прохода.       Неви чуть отошла от Авы, нежно улыбаясь ей.       — Не волнуйся, он не причинит тебе вреда — он не может. Давай сходим на кухню? — Она протянула свою темную руку в тонкой перчатке.       Ава робко взяла ее.       Девочка за обе щеки уминала пышные пирожные и овсяное печенье, запивая всю эту прелесть фарфоровой чашкой с теплым чаем.       Неви хихикнула.       — Аккуратнее, ты же подавишься! — девушка остановила руку школьницы, которая готова была вот-вот запихнуть приличную порцию сладостей в и так забитый донельзя рот.       — О-о-ф-й... Пфофти. — Ава прожевала печенье и сглотнула. — Я, если честно, давно не ела ничего сладкого.       — А мне кажется, ты просто давно не ела, — улыбнулась Неви.       Айре покраснела, и чуть вжала голову плечи, уже поспокойнее попивая чай. Не говорить же Неви, что та попала прямо в точку.       Девушка побарабанила кончиками ногтей по поверхности дубового стола , посмотрела на настенные часы, мерно отбивающие секунды, и удивлённо вскрикнула.       — Ава, Ава, доедай скорее, уже полдевятого! Нам нужно выходить! — девушка вскочила с места, схватив тяжёлое бардовое пальто со стула, и быстро начала застёгивать его.       Девочка стряхнула в нервном жесте прилипшие крошки, тоже вскакивая с мягкого и нагретого стула. Она побежала в прихожую за спешащей Неви и чуть не споткнулась о лежащую на полу изогнутую с узорами трубку.       "Как она здесь оказалась?!" — с раздражением подумала Айре, но поток нехороших предчувствий и мыслей об о-о-о-чень позднем времени смыл все лишнее. Две фигуры — одна в дорогом темном пальто, и другая — в оборванном осеннем плаще выскочили в черную и неприветливую сырую почти-ночь.       Ава запахнула поглубже свою жалкую одежду и взбежала по ступенькам к крыльцу. Девочка обернулась, чтобы посмотреть на стоявшую в тени Неви, где только ее зелёные глаза говорили о крайней степени волнения девушки. Она махнула ей рукой, желая удачи, и исчезла в темноте.       Сжатые в кулачок пальцы Айре чуть остановились, перед тем, как постучать в дверь. Ава выдохнула скопившийся в лёгких воздух и успела сделать ровно три удара, после чего дверь резко открылась, обдав ее обжигающим ветром тепла из помещения.       Дрожащая от злости фигура матери какой-то уродливой корягой нависла над напуганной девочкой. Тощая рука цепко схватила Аву за плечо и затащила в дотку дом. Школьницу толкнули к плите с кипящим на ней, судя по удушливому запаху, рыбным супом, заставив девочку уперется в мокрые и грязные края столешницы. Об удаче, которую пожелала ей Неви и думать не стоило — сейчас Айре была в полной заднице.       Она сглотнула еще сладкую и терпкую от печенья и чая слюну и приготовилась к унижениям, позору и очевидным санкциям на неопределенный срок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.