ID работы: 6044625

Змеиные глаза

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      И обомлела.       Ава ожидала увидеть оборванные обои и матрасы, кишащие клопами, с лежащими на них тощими людьми, грязные полы, запах чего-то страшного и запретного; запаха смерти. В ее голове вертелись ужасные образы, но слишком смутные, чтобы Ава хоть как-то могла их охарактеризовать. Она была готова упасть в обморок, хотя не знала, как это делается и возможно ли вообще теоретически заставить упасть себя в обморок вот так, на месте? У нее такого никогда не было и она опять ничего не знала.       Тулс протолкнул Аву внутрь и закрыл за собой дверь.       — Добро пожаловать.       Мы уже говорили, что Ава обомлела?       Темное, но огромное помещение с двумя лестницам посередине, обвивающими статую обнаженной девушки с причудливыми рогами по бокам головы, — возможно, это суккуб? — стены, из-за отсутствия света и соседства с алым интерьером казались облитыми кровью.       Тулс взял ее за руку, несильно, но крепко. Он повел Аву наверх, по роскошным лестницам с мягкими коврами. Попетлял по коридорам, и, наконец, медленно открыл крупную исписанную дверь, показывая немного напуганным и восхищенным глазам девочки небольшую комнату.       Здесь пахло... Не чем-то плохим, неприятным.       Пахло дорого и... спокойно. Аве вспомнились портреты императриц и королев прошедших веков из старого учебника истории (который школьница читала под страхом быть замеченной, ведь почти все старые учебники были, по мнению "Вышки", с антиправительственным содержанием, признаны нелегальными и запрещены), которые восседали на своих тронах, обмахиваясь искусно сделанным веером из лучших тканей, в окружении бархатных штор или вроде того, и, несмотря на свои пышные формы, выглядели сдержанными, но могущественными и великолепными.       Вот таким был запах и сама комната.       — Мы снова вместе, не так ли, Ава?       Врасия полулежала-полусидела на больших мягких подушках, прикуривая какую-то ароматную смесь, испускавшую сине-фиолетовый дым. Волосы были заплетены в длинную толстую косу с встречающимися тут и там синими шелковыми ленточками. На руках, державших длинную черную трубку был красный маникюр, выглядевший смешным на ровесницах Авы и полностью гармонирующим с внешностью женщины.       Она моргнула, затягиваясь, и посмотрела на Аву с вежливым интересом.       — Ну что же, ты нашла меня, — усмехнулась она и спрыгнула со своих огромных разноцветных подушек, приблизилась к Аве.       — Вроде... да, — смущенно и тихо ответила Айре, совершенно не понимая, что говорить в такой ситуации.       — Врасия, в следующий раз, я тебя прошу, не оставляй меня в такой глупой ситуации! — начал Тулс. — А если бы это была не она? А если бы за ней следили?       Женщина приложила трубку к губам, вдыхая, затем выпустила облачко фиолетового дыма.       "Как странно — фиолетовый", — подумала Айре.       — Но не следили же?       Тулс обреченно вздохнул, и взял пурпурного порошка из огромной хрустальной вазы на столе. Он насыпал немного в маленький мешочек из коричневой ткани, затем тихо ушел.       — Что... вы тут делаете? — сконфуженно спросила Айре, смотря в пол.       На лице Врасии отразилось нечитаемое выражение, и девочка пробормотала дрожащее "извините".       — Мы все страдаем, Ава, видишь? — Врасия обвела рукой всю комнату, хотя в ней, кроме нее, была лишь Ава. — Кого-то бросают в холодный сырой колодец, или оставляют пылать в адском пламени... Ты когда-нибудь чувствовала, словно твоё тело гниёт? Наполняется опарышами, а твои конечности чернеют.       Школьница удивленно уставилась на женщину напротив.       "О чем она? Неужели... обкурилась? Может, бред, или я, как всегда, неправильно все поняла?"       — Колодец? П-пламя? Такое бывает? — пораженно спросила Ава.       — Это метафоры, — мягко сказал мелодичный голос позади.       Ава резко обернулась и увидела, как в дальнем углу сидит красивая темнокожая девушка с неоновыми голубыми волосами и такими же губами. Она улыбнулась девочке.       — Меня зовут Неви. — Зеленые глаза секунду посмотрели в карие Авы, затем девушка положила руки на подушку, лежащую на ее коленях и закрыла глаза.       Медитирует, скорее всего, подумала про себя Айре.       Врасия кивнула.       — Не хочешь прогуляться по дому? Здесь довольно скучно; ты не обязана сидеть тут и дремать. — Неожиданно предложила Врасия и махнула рукой на дверь и снова откинулась на подушки, ее лицо погрузилось во мрак тени.       "Да, конечно можно... Только пришла, и уже гонят. Ну вот и где я буду гулять? Неужели это место такое большое, чтобы... Гм, гулять?"       Ава неслышно ступала по длинным темным коридорам и во все глаза рассматривала огромные портреты. Для Авы все женщины и мужчины, изображённые на картинах, были безлики и неузнаваемы. Они пугали ее своей неизвестностью и тем, что они могли знать.       "Ава, я вижу тебя", — говорили их плотно сомкнутые тонкие бесцветные губы.       "Ава, я знаю, о чем ты думаешь", — шептали их черные, как смазанные точки, глаза.       "Ава, такая ли ты жалкая, какой ты кажешься?" — вопрошали изогнутые, готовые к атаке позы.       Белые пятна лиц наседали на девочку, окружали ее, они хотели что-то сделать с ней, что-то необратимое и ужасное. Но тут взгляд Авы упал на один портрет, который отличался от других.       Он был не безликим.       Ава точно знала, или так ей казалось, что она уже знала эту девушку.       У нее были роскошные длинные красные волосы, миндалевидные пылающие глаза, которые смотрели вперед. В руках она держала длинные острые стрелы, а вокруг нее были множество черепов животных, и, кажется, один человеческий.       На ее плечо была накинута большая бордовая материя, которая скрывала ее обнаженное белое, как фарфор, тело.       Кто она? Ава ее знает? Может, это Врасия? Когда ей было чуть меньше лет, чем сейчас (сколько бы ей сейчас не было).       Хотя девочку немного смущал тот факт, что кожа Врасии была совершенно точно другого оттенка, нежели на картине?       Ошибка художника? Сегодня уже почти забыты такие люди, которые рисовали масляными красками в течении нескольких часов застывшего в определенной позе человека. Хотя им стоит похлопать, вряд ли сейчас кто-нибудь способен на пытку ради какого-то там портрета.       Хотя Тулс очень неплохо рисует. Но все его картины были посвящены Ранункуле, популярной и очень милой девушке из кружка драмы. Кто же это рисовал?       Айре вздохнула. Ей настолько скучно и, если честно, немного страшно здесь, что она тут стоит и рассуждает о том, кто же рисовал все это. Да какая, блин, разница?!       Ты застыла здесь по другой причине.       Девочка провела своей рукой по сухому шершавому холсту.       "Незнакомцы пугают меня, но почему она кажется такой живой и знакомой?"       — Кто же ты? — прошептала Ава.       Ее грубо одернули:       — Тебе лучше не знать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.