ID работы: 6044625

Змеиные глаза

Джен
NC-17
Заморожен
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
      Ава была отделана, как вшивая собака, и едва дошла до своей комнаты, чтобы лечь на кровать и не иметь сил даже слезть с больного плеча.       Жизнь снова вроде бы стала превращаться в повседневную болезненную, как оплеуха, рутину и даже имя Врасии и Неви было каким-то набором бессмысленных звуков.       «Только бы перевернуться... Синяк уже на полпути к тому, чтобы превратиться в одно большое пятно неприятной тупой пульсации» — мрачно подумала Ава и со свистящим вздохом перевернулась, носом утопая в жёсткой подушке.       Внизу злобно шмякнулась об пол крышка от кастрюли, и следом послышались раздраженные полукрики. Первые капли дождя неловко ударились об грязное стекло окна. Ава не сделала домашнюю работу, но вспомнила об этом только утром.

***

      Спина и поясница ныли от ужасной боли, припоминая девочке дико неудачную позу сна, а лицо по ощущениям напоминало вспухший вареник. Уличная одежда ещё больше мешала и без того недоброму утру и, Ава была уверена, от нее воняло за квартал.       Она стянула грязно-оранжевое платье и засунула его под кровать. В шкафу, на радость школьнице, нашлось что-то приличное (если под приличием иметь в виду только чистоту). Тем не менее, коричневый свитер с такой же юбкой мало чем отличались от вчерашнего наряда.       Ава на цыпочках добралась до ванной, умывая лицо и избавляясь от приторного вкуса во рту зубной щеткой. Где-то сбоку скрипнула дверь, и Айре нервно сплюнула в раковину, быстро смывая пасту — как будто убирая следы своего присутствия здесь.       Она шмыгнула обратно к себе в комнату, и вдруг встала столбом перед рюкзаком. Я же ничего не сделала, со страхом поняла Ава. Ничегошеньки, потому что я была...       Из горла вырвался задушенный всхлип, руки обречённо потянулись за сумкой, чтобы вогрузить ее на плечи и пойти в самое пекло — хотя ее собственный дом в полное себе пекло — в школу.       Но это была не самая плохая новость — ещё нужно бесшумно пройти по лестнице и через входную дверь. Через кухню и, возможно, придется бежать. Если, правда, она не застынет, парализованная страхом, как кролик. Но если... Айре решительно отмела эту мысль. Схватить поесть точно не выйдет, да и в школе вряд ли обломиться. Лучше не думать об этом сейчас, потому что поесть в ближайшее время является задачей невозможной и не имеющий права на существование.       Ава проделала все утренние процедуры по ходьбе на цыпочках, только уже в сторону лестницы на первых этаж. Внизу бормотал телевизор, передавая новости, но девочка не уловила никаких обыденных звуков готовки или просто чьего-то пребывания.       «Присела на диван или ещё что-то. — Айре зажала зубами кончики пальцев, кусая ногти. — Быстро пробегу, схвачу ломтик хлеба и за дверь» — Ава кивнула самой себе.       Торопливыми тихими шажками школьница преодолела лестницу, которая скрипнула только один раз и даже тогда как-то неуверенно и незаметно, ступила на пол и попыталась разглядеть за дверью гостиной, что там делают. Телевизор все ещё был включен. Ава подбежала к столу, видя широкую белую тарелку с неаккуратно нарезанным батоном хлеба и выхватила три куска. Из-за двери послышалось угрожающее скрипение старого дивана, но девочка уже выбежала за дверь и помчалась в сторону школы.       «Я в безопасности» — Айре почти забыла про школу.

***

      — Мля, Кроу, у меня щас руки отвалятся!       — Тс-с, не ной, мы почти дошли, — прошипела Кроу.       Они тащили приличных размеров ящик, который, ко всему прочему приятному, был ещё и безумно тяжёлым. Девочки едва дотащили его до двери.       Первая девочка, пыхтя от натуги, подбежала к звонку около двери и два раз с чувством надавила на кнопку. Кроу недовольно стучала пальцем по крышке коробки, нетерпеливо поглядывая на окна дома. Наконец, за дверью они услышали звонкие шаги, кто-то щёлкнул ключом и она открылась.       — Ну в конце концов, — пробормотала Врасия, распахивая настежь дверь, и махнула рукой вглубь помещения. — Тащите это наверх, да поживее!       Девочки протяжно застонали. Кое-как подхватывая непосильную деревянную ношу, они занесли ее внутрь. Женщина раздражённо цокнула и затворила дверь.       Неви сбежала вниз по лестнице и остановилась около Врасии.       — Ты снова взяла эту дрянь? — девушка сморщила нос.       — Твоя дрянь, кстати, — тоже дрянь, только другого цвета, так что не осуждай вещества, которые я принимаю. Мы принимаем. — Неви нахмурила брови.       — Врасия, — со свистом вздохнула она, — это ничем хорошим не кончится, давай просто вернёмся домой! — Неви почти перешла на молящий крик.       Беллармина наклонилась, исподлобья смотря на девушку, и ее брови приобрели вид изломленных темно-красных проволок.       — Мы не можем вернуться в ту дыру! — зашипела она. — Здесь лучше, там — нет. Прекрати. Я думала, мы давно закрыли...       — А чем это не дыра? — вспыльчиво ответила Неви. — Мы живём в каком-то мерзком зловонном переулке, подбираем отчаявшихся и бесхребетных подростков и ведём себя с ними, как будто мы — разодетые сестры милосердия, и потом ещё эта семейка Арроу. Черт возьми, неужели ты здесь только из-за того, что они дают нам задарма эту дрянь? Я так больше не могу, Врасия!       — Можешь, — сказала женщина и ободряюще сжала руку Неви пониже локтя.       Неви не могла, однако не стала рассказывать об этом.

***

      Ава припала к стенке кладовки, безжалостно разрывая жесткое тесто хлеба. Желудок радостно отозвался на еду весёлым бурчанием, и Айре окончательно сползла на грязный пол. Пока ее зубы пытались перемолоть остальной хлеб, девочка задумчиво смотрела в пятнышко на швабре в углу.       Все не так уж и плохо, верно? Сейчас она поест, и так на остальных переменах, по чуть-чуть. Удачно будет незаметной на уроках и для Лациви, даже сделает пару упражнений, которые пишет на доске учитель. Потом переждет, пока все ученики галопом ускочат из здания школы, и спокойно выйдет, также спокойно пройдя до дома. Там она уже нормально поест, потому что мать не может не кормить ее так долго, хотя бы из соображений своей безопасности, пойдет в комнату, сделает домашнее задание, потому что только в этот раз ей так повезло, и самые настырные учителя оставили в покое класс, не проверяя домашнее задание. Все хорошо. Но нужно быть настороже, а так — все путем.       — Э-эй?       Ава подпрыгнула от страха, затем замерла и с ужасом уставилась на тень от ног под дверью. Сердце начинало судорожно биться о ребра.       Дверь приоткрылась, в кладовку всунулась лохматая голова.       — Ты тут нич-чем противозаконным не за-занимаешься? Можно войти?       Айре покрепче сжала бедные остатки хлеба в руке и нервно угукнула.       — Вот и х-хорошо. — Какой-то парень вошел, прикрыв за собой дверь. Он сел на пол рядом с девочкой, с любопытством оглядывая ее. — Удобно здесь?       Ава чувствовала себя очень-очень некомфортно, но ее вопрос сделал все хуже.       — Кто ты такой? (Может маньяк такой. Прим. автора)       Парень усмехнулся, устраиваясь получше.       — Я О-Один. Один Арроу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.