ID работы: 6044408

Предательство это боль, месть это обезболивающее, а сражение это просто наркотик...

Джен
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Воспоминания

Настройки текста
От лица Перси Flashback Асгард. Прекрасное место, которое поражает своей красотой и величием. Я не удивлен, что именно этот город стал пристанищем скандинавских богов. К моему огромному сожалению, я здесь не для того, чтобы им любоваться. Я здесь по работе, именно в этом месте проживает моя цель. Задача не из легких. Тор, сын Одина. Бог закаленный множеством сражений и войн. Я хорошо изучил его. Хорошо хоть смертен. Конечно простым оружием из небесной бронзы его не убить, но у меня есть кое-что лучше. Как раз испытаю свои клинки. Медленно прогуливаюсь по всему городу, изучая местность. Почти на каждом углу распиханы солдаты. Регулярно проходят патрули. Такое чувство как будто здесь военное положение. Хотя если посмотреть на спокойною реакцию местных жителей, то их это ни чуточку не смущает. Видимо для них это привычное дело. Стража заметила мои любопытные взгляды и отвечает мне таким же вниманием. Черт, насмотрелся. Надо слиться с толпой. Пара воинов уже следуют за мной на приличной дистанции. Дурачки. Резко поворачиваю в тесный проход и проталкиваюсь сквозь толпу недовольных жителей. Не останавливаясь чуть поворачиваю кольцо на пальце, и вот я уже местный. Легко скольжу взглядом по ранее преследовавшей меня страже и замечаю, что они удивленно оглядываются не находя меня. Продолжаю свое крайне полезное занятие.. Такими темпами дошел к главной площади, которая была украшена статуей.. Локи? Что же, становиться только интересней. Не удивлюсь если оформить заказ на братца было его идеей, к которой и прислушалась Хель. Интересно зачем им это.. Но влезать в их семейные интриги я не собираюсь, это сугубо их личное дело. А я лишь делаю свою работу, причем качественно. За такими мыслями я узрел главное здание, или дворец, называйте как хотите. Пробраться в него ночью не составит особого труда, только вот такое безмерное количество воинов меня напрягает. Я был наслышан об навыках их гвардейцев, что не дало мне никакого облегчения. А ведь еще и лучше воины Вальхаллы могут в любой момент прибыть на защиту. Стоит мне лишь ошибиться и живым мне отсюда не выбраться. Вернусь сюда позной ночью.

***

От лица автора И вот город уснул.. Смазанная тень подкрадывается ко входу с внешней стороны стены. На ее пути стоят два стражника. Обман, засада? Возможно. Бросается монетка.. Но не для решения судьбы, а лишь для отвлечения. Два воина направляются к источнику шума. Но назад из-за стены они уже не возвращаются. Не судьба. Слышно лишь сдавленный всхлип, и хрип одной из жертв, но их никто не услышит, кроме ночи, которая сегодня особенно темная. Медленными, неслышными шагами неизвестный продвигается в тронный зал. Отсутствие любого источника света лишь играет ему на руку. К его огромному удивлению, когда он пришел туда, то застал двое интересных персонажей. Один из них был его целью. Второй же зажег факелы в зале, наш герой же незаметным движением переместился за колону. Началась беседа: – Что ты здесь делаешь? – послышался низкий голос Тора. – Фу, как некультурно. Неужто не рад увидеть своего братца? – с легкой ухмылкой ответил Локи. – Посреди ночи? Нет. Тем более твои внезапные появления никогда не заканчивались ничем хорошим. Улыбка сползла с лица Локи, так же быстро как и появилась, ее заменила глубокая печаль: – Прости, но мне не хотелось этого делать. К сожалению, нам придется распрощаться.. – Что?! О чем ты говоришь? Неужели ты снова уходишь? – он хотел было продолжить свою речь и дальше повышать голос, но был резко прерван новым гостем. К ним вышел высокий воин в элитных, позолоченных доспехах. Его хриплый голос заставил вздрогнуть обоих собеседников. Вокруг него витала аура уважения: – Господин, вы должны отправиться к Лорду Командующему. Он ждет вашего присутствия на военном совете. – во время этой искусной лжи ни один мускул не дрогнул на его лице. – Какой совет? Я с братом разговариваю, или ты слепой? Тем более в час ночи?! – Вы правитель и ваше присутствие обязательно. Появилась причина считать, что ваша сестра готовит переворот. Извините, но я вынужден настоять на вашем присутствии. – Ты не в праве ни на чем здесь настаивать. – он ткнул указательным пальцем солдату в нагрудник – Пошли. А с тобой закончим позже – это уже было адресовано Локи. – Как скажете, повелитель – кивнул солдат и повел их к месту назначения, переглянувшись с богом обмана, "Неужели узнал?" – подумал воин. – Сегодня уйдешь только ты, братец.. – прошептал Локи, так чтобы его никто не услышал.

***

Вот они и пришли. Зал был пуст, а Тор в смятении думал что здесь твориться. Убийца и воспользовался этим моментом, напав со спины и прижав холодный как лед кинжал к его горлу. – Ты серьезно надеешься убить меня этой фигней? Да я только закричу и вся Вальхалла будет здесь, хотя я и сам справлюсь. Зря ты это затеял. Убийца же лишь промолчал и одним резким, отточенным тысячи раз движением ударил в область горла, перерезая все голосовые связки. Его жертва лишь хрипля золотым ихорем, который вытекал из его горла, отталкивает своего врага и зажимает рану. Теперь перед ним предстал одетый в темный плащ с капюшоном, который закрывал все лицо человек. Он одним медленным движением снимает предмет одежды, который скрывал его лицо. Его безжизненные, холодные и пустые глаза глядят на свою жертву: – Ты и так уже потерял слишком много "крови". Сопротивление бесполезно, это конец. На его слова, тот лишь резко двинулся со своего места и решил атаковать. Как примитивно.. Убийца лениво блокирует удар и ударяет в нос противника, доставляя еще одну и так ненужную травму. Тот осел на мраморном полу, медленно истекая кровью в серебряном свете луны. Увидев молящий взгляд своей жертвы, наш герой понял чего тот хочет: – Перси. Мое имя Перси Джексон. Убийца богов. – после этих слов он нанес последний и решающий удар в серце. Тор корчился следующие пару секунд, из его глаз разил свет, который осветил лицо его убийцы. Вот и все... Все кончено. Тело обмякло и с глухим стуком упало на пол, который и так был весь в золотой цукровице. Перси лишь подошел к одиноко лежащему в стороне молоту, который так и не был использован. Медленно, как будто сомневаясь в своих силах, он поднял его и в следующую секунду тут же исчез в тени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.