ID работы: 6044408

Предательство это боль, месть это обезболивающее, а сражение это просто наркотик...

Джен
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Просто часть

Настройки текста
От лица Персея. День за днем проходили скучные, серые будни... Я уже практически влился в новый коллектив и освоился в школе волшебства. Учеба, книги, слежка, сон - примерный распорядок моего дня. Как-никак приходилось сидеть долгое время за изучением их культуры традиций и правил. И не то чтобы мне это было неинтересно, даже наоборот, но я здесь явно не за этим. Пока-что ничто не предвещало беды: Поттер был в безопасности, Нико молчал и редко заводил разговоры, Аннабет и полубоги ничего не подозревали, да и учителя не обращали особого внимания ко мне. Так что я был вполне расслаблен. В этой пасмурный выходной день я сидел у окна своей комнаты и читал занимательную книгу "Все монстры мира", которую взял из библиотеки Эребуса. В ней я надеялся найти хоть какую-то информацию об своих "убийцах". Примерно через час я забросил это дело без надежды найти хоть что-то ценное. Я просто устал от всего этого. В этот момент мое внимание привлек резкий звук сильного грома. Начался ливень. Монотонный стук дождя успокаивал, оставляя меня наедине с собой. Я и так был измучен, но это меня просто добило. Я провалился в сон. Большой Каньон. Как всегда прекрасен и величествен в своей неподвижности. Стоял жаркий солнечный день. Первый спокойный сон за столько лет... Слишком хорошо, чтобы быть правдой, не так ли? Вот и я о том же. Все мои инстинкты просто кричали что нужно просыпаться, иначе дело пойдет плохо. Но я был бы не я если бы не остался. Медленно камни окрашивались в темно-красный цвет из-за стекающей по ним крови... Небо посерело. Тучи сгустились над моей головой. Я начал оглядываться в надежде найти ответ на происходящее, но вместо этого увидел лишь.... Тела. Трупы. Они были повсюду. Изуродованные до неузнаваемости. Со спокойным лицом я подошел к одному с них чтобы распознать. И увидел, то что сильно удивило меня. Это были жители лагеря, а именно мои бывшие друзья. Лео, Пайпер, Джейсон и другие. Я с презрительной ухмылкой сплюнул и прокричал в небо:"Ты серьезно думал меня этим напугать?". Но на самом деле в душу закрадывалось жуткое, липкое чувство страха... В этот момент насмешка быстро сползла с моего лица... На горе из трупов лежал Нико с оторванными концовками, а возле него валялась голова Аннабет. Здравый рассудок кричал мне, что все это подстава, но было уже позно. Я посмотрел на свои руки и они.... Были все в крови. Понимание происходящего свалило меня с ног. Я упал на колени ни промолвил ни слова, просто осознавая ситуацию. - Нет! Я не способен на это. Я не убил бы их никогда! - Разве? Ты так уверен? Ты ведь чудовище.... Осмысли мои слова и просто смирись... Разве так не легче? Просто всех убить.... Почувствовать запах их крови, рвать их плоть и слушать скрежет костей.... Разве нет? - прозвучал хрипкий голос из неоткуда... После этих слов я резко проснулся. Дождь уже прошел и на улице стояла солнечная погода. Я увидел Нико который сидел напротив меня, сверля меня взглядом. - Ты кричал. В чем дело? - спросил Нико. - Это тяжело объяснить и еще тяжелее понять... Если говорить кратко-сугубо личная проблема. - Ты можешь мне ничего не говорить. Я все понимаю. Ты натерпелся многого, но помни одно. Я всегда готов выслушать. - прошептал он, собираясь уйти. Я думал стоит ли рассказывать ему об увиденном, но решил во всем разобраться в одиночку. Как всегда. Мой вечный дует: моя любопытность вместе с моей изощренной находчивостью. И с ним я никогда не проигрывал. - Спасибо. Но я привык справляться сам. - было видно, что его это зацепило, но он смолчал. После неловкой паузы, он продолжил: - Кстати... Тут Аннабет очень интересуется тем, чем я занимаюсь все свободное время. Почему я не прихожу к ней встретиться, а пропадаю только в своем общежитии. И ей все равно на то, что мы из разных факультетов, Джексон. Она требует, чтобы я все свободное время... Мы были на связи. Мне кажется она скоро еще следить начнет... Дело пахнет палевом. Обычные отмазки скоро кончатся. Да она уже что-то подозревает. Мы ведь оба знаем насколько она умна. Ты не думал объявится или хотя бы подать знак? - Еще не время. На войне важна стратегия и выдержка действий. Если все так пойдет и дальше, то уверяю - дело в шляпе. - Да к чему здесь это? Мы говорим об ваших отношениях! Какая еще война? - Нико явно не нравилось чего-то не знать. - Война между магами. Думаешь все кончиться мелкой дракой 100 человек? - кажется он начинал понимать... - все намного масштабнее. Темные маги точно обзавелись могущественным союзником, иначе они бы не выступали так открыто. И у меня плохие соображения на счет этого. А если кто-то увидит, что Аннабет близкий мне человек, она окажется под сильной угрозой. Пора понять одно - крысы есть всегда, в ином случае корабли не идут ко дну. И мой корабль потопят. Возможно не сегодня, не через месяц, возможно через год, но это случиться. Я влез в много разного дерьма слишком глубоко, и насолил слишком многим. - Ну и что делать? - Я придумаю. А пока лучше встреться с Анн и пусти ей немного пыли в глаза. - Ладно, еще увидимся - кинул Нико на прощание, закрывая дверь. *************** Сегодня я все время ломал голову, причем здесь к этой ситуации мой сон. К сожалению я ничего так и не смог понять. И это пугало меня... От лица Нико Всю дорогу на встречу в библиотеке я думал о нашем с Перси разговоре. О том что грядет... Все это очень странно. Особенно сегодняшнее поведение Джексона... В таких раздумьях я пришел на встречу, где меня встретила пара серьезных серых глаз, обладательница которых задала мне вопрос, которого я боялся...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.