ID работы: 6044408

Предательство это боль, месть это обезболивающее, а сражение это просто наркотик...

Джен
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Размышления

Настройки текста
От лица Нико Я пытался переварить всю эту безумную информацию... Значит, вот что ему пришлось пережить... Видимо, мойры никогда не оставят его в покое. Но он изменился. Сразу видно, что можешь от него не ждать того позитивного настроя, которым он всегда всех собственно и поддерживал. Он стал более рассудительным и спокойным. И все это я понял лишь из одного разговора... Или он всегда был таким? Может, мы просто не замечали его настоящего, под его маской, маской, которая скрывала его переживания. Я всегда уважал его за бесстрашие перед битвой, за его спокойствие во время сражения, но никогда не понимал, откуда оно... Видимо, он всегда был спокойным и принимал свою судьбу такой, какая она есть. Но почему-то мы не поняли этого раньше. Мы все всегда видели в нем лидера, друга, брата, да и, в конце концов, просто весельчака. Он всегда был для нас опорой, которая не давала сдаться нам всем и не оказаться мертвыми где-то в горах трупов, став одними из сотен тысяч безликих историй в этом мире. Мои первые сомнения в нем появились после рассказа Аннабет о случае в бездне. Тогда все собрались в столовой на Арго-2 для того, чтобы выслушать Чейз, в то время как сам Джексон спал в своей уютной каюте. В Тартаре он впервые показал себя настоящего, показал, что он более склонен к насилию и жестокости, и ему это даже немного нравилось, но почему он тогда сражался бок о бок с нами, а не примкнул к темной стороне? Там бы его уважали куда больше, да и он был бы одним из правителей мира. Из-за нас? Его друзей? Или же были другие причины? Но, к сожалению, у меня не было времени размышлять над этим из-за того, что я вместе с Рейной должен был доставить Афину Парфенос в Лагерь Полукровок. Зато у меня было много времени еще задолго до этого, чтобы поразмышлять над добром и злом... Но ответ крылся там, где я ожидал увидеть его меньше всего.Долг. Это именно то, что двигало ним. Его принципы, его непоколебимая вера в то, что он поступает правильно, вера в то, что он за тех самых "хороших" парней, которые уберегут этот мир от зла. Он понимал, что это его долг. Долг быть готовым даже отдать жизнь за ту правду, в которую он верил... Именно этим он заслужил уважение в обоих лагерях, особенно в римском. Там это особенно ценилось. Это было моей пищей для раздумий довольно долгое время, и я пришел к одному довольно-таки интересному выводу. Он не принадлежит ни добру, ни злу. Он постоянно, все это время балансировал на грани, чтобы не сорваться... Когда смеялся вместе с нами над шутками Лео, когда мы посещали величественные памятки архитектуры Античности, на которые нас постоянно тащила Чейз, во время битв, сражений и дуэлей... Каждый гребанный день... Это как спокойное и холодное безумство. Мы в этом очень похожи... Чем я лучше? Такой же неопределившийся человек. Вот почему я так привязался к нему... Мы не просто друзья... Мы нечто большее. Мы родственные души, мы братья не по крови. Он все это время страдал, переживал и мучался. Ведь непросто быть лидером... Все негласно слушаются тебя, и только от тебя все зависит. Приведешь ты своих людей к победе или же к смерти... Он всегда винил себя за смерти полубогов, да и он этого даже не скрывал. Он думал, что если бы поступил иначе, и сам исход был бы другим... Сложно поддерживать других, когда сам ведешь самую трудную борьбу в мире. С самим собой... Ведь врага хуже и не сыскать... Меня из моих раздумий вырвал голос человека, о котором я сейчас собственно и думал: – Не знаю, к сожалению это или к радости, но мое задание кардинально поменялось, о чем мне только что сообщил мой учитель... Я теперь что-то вроде телохранителя Поттера. – Так... Значит мы теперь типо в одной команде? – Получается, что да. – промямлил мой собеседник, – меня больше интересует почему Эребус изменил цель миссии... Кто же смог его переубедить... Есть какие-то догадки или информация о ком-то, кто стоит за Поттером? Может, какой-то божок или существо, которое заплатило достаточно, чтобы переубедить Бога Мрака отказаться от предложения Олимпийцев? – хмуро предположил Джексон. – Поверь, я знаю не больше твоего. Он опустил голову, окунувшись в размышления... Но все же он немного изменился. Может, он и был таким мрачным раньше и скрывал это за маской, но кое-что немого изменилось. И дело не в стиле одежды. Он стал каким-то более эгоистичным. Или это очередная маска? Кто же ты, великий Персей Джексон, на самом деле?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.