ID работы: 6044408

Предательство это боль, месть это обезболивающее, а сражение это просто наркотик...

Джен
NC-17
В процессе
130
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 116 Отзывы 35 В сборник Скачать

Я слуга Эребуса

Настройки текста
От лица Персея – Перси... Я все-таки должен тебе сказать... Лагерь не предавал тебя... – Что ты сказал? Ди Анджело... Это очень глупая шутка. Те моменты впечатались мне в память навсегда. Я точно помню меч из имперского золота, нахальную улыбку Вальдеса, наслаждение Грейса... Я помню все! Я запомнил каждого... Они лишь мерзкие пресмыкающиеся твари, которые преклоняются перед теми, кто сильнее их, и лишь жаждут подходящего момента, чтобы накинуться и вонзить нож в спину. – Я тебе клянусь... Это были не они. Это какие-то твари, которые умеют принимать чужой облик, и эти черти уж точно не из нашей мифологии... Они бессмертны, Перси. Их зовут левиафаны. Эти твари проникли в наш лагерь ночью, за день перед тем, как ты вернулся в лагерь, они усыпили полукровок и приняли наш облик. Всех до одного... Нам с Аннабет повезло, ведь я был в Преисподней, а Анн приехала туда позже чем ты. Хотя... сам ведь вспомни этот день, и тогда все сложится в единую логичную картину... Flashback – Прощай мам! – последнее, что я бросил своей матери, перед тем как уйти. Моя мать никак не хотела меня отпускать на ночь глядя в лагерь, но убедив ее, что все будет хорошо, и я доберусь целым, я наконец-то мог спокойно вздохнуть и вызвать такси. Кидаю драхму на дорогу, в то же время воскликнув: "Stêthi, Ô hárma diabolês!". В тот же момент передо мной появилось такси, как-будто сделанное из дыма, в которое я собственно и сел. – О, Перси Джексон к нам пожаловал! Тебе куда? – спросила одна из трех сестер – Тревога. – Пожалуй, подкиньте меня к Лагерю Полукровок – уверенно произнес я, попутно протягивая им мешочек с драхмами. Больше мы не проронили ни слова, пока ехали. Я постепенно погружался в собственные мысли, что и не заметил, как мы приехали, из-за чего одна из сестер ужасно прокричала: "Приехали!". После того как я вышел, я увидел как встает солнце, и начинается рассвет. Видимо сейчас было где-то шесть утра, что и неудивительно, ведь я посреди ночи сорвался в лагерь. Так-с, Лагерь где-то сейчас и должен просыпаться... Я спокойно подошел к границе лагеря, которую вскоре и пересек. Что удивительно, так то, что я нигде не увидел Пелея, который охранял золотое руно и границы лагеря, но я уже не обращал на это внимание, ведь зверски был измучен. И из-за этого я даже ни с кем не поздоровался, из-за чего меня все странно провожали взглядом, аж до того момента, когда я ввалился в свой домик и заснул... The end of flashback – Да... все складывается. Вот ведь почему Пелея не было на месте... – Он отступил в лес, забрав с собой руно, чтобы сохранить его. Как-бы странно это ни звучало о драконе, но похоже он и вправду умный. Конечно, вскоре мы его вернули в лагерь... – закончил вместо меня Нико. – Стоп! Но как вы отбили лагерь? Ведь боги говорили с ними и ничего не подозревали, когда спустились в лагерь, чтобы казнить Нео... – Ах, Нео... Этот парнишка... Он и вправду хотел устроить против тебя заколот. Видимо левиафаны хотели посмеяться над ним, если оставили Нео в живых и сыграли в свою игру, типо они послушались его и решили прикончить тебя. Что же насчет богов... Они сразу поняли, кто есть кто и притворялись, пока Артемида освобождала полубогов из плена, но казнили парнишку всерьез, к чему я не имею никаких претензий. Когда охотницы с полукровками вернулись, начался ожесточенный бой. Но продлился он недолго. Боги занялись монстрами лично, отогнали за границы лагеря и частично взяли их в плен. Единственной проблемой оказалось лишь то, что они полностью бессмертны. Им хоть голову отрубай, но из них лишь течет черная жидкость, и через некоторое время голова встает на место, то есть прирастает. – Ясно. Ну а вы как там жили все это время? – Мы с Аннабет убежали, как ты и требовал в тот момент. Мы прятались у моего отца. Через некоторое время Аид рассказал нам всю историю, какой она есть. На наши вопросы, где ты и как ты, он сказал нам теорию с душой, в которую верят боги. Но по твоим словам они и не искали тебя? – видимо Нико вся эта история казалась все запутаннее и запутаннее. Впрочем, как и мне. – Нет, не искали. Конечно, над теорией они всерьез задумались, но искать так и не начали. – Ладно, я продолжу. Дальше мы путешествовали, ведь не могли оставаться в месте, где все это и случилось. Мы сидели за книгами вечерами, расспрашивали мертвецов и искали ответы у старших полубогов Лагеря Юпитера, но так ничего и не нашли. До определенного момента... Мы октрыли какую-то древнюю книгу, в которой и вычитали про этих тварей. Но последняя страница была вырвана, от которой осталось лишь маленькая часть, вероятней всего там был написан способ их убийства. Больше мы ничего не знаем. – Как-будто нам и так проблем было мало... – Сейчас нужно быть крайне осторожными, ведь Боги наняли какого-то сверхопасного убийцу, который идет по следам Поттера и вроде бы уже ошивается здесь, прямо в этом замке... Говорят, он черезвычайно опасен и силен, что даже боги не знают предела его могущества. Он доберется до него любой ценой. Это всем чем нас проинформировала Артемида, и поэтому посоветовала не вмешиваться и не лезть на рожон, чтобы не отхватить. А тут как раз ты... Вот и поможешь нам "понаблюдать", хотя то, что Поттер знает, кто такие ребята из лагеря и зачем они здесь, в общем слегка осложняет ситуацию. Ведь они могли рассказать и обо мне с Аннабет. Кстати... Зачем ты здесь? – Нико был в искреннем недоумении, и я его понимал, ведь не каждый день встречаешь "мертвеца". Хотя, в случае с Ди Анджело это звучало глупо. – Эхх... Нико. Ты иногда невыносимо тупишь... – ...ты и есть этот убийца... – закончил Нико. – Да, это я. Ты бы сейчас свою рожу видел. – я просто расхохотался, а Нико все это время смотрел на меня как на больного. – Так это и есть твоя работа, которую тебе предложил Эребус... – Да. Днем я отдыхаю в самих дорогих отелях страны, катаюсь на шикарных тачках, хотя не посещаю клубы и не напиваюсь, как ты уже успел подумать. Да-да, не старайся меня обмануть, это у тебя на лице было написано. Ночью же я бескомпромиссный и хладнокровный убийца, перед которым нет невозможных целей. Заказы от полубогов, людей, богов – для меня все это обычная рутина. Я привык к ужасным предсмертным крикам этих жертв, основным вопросом которых был: "Кто?!". Я ни с кем не общаюсь, потому что не нуждаюсь в этом. Я уже привык быть одиночкой. А если быть точнее – вошел во вкус... – Значит это все, на что ты променял свою душу? На вот такую жизнь? Я думал ты попросишь больше... – Нико как-то печально усмехнулся. – Нет, это не все. Мне дали доступ к библиотеке Бога Мрака, в которой есть практически все знания мира. И нет, я не сижу там. Я если и отправляюсь туда, то только, если мне нужна информация о каком-то монстре и как его убить. – Я уж чуть не подумал, что ты совсем свихнулся... – засмеялся Нико. – Ну скажем так... не окончательно. – ответил я со смешинкой. – Да уж... – Также я получил два подарка от Бога Мрака: кольцо-артефакт, которое скрывает меня от любого существа во вселенной и меняет мой облик, на тот, который я хочу. Именно благодаря ему, я часто ходил на уроки с другой внешностью, но при знакомстве с Малфоем и его дружками, мне пришлось показать свой настоящий облик, чтобы избежать странных ситуаций в дальнейшем. Второй подарок это два кинжала из редкостного сплава небесной бронзы, имперского золота, и покрытые стигийской сталью с особой гравировкой, которая обозначает, что это моя собственность. Это оружие убивает большинство существ во вселенной. Вдруг в моей голове прозвучал твердый голос моего босса: "Задача меняется...Защити... Поттера!"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.