ID работы: 6043567

Подсознательно больно

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

6.Сон шестой: раны

Настройки текста
Вроде где-то говорилось, что сны снятся, когда неудобно лежишь. Сюда же относится и когда спишь на новом месте, и когда болен и чувствуешь в принципе себя не очень. Особенно болезненные сны Саске снились, когда он был ранен. Конечно же, при наличии лучшей медицинской помощи - в конце-концов, Кабуто был гораздо компетентнее медиков Конохи - все неудобства сводились к минимуму. Но с теми же постэффектами от Проклятой печати или достаточно глубокими ранами, возможно, нанесёнными усиленным ядом или специальной техникой оружием Якуши вот так сразу ничего не мог сделать. Когда такое случалось, случались и некомфортные сны. Почти отвесная скала, подъём в дождь, никакого оборудования. Одежда не настолько тёплая, чтобы защитить от холода. Всё это завершалось ощущением того, что ему нужно наверх. Потому сон был долгим и мучительным, хуже тренировки до полного изнеможения. Он был где-то, по его предположениям, на середине, когда услышал звуки шуршания стального каната. Вдобавок к ним периодически шаги, как от опоры о поверхность скалы. Его инстинкты позволили бы ему среагировать незамедлительно, но из-за сосредоточенности на подъёме он смог увидеть источник шума только когда он приблизился. - Оп. Ты чего это тут в таком виде?-это была она. В тёплой одежде, более чем удобной для скалы обувью, подцепленная за пояс на шнур, уходящий далеко вверх. Саске бы счёл это издевательством, если бы это не было его собственным сном, ну и при этом на него периодами не находило точное знание, что чувствует собеседник. Вот как сейчас. Удивление и немного беспокойства, которое, тем не менее, быстро прошло. Сам он был в стандартной чёрной футболке, обуви и штанах шиноби. Он проигнорировал вопрос в своих лучших традициях и продолжил карабкаться, уже не смотря на появившуюся девчонку. Через две секунды уже он ощутил, как она зашуршала чем-то, но решил не отвлекаться. - Может, я подброшу?-наконец, заговорила она.-До вершины ещё далеко. Сорвёшься - придётся заново начинать. Она совсем не напрягала голос, и не смотря на это он слышал её хорошо даже сквозь дождь. В то время как ему говорить было сложно. - Хм... То есть... Я не умру?-концентрируясь на дыхании из чистого любопытства задал вопрос он. - Нет, но очухиваться будешь долго. Не советую специально падать... Ещё с минуту она молчала, а Учиха добирался до чуть более широкого выступа, чтобы там перевести дух. Каждый выступ был скользким, так что приходилось хорошо проверять на ощупь, куда следует раз за разом опираться. Всё тело уже ныло от напряжения, но он прекрасно понимал, что способен справиться. Уже пристроившись на уступе и разминая охреневающие конечности, Саске отвлёкся мыслями от происходящего. Но пока он сидел, она вновь к нему обратилась. - Почему ты не примешь помощь?-она устроилась, опираясь одними ногами на поверхность скалы рядом с выступом, на котором он сидел.-Будь там болезнь или рана, чем быстрее вылечишься, тем быстрее встанешь на ноги... Тебе ведь это нужно,-она с сомнением посмотрела вниз и с плавной усмешкой наверх. Возникло ощущение, что его уговаривают, но это в отличие от того, что обычно происходило в реальности, не требовало внимания от него. Это ему предлагалось внимание. Он хмыкнул, скосив на неё взгляд. Уловил в её лице смутную догадку. И с толикой снисхождения пояснил уже очевидное: - Урок полезнее, когда запоминается. Моя рана, мне решать,-он чуть вскинул голову, пытаясь понять, как далеко ему ещё двигаться. Девушка просто покивала и пожала плечами. Когда он решил идти дальше и уже ухватился, услышал шорох рядом и на этот раз обернулся. Она не без труда отстегнула шнур от себя и перебралась на поверхность скалы, без всяких приспособлений приготовилась лезть. - Спасибо что выбрали наш способ передвижения, мы ценим ваше внимание,-ровным голосом с усмешкой проговорила она.-В случае срыва не кричите и не машите руками, в любом случае вам окажут помощь... - Что ты вытворяешь?-мигом обрезал он весёлый бред, половину из которого не понял. Понял только, что она вознамерилась составить ему компанию. - Хм... Для разнообразия хочу запомнить урок,-она пожала плечами, насколько могла в своём положении.-Вдруг меня когда-нибудь так же ранят? - Пф,-он от представленной картины вскинул бровь.-Ты умрёшь тут же. - Значит сейчас я увеличу время с «тут же» до минуты, а там посмотрим,-она пролезла выше и посмотрела на него сверху вниз.-Ну ты там где?-и сделала вид как будто ей приходится вглядываться, так он, мол, далеко. Саске опасно воззрился на неё. Вцепился в следующий уступ. И тут увидел свою руку в перчатке. Заметил, что ветер и холод больше не воздействуют на него так уж сильно. Понял, что он в тёплой влагозащитной одежде. И каким-то краем мозга осознал, что компания его немного подстегнула. Чувствовать себя лучше он не стал, но потенциальный импульс бороться стал менее потенциальным и более реальным. Заодно и настроение с никакого стало каким-то... Как-то так. Дальше они взбирались в основном молча. Периодически она подкидывала лёгкие комментарии на тему то погоды, то скалы, в основном не лестные. Один из них даже почти заставил его хмыкнуть. Благо он пропустил нужный момент, когда это нужно было сделать. А так она ещё подумает, что он участвует в диалоге, и вообще не заткнется. Достаточно скоро, не смотря на кажущееся ещё длинным расстояние до верха, они добрались. И там, как Саске проскочившей мыслью и полагал, была лестница наверх, терявшаяся в небе. - Тебе вроде туда,-она сделала жест рукой наверх.-Фух... Чтоб я ещё раз... Ну, давай что ли?..-подала руку. Секунды две подержала и собралась убирать, потому что нужно было ею опереться о колено, чтобы отдышаться. И как раз в этот момент Саске решил ответить на это. По наитию вслед за ускользающей рукой он оказался ближе к ней чем сперва хотел. - О!-она сразу ожила и потрясла его за руку. Он тут же испытал желание руку выдернуть вперемешку с докопаться, с чего такая реакция. С вырыванием пришлось подождать - она быстро отпустила сама и свою радость объяснила тут же. - В моём мире это обычный способ приветствия, на деле,-улыбка не сходила с лица.-Но возник он в древности, когда люди на встречах показывали друг другу, что в руках у них нет оружия. - Оружие можно спрятать где угодно,-скептично фыркнул он. Она рассмеялась. - Фишка в том, что мы руки пожали. Но, если это было случайностью, я, конечно, просто заткнусь и провожу тебя...-она смиренно убрала руки за спину, но всё равно давила улыбку. Саске закатил глаза. Подразумевалось, что он соглашается просто не использовать силу против неё. До тех пор, пока не изменятся отношения или не возникнет обстоятельство, которое он игнорировать не сможет. Она всегда так: просто предлагает и показывает хорошие стороны своего предложения. И так как и сейчас, и до этого всё происходило без давления, естественно, он соглашался, поскольку сны не просто создавались с её участием, но и нравились ему. Даже сны со скалами и подъёмами. Он в очередной раз как бы недовольно выдохнул, отводя взгляд. - Считай, как тебе угодно,-бросил. Что можно трактовать как условное согласие. Она просияла. - Давай подсажу! - Нет! Как глупо. Свалить, быстрее, пока она тут своим счастьем цветы на голой скале не вырастила. Менее глубокий сон в тишине и забытии после неё казался отдыхом, и свёлся к разбору послевкусия от общения. И да, оно было приятным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.