ID работы: 6043567

Подсознательно больно

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

5.Сон пятый: велоцирапторы

Настройки текста
Одна из невероятно досадных вещей для шиноби - выбор своенравного призывного животного. В принципе, это всё поправимо, если характер призывающего достаточно твёрд, а воля крепка. По этой причине его учителя до сих пор не сожрали змеи. Но вот то что он увидел на этот раз - ни в какие ворота. - Они сожрут тебя, только дай им волю,-констатировал Саске, неотрывно глядя в глаза так же внимательно смотрящего на него хищника. А девчонка засмеялась, убирая медикаменты обратно в непонятного вида кейс. С кодовым замком, каких Учиха в своём мире не встречал. - Ты говоришь прямо как тот противный тип из фильма,-пояснила она.-Он хотел контролировать их, владеть как вещами, они его сожрали. Ящер низко зарычал в этот момент, и Саске был вынужден снова уставиться на него в напряжении. А его собеседница прошла к другой голове другого монстра, находящегося чуть дальше. Их головы были снаружи, за металлической оградой, через специальные проёмы, морды находились в железных каркасах, не дававших им сделать ни одного лишнего движения. Тела за оградой. По их глазам Учиха понимал, что одним прутом в каркасе меньше - и тот, кто их тут обхаживает в лучшем случае лишится руки. Конечно, вроде ограда не вызывала сомнений, но он был бы последним дураком, если бы не напрягался на всякий случай. Откуда-то было воспоминание о том, как эти ящеры охотятся. Откуда-то он знал, на что они способны. - И вот такое есть в твоём мире?-наблюдая за новой головой следующего «пациента», Саске встал ближе к девушке, которая снова раскладывала необходимое для повтора процедуры. - Если только в книгах. Ну, фильмах, играх и так далее. Нет, эти животные вымерли,-она на него не смотрела, казалось, была полностью поглощена «общением» с ящером, который напряжённо дышал, чуя мед-препараты.-Не факт, конечно, что они были именно такими. Но их реализация в моём мире уже накрепко засела у меня в голове. Саске помолчал. От него не укрылось, что во время рычания некоторые из ящеров обнажали зубы. Острые и как бы загнутые чуть внутрь. Было бы ошибкой тянуть конечность на себя, окажись она в этой пасти. От этого зубы ещё глубже прокусят плоть. Он это знал, потому что существовали змеи с таким же свойством. - Их «потомками» можно назвать рептилий,-кинув на него мимоходом взгляд, добавила девушка.-Ну и ещё птиц. - Не удивлён,-вырвалось у него. Змеи, как он и подумал только что. - Разве с призывными животными у ниндзя не контракт? И нет таких, которые могут сожрать?-она с усмешкой глянула на него. Он неопределённо повёл плечом. - Есть. Но если и можно сожрать шиноби, то только...,-он на пару секунд задумался, и затем выдал.-Хренового. Вдобавок не выполняющего условия договора. - Хренового - это как?-развеселилась она. Саске честно попытался себе представить. И представил Наруто, по глупости накосячившего с техникой. Он слышал, было что-то такое, но так как призывными были лягушки, его просто пожурили. Будь это хищники, всё было бы иначе. - Не думающего головой,-раздражённо фыркнул.-На деле я не представляю, какие данные должны быть у шиноби - и при этом чтобы он это осознавал - чтобы сожрали. Контракт строг и, правильно выполненный, не допускает. - Всё же в контрактах больше привилегий у призывающих,-подметила она, задумчиво глядя на него. Он уставился на неё, как на дуру, как бы говоря этим, что другой расстановки быть не может. Она покачала головой. - У нас все звери обычные. Отношения с ними существуют естественно. Любишь - дорожишь. Предал - назад пути нет. Ну, наверное, кроме собак,-она озадаченно нахмурилась. Значит, животные не разумны в её мире, значит, связь с природой, скорее всего, отсутствует. Вообще она поделилась этим не задумываясь, как и он, и по внутренним ощущениям за этим не стояло скрытых намерений. Что-то в голове предупреждающе звякнуло, наверное, отголосок жизни шиноби. Подозрения и недоверчивость. Откидывать подобные отголоски чтобы не проснуться и не отвлекаться от происходящего становилось всё сложнее. Интереса ради, когда она закончила свои дела, он всё же дотронулся до головы ящера над глазом. Тут же почувствовал угрожающий рокот его рычания. От последующего пронзительного звука, какие были способны издавать только они - во всяком случае до этого он ничего подобного не слышал - он не заметил, как усмехнулся. Ящер за оградой нетерпеливо переступил с ноги на ногу, стукнув передними загнутыми когтями. - Знаешь, ты иногда пугаешь меня,-выдала девчонка, отвлекая его от созерцания демонстрируемой ящером жажды крови. Он уловил её настороженный взгляд и хмыкнул. - Это я тебя пугаю?-с просочившимся сарказмом. Она улыбнулась. - И не надо вот на них гнать,-она кивнула на ящера, с которого Саске только что убрал ладонь.-Люди гораздо страшнее животных, ну, бывают иногда. В некотором роде это было правдой. И не смотря на то, что конкретно о нём она ничего не сказала, снова возникло смутное ощущение, будто бы о нём что-то знают, чего он не знает сам о себе. Он обычно в таких случаях не задавался вопросом, откуда берутся ощущения, но безоговорочно им верил. Впервые во сне задумался, что если всё же в этих снах нет опасности, то, по меньшей мере, это может быть интересно. Если она что-то и правда о нём знает такое, нужно позволить ей расслабиться, чтобы сама выдала. На крайний случай всегда есть сила. - Ты идёшь?-позвал её голос где-то уже на фоне. Саске поймал себя на том, что не заметил, как она отошла так далеко. Раз возникнув, сомнение теперь легонько подтачивало его. Однако он нашёл в общем-то нечто вроде баланса. Теперь меньше выдавал своего и больше слушал её. Не смотря на то, что это по большей части всегда являлось его нормальной тактикой, во снах он чувствовал больше свободы, и желание поучаствовать возникало легче лёгкого. Даже неуютно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.