ID работы: 6043567

Подсознательно больно

Гет
NC-17
Заморожен
125
автор
Размер:
183 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
125 Нравится 62 Отзывы 54 В сборник Скачать

3.Сон третий: качели

Настройки текста
Температура была что-то около десяти градусов. Довольно прохладно, особенно при наличии ветра. Но во дворах, закрытых домами, ветер не особо гулял, так что холод был терпимым. Саске возвращался с магазина в приподнятом настроении - повезло найти круглосуточный - и нёс напитки. Они расположились в сдаваемой однушке на сутки, и сам город был замечательным - не таким, как его родной. Будто бы он приехал в другую страну, хотя язык в ней остался его родным. Сейчас он верил в одну реальность: он вернётся в однушку, и Наруто будет как обычно творить увлекательный бред. И это было обыденно и вместе с тем ценно. Когда он проходил мимо двора, кое-что привлекло его внимание. На качелях с железными цепями сидела девушка, оперевшись боком об одну из цепей и лениво слегка покачиваясь. Тот факт, что она здесь одна в четыре утра, Саске слегка обеспокоил. Краем сознания он осознал, что должно быть, это очередная безмозглая малолетка, считающая родителей тиранами или страдающая от неразделённой любви. Второй мыслью был вопрос: «А что если что-то серьезное?»-и он вдвойне не захотел подходить и вмешиваться. Но что-то в её позе или выражении лица его заставило сперва остановиться. Он поздно понял, что стоит прямо посреди дороги и пялится. Когда он случайно поймал её взгляд, вынужден был действовать. Он был не из тех, кто сбежал бы после того, как его заметили. Уверенным шагом Саске двинулся через двор, видя как она колеблется. Подошёл на расстояние шага. Достал из пакета алюминиевую банку с подогретым кофе. Протянул. Она недоверчиво-удивлённо покосилась на него. И он понял, что с проблемами она справляется сама, вот только он застал её в момент слабости. В его мыслях, да и в её взгляде было одно - это не его дело, что бы там ни было. И тем не менее. Пусть так. В этом случае он не будет даже выяснять, что произошло. А просто напомнит о настоящем. - Чего тратить время на хандру,-вполголоса проговорил он, внимательно смотря на неё,-это абсолютно бесполезно. Потом будешь жалеть, что столько времени потеряла. Сперва её глаза сверкнули гневом. Потом она вздохнула и отвела взгляд. - Знаю,-с досадой.-Но ещё не научилась собирать себя в кучу так быстро. Значит, дело не в смерти близкого. И не в предательстве. Всё остальное перечеркнуть легче. Саске поставил пакет на землю и не спеша устроился на соседней качели. Он сам удивился, откуда в нем такая холодность. И почему он вообще не прошёл мимо. Наверное, это что-нибудь значило, но думать об этом сейчас не хотелось. Хотелось как-то разрулить. - Ты логически мыслить умеешь?-задал он вопрос будто в пустоту, ведомый собственным опытом: логика способна успокоить и заставить трезво смотреть на вещи. Девушка тоже не смотрела на него. Но в ответ издала смешок. - Умею, но внутреннее осознание приходит медленнее,-опёрлась головой о цепь. Саске посмотрел в её сторону. - Это как?-он действительно не понял. Хотя до этого они оба мистическим образом улавливали суть диалога. Он думал, если ты что-то осознал путём логики, то убежденность в этом придёт сразу же. Она глянула в ответ. - Эмоции перебарывают,-вздохнула.-Из-за этого некоторые логические выводы осознаются много-много раз. Пока эмоции не изменятся. Не знаю... Несколько секунд они посидели в тишине. - У тебя есть человек, который просто знает тебя?-спросила на этот раз она.-Понимает мысли? - Есть,-тут же выдал Саске. Что-то в этот момент кольнуло в голове, и он согнулся. Когда через пару секунд пришёл в себя, вдруг увидел её напротив. - Ты в порядке?.. - Да,-прикладывая пальцы к виску и вслушиваясь в стук в голове.-Так... Что там с этим человеком?.. - А,-она махнула рукой.-Не важно,-всё ещё следя за его состоянием. - Договори,-настоял Саске, уставившись чётко ей в глаза. Она сперва пораженно моргнула. Но затем все же кивнула. - Хотела сказать просто, что и ты будешь бороться со своими эмоциями,-она повела плечом,-если у тебя этого ещё не было. Он хмыкнул. - Это вряд ли,-ответил опять до того, как подумал. Подавлять эмоции, связанные с Наруто? Не в этой жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.