ID работы: 6041779

Как развеять скуку

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Метод третий

Настройки текста
Жаркие летние деньки становились прохладнее, в Скайхолд потихоньку приходила осень, а следом и зима. Обитатели готовились к зимовке, текущего запаса продуктов и медикаментов хватит на две лютые зимы, поэтому было решено часть отправить в наиболее нуждающиеся поселения. Повозки, возглавляемые Калленом и Лелианой, с очередной партией были готовы выезжать. Обычно за отъездом следила Соргана, но сегодня леди инквизитора никто не видел. В последние пару недель, Лавеллан стала бесследно пропадать на целый день и возвращаться ночью. Куда она пропадала оставалось для всех загадкой, ибо попыток ее распросить не было. Любимый лабрис Сорганы постоянно был при хозяйке, тонко намекая об осторожности. Вот и сегодня утром леди незаметно испарилась. Конечно, чисто для галочки, Скайхолд обыскали вдоль и поперек, а после продолжили заниматься своими делами. Тем временем, в главном зале,на ступеньках около трона, сидели трое. Около них стоял поднос из серебра, на котором стояла миска с орлесианской пастилой и чайник ароматного фруктового чая, который распивали Сэра, Вивьен и Железный Бык из маленьких фарфоровых чашечек. Последнему упорно пытались всунуть чашку побольше, но вскоре поняли о бесполезности сего действия. И стоит отдать еще должное Сэре, та на удивление вела себя спокойно и поддерживала светскую беседу как настоящая леди, что сильно удивило Быка. Не одна Лавеллан в последнее время вела себя странно, разбойница тоже была тише воды. Когда компания наслаждалась четвертой по счету чашкой, при входе появилась закованная в броню рыжеволосая эльфийка с лабрисом на спине. Чудеса продолжались - Соргана, вопреки всем ожиданиям, явилась в середине дня. Поймав троицу взглядом, леди Инквизитор направилась в их сторону. - Бездельничаем? - Эльфийка обвела взглядом компанию. - Присоединяйся, говорят полезно для здоровья. - Засмеялся от собственной шутки Бык. - Чаю, моя дорогая? - Вивьен потянулась за дополнительной чашкой. - Умеете же вы уговаривать. Сев на пол напротив троицы, Соргана принялась за чай, наблюдая за беседой ребят. Когда ей наливали вторую чашку, в зале появилась Лелиана и целенаправленно пошла в сторону компании. - Инквизитор, вас должно это заинтересовать. Сестра Соловей протянула эльфийке сложенный пополам листок и удалилась. Лавеллан развернула бумагу и принялась изучать ее. - Хм. - Взгляд Сорганы устремился на троицу. - Прогуляемся?

***

Три дня спустя... Раненые, усталые, промокшие под дождем, упавшие в грязь, поджаренные огнем... В общем имея весь спектр походных неприятностей, наша компания добралась до массивного горного каньона. - Мы на месте. - С довольным видом произнесла Лавеллан. Компания ее радости не разделяла. Найдя взглядом уютный кусок зеленой лужайки, компаньоны потребовали привал. Соргана не сопротивлялась. - Заодно и подождем. Только что или кого ждать леди отказывалась говорить наотрез. Пока магичка, разбойница и воин расслаблялись, эльфийка сидела на стороже, всматриваясь вдаль. Шесть часов спустя... На стороже сидел Бык, отправив остальных поспать в теньке под деревом. Вид округи не менялся еще ближайший час, пока не проснулась Лавеллан. - Слышите. Из-за гор доносился шум и рев, а после вылетел и сам источник - Гаморданский бурегон. Каждая чешуйка блестела на солнце, делая дракона еще ярче. Взяв лабрис в руки, Лавеллан вышла вперед, остальные тоже вооружившись последовали за ней. - Ну привет, солнышко... - Кадан, ты хочешь сказать, что наша цель - дракон? - Кунари не мог поверить в происходящее. - Ну да. А что? Драконица приземлилась на вершину небольшой горы и выпустила электрическую бомбу в сторону группы, и пролетел мимо. - Нет, ничего.

***

Спустя час ожесточенной бойни, дракон издал последний писк и упал на землю. Группу потрепало сильно. Вивьен, обработав свои немногочисленные раны, приводила в сознание Сэру. Быку и Соргане повезло меньше, основные удары шли по ним. Покончив с лечением, Лавеллан направилась к туше. - Кадан, может быть, ты наконец расскажешь зачем мы приперлись сюда и убили эту дракониху? Инквизитор замерла на месте и развернулась вполоборота, ее глаза почти вылезали из орбит. - Это самка? - Кунари кивнул. - И значит у нее нет того, что есть у самцов? - Он снова кивнул, у леди инквизитора подкосились ноги и она осела на землю. - У драконов крупные самки и мелкие самцы, мне казалось ты знаешь этот момент. - Мужчину вдруг осенило. - А зачем тебе ЭТА часть? Лавеллан потрошила взглядом землю, на ее щеках выступал такой румянец, что девушка должна была загореться ярким огнем. - У Дориана скоро день рождения. Хотела сделать ему запоминающийся подарок. Тишину каньона заполнил дружный смех кунари, Вивьен и, почти оклемавшейся, Сэры. Не смешно было только Соргане. - Вам то смешно, а я уже не первую неделю мозг ломаю. Есть идеи что ему подарить можно? - Расскажи эту историю. Он обязательно оценит. - Лавеллан хмыкнула. - Не знаю как вы, но лично я голоден. - Тут деревня неподалеку. - Эльфийка встала и закинула топор на плечо. - Можно перекусить там, и заодно вознаграждение заберем. Эта особа - она кивнула на тушу драконихи - пару месяцев мешает жителям. Компания взяла путь в деревню. Прав оказался Бык, Дориану действительно понравилась история и новый посох, сделанный на заказ, из костей той самой драконицы. А Лавеллан, после этого провала, еще долго избегала встреч с драконами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.