ID работы: 6041779

Как развеять скуку

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Метод второй

Настройки текста
Три дня леди инквизитор делала перестановку в своей комнате, пока новая обстановка не стала вызывать жуткого восторга перфекциониста. И с этого момента начинается все самое худшее, ибо миледи нацелилась на оставшиеся помещения замка. Если главный зал реконструировали совсем недавно, и там стоило только помыть, то другие требуют основательный ремонт. Оценив масштабы работ, эльфийка с лучшей птичкой Лелианы отправила письмо в Орлей за двумя телегами краски. В замке, полным ходом шла подготовка к масштабной покраске, которую возглавлял, как ни странно, бык. Случай с картиной они даже и не вспоминали, только маленький червячок мести зрел в мозгу Сорганы. Конкретного плана мести пока не было, а импровизация ей удавалась всегда на отлично. И такой момент вскоре подвернулся. Рабочие, под руководством кунари, латали дырки в стенах, и только потом решалась их дальнейшая судьба. Вечером, изрядно уставшая, Лавеллан медленно шла в направлении своей комнаты. Такими темпами Скайхолд будет обновлен уже через месяц-полтора, что достаточно быстро, учитывая его размеры. Соргана вошла в комнату, в воздухе которой витал запах цитрусов и лаванды. К огромному удивлению девушки, ей в комнату притащили ванну, наполненную горячей водой и маслами. Быстро скинув вещи, она залезла в воду, не давая внутреннему голосу вступить в философскую дискуссию с самим собой о причине появления здесь этой несчастной ванны. Уставшие за день мышцы начали приятно расслабляться, проблемы покидали голову. Девушке пришлось приложить огромные усилия чтобы не уснуть прямо там. Через час, довольная она вылезла из ванны и собиралась ложиться спать. Ее ночные одежды, чистые и свежие, уже ждали ее, пока она неожиданно не поняла что чего-то,а если быть точнее, то кого-то здесь не хватало. Обычно Железный бык в это время был здесь и чем-то занимался, сейчас же его тут не было. Однако, ответ на вопрос куда он делся не заставил себя долго ждать. Дверь в комнату открылась, сразу же раздался грохот, от которого стекла в окнах предательски затрещали. Наскоро одевшись, она подбежала к лестнице и внизу, у самой двери, увидела тело кунари. - Кадан. Кадан. Пропуская ступеньки Соргана подбежала к лежащему на животе быку. Поднять такую тушу ей явно не под силу, но этого и не требовалось, он перевернулся сам. Причина такого состояния оказалась проста: он был пьян. Настолько, что если бы он дыхнул на окно, то оно тут же развалилось бы в мельчайшие осколки вместе с куском стены. На лице Вестницы появилась ухмылка, которую обычно она посылает врагам, перед их внезапной кончиной. План созрел моментально, переступив через тело, она сбегала в мастерскую за баночкой и кистью. Вернувшись в комнату, она положила предметы у головы кунари и сбегала к письменному столу за пером. - Утром, попрошу спрятать все зеркала. Хихикая, девушка вернулась к похрапывающему мужчине и начала свое грязное дело. Поверхность красилась быстро, краска ложилась аккуратным слоем. - Черт, действительно хорошая. Долго держаться будет. И правильно, нечего мне хреновый товар продавать, на подобие тех проклятых штор.* Когда первый этап был пройден, инквизитор взялась за перо. Его несвежее похрапывание давало надежду, что до утра ее махинации останутся для него сюрпризом. Хранитель ее клана, узнай что она сейчас вытворяет, незамедлительно бы обвинил ее в надругательстве над их верой. Но сейчас рядом никого не было, и можно отрываться по полной. Соргана настолько вошла во вкус, от усердия вырисовывать эти тонкие линии, что непроизвольно высунула кончик языка вбок. Когда лицо и рога были покрашены, леди принялась за глазную повязку. Точнее попыталась, к ее несчастью кунари проснулся. Его глаз открылся, смутно пытаясь разглядеть обстановку. Конечно первое на что он смог сфокусироваться (или не смог... История об этом умалчивает), была нависающая над ним, эльфийка. Глухой удар и девушка, под тяжестью руки кунари оказалась прижата к нему. - Хватит жрать по ночам, спи давай. И с этими словами мужчина провалился в дальнейший пьяный сон. Единственная мысль, вертевшаяся в голове Сорганы, вспомнит он об этом моменте утром или нет. Как бы то ни было, а план надо довести до конца. Выбравшись из-под руки спящего быка, девушка снова взялась за перо. Закончив трудоемкую работу, она встала и размялась. За полчаса сидения на корточках мышцы немного затекли, и теперь приятный зуд распространялся по ногам, параллельно тому как возобновлялось в норму кровообращение. Беглый взгляд по пьяному телу и быстрая оценка результата. Хоть девушка и не была выдающейся художницей, результат ее устраивал. Оставалось только отнести банку обратно и найти Жозефину. К счастью леди Монтилье, по прежнему заваленную работой, можно отыскать в ее рабочей комнате. Однако, вопреки всем ожиданиям, леди посол отыскалась в главном зале, сидя на лестнице и разливая напиток из кувшина в кубок. - Миледи Инквизитор. Присоединитесь? - Конечно. - Эльфийка села рядом. -Что празднуем? Жозефина взяла еще один кубок, наполнила его и отдала в руки Сорганы. Из сосуда приятно пахло апельсинами и сливами. - Ничего. Родители прислали посылку из дома. Каждый раз они отправляют мне это вино, считая что инквизиция не может позволить себе хорошие напитки. Я не любитель алкоголя, но это вино стыдно подавать даже в таверне. Попробуйте. Соргана отпила из кубка, странная смесь плодов и ягод разыграла целую бурю вкусов во рту девушки. Она закашляла. - Пойло. Обычное пойло. - Соргана вынесла вердикт спустя мгновение. - Но гораздо лучше той дряни, что мой клан пил в эльфинаже по праздникам. Можешь не мучаться и оставить быку на утренний опохмел. - Думаете он проснется утром? Весь Скайхолд видел КАК он возвра... Ааа, ясно... Эльфийка улыбнулась. Бардовское прошлое и долгое знакомство с Лелианой, научило леди посла с невероятной точностью предугадывать дальнейшие события и их возможные последствия. - И еще у меня к тебе будет просьба. Соргана стала шептать на ухо антавийки свой план. Жозефина улыбалась. - Считайте что уже сделано, мадам. Девушки, хитро переглядываясь, одновременно подняли кубки и опустошили их до дна.

*****

Утро в Скайхолде было тихое, жители не спеша разбредались каждый по своим делам. Солнышко ярко светило в безоблачном небе, на деревьях щебетали птицы, Железный бык проснулся только к обеду. Будучи воином, он не был привередой касательно спального места, будь то матрас в ветхом доме или спальный мешок на улице. Однако пробуждение на полу Скайхолда, при входе к комнату Сорагны, немного его удивило, к такому повороту событий кунари не был готов. Получается, вчера он банально не дошел до кровати и вырубился в том месте, которое посчитал более комфортным. Не смотря на это, под его головой лежала подушка, а его тело накрывало одеяло, около стены стоял кувшин. Соргана позаботилась о его комфорте. Хотелось пить, хотя бы простой воды, немного болела голова. Вчера в таверну завезли новое экспериментальное вино из Кирквола, оно оказалось настолько вкусным и легким, что кунари не смог удержаться и пил до потери сознания. Отбросив одеяло он потянулся к кувшину и в один глоток опустошил его. Напиток отдавал смесью цитрусов и слив. - Странный компотик. Окончательно проснувшись, мужчина решил вернуть одеяло и подушку обратно в комнату. Отнеся вещи мужчина вышел на балкон, солнце уже стояло высоко в небе. - Долго же я спал. Надо сходить поесть. Весь путь, от главного зала до таверны жители не спускали с него глаз. Кто-то тихо хихикал, кто-то провожал кунари удивленным взглядом. Войдя в таверну, первым кого он встретил была Мариден, певшая песенку по Сэру**. Увидев быка девушка улыбнулась и продолжала петь. Кунари проследовал дальше к своим ребятам, те тоже не смогли удержать улыбок при взгляде на шефа. - Доброе утро, шеф. - Первым оживился Крэм. - Решили присягнуть на веру эльфийскому пантеону или это такой венчальный обряд? Долийка, может ты расскажешь? Или новый способ скрыть шрамы? Да, глаза точно отводит. Хотя в твоем случае достаточно просто одеться. Девушка захлебнулась напитком из сосуда, кунари впал в ступор, а Крэм откровенно ржал. Он помнил в каком состоянии вчера отсюда уползало это пьяное тело, и так же он знал специфичность шуток леди Лавеллан. - Это ты сейчас о чем? Кунари явно не понимал что происходит, вся компания сидела и смеялась, кроме Долийки и Скорнячки, они только немного улыбались. Если первая проводила пальцами аккуратно по своему рисунку на лице и тихо что-то шептала, то вторая сосредоточила внимание исключительно на своем кубке, временами скептически поглядывая на кунари. "Странно, обе эльфийки не поддержали остальную компанию. На них это не похоже." В это время перед ним, на стол, поставили здоровенный кубок с напитком, а так же тарелку с вкусной и горячей едой. Мужчина приступил к трапезе. В считанные минуты, деревянная тарелка была вылизана до блеска. Взяв в руку кубок он уже собирался сделать глоток, но что-то в отражении напитка показалось ему странным. И это не первая странность за утро. Сегодня он еще не увидел ни одного зеркала, хотя обычно они есть в каждом помещении, как минимум одно. Уцелевшим глазом, он всмотрелся в отражение. Вокруг его глаз проходили тонкие розовые линии, полностью повторяющие рисунок на лице Долийки. Он глубоко выдохнул и покачал головой. Теперь стала ясна причина веселья персон, мимо которых он проходил. И не сложно понять в чью рыжую голову пришла эта идея. Соргана всегда отличалась шизофренической импровизацией. Вспомнить хотя бы как она допрашивала ферелденского имперца, угрожая спустить на него, одичавшего по мужской любви, обнаженного Дориана.*** Наскоро доев кунари отправился на поиск своей любимой рыжей бестии, с целью устроить ей длительную разборку. Спустя два часа, обойдя практически весь замок три раза и не найдя миледи, мужчина понял, что совсем забыл про кузницу, в которой почти никогда не бывал. По возвращению с похода, у них почти сразу забирали оружие и броню на ремонт, а после вещи возвращались к хозяевам. В редкие моменты злости (или упоротости) там можно было застать Инквизитора, творившую очередной "шедевр". Обычно, после такого ритуала, проведя там часа четыре-пять, миледи успокаивалась. Открыв свежепокрашенную дверь, ведущую из главного зала, Хиссрад зашел в кузницу. Около оружейного верстака, в довольно облегающих одеждах, стояла Лавеллан и что-то сосредоточенно делала. Рядом с ней стояло бревно, толщиной чуть больше шеи кунари. Бык направился к девушке. - Кадан. - На полпути он позвал любимую. - Кадан. Девушка не отреагировала. Когда до нее осталось с десяток шагов, она резко оторвалась от верстака и прокрутилась на месте с характерным выкриком "ккккхххааа". Верхушка бревна шлепнулась на землю, в горле кунари застрял ком. На месте бревна сразу представлялась его шея. Пока он стоял в оцепенении, Соргана ласково поглаживала пальчиком только что заточенное лезвие ее любимого лабриса. Ой не повезет тем, кто попадется под лезвие ее топора. - Ты что-то хотел, Кадан? Эльфийка нежно смотрела на любимого, бык вернулся в суровую реальность. - Я? А, да. Бык сократил расстояние, отобрал у нее топор и положил на верстак. Его руки обвили тело девушки, . - Ты опять обед пропускаешь? Соргана уткнулась лбом в его мощную грудь. - Немного увлеклась, но результатом я довольна. Они посмотрели на отрубленный кусок бревна. - Исполение немного хромает, ты зря напрягаешь спину. Это тебе еще натренируем, а пока пошли обедать. Я голоден. Закинув девушку на плечо, они вышли из кузницы. Сейчас их счет подколов друг друга был равный, и у быка уже намечалась идея - как склонить чашу весов в свою пользу. Но не сегодня...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.