ID работы: 6041779

Как развеять скуку

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Метод первый

Настройки текста
Думала ли Инквизитор о том, что после всех проблем, сможет наконец расслабиться и прекратить метаться по всему континенту за той или иной задачей? Конечно. Думала ли Соргана Лавеллан о том, что ей будет скучно настолько, что будет лезть на потолок? Вряд ли. Понимал ли Железный бык во что он ввязывается, принимая ожерелье из зуба дракона от леди инквизитора? Об этом история умалчивает. Три месяца прошло после победы над Корифеем, все разрывы были запечатаны, и наконец-то Инквизиция смогла облегченно выдохнуть. В первый месяц, конечно, пришлось еще побегать и наводить порядок после всего грандиозного погрома. Во второй уже меньше, в основном, успокоить разбушевавшуюся нежить или дать в морду мародёрам, мешающим жителям поселений. Иногда разведка подкидывала данные о странных пещерах, которые явно заинтересуют инквизицию. Постепенно все вопросы решались, и неожиданно, Соргана поймала себя на мысли, что последние полчаса она просто прогуливается по окрестностям Скайхолда или кидает камни в речку недалеко от замка. Все чаще, ее можно заметить в кузнице или саду, просто разговаривающей с жителями или спорной пьянке с Варриком. Она так достала Каллена просьбой поиграть в шахматы, что бедный храмовник уже не знал куда сбежать от Вестницы, ибо как выяснилось на практике - Каллен оказался очень хорошим учителем, а она способным учеником. Изрядно проголодавшись от, как оказалось, долгой прогулки, леди Лавеллан свежим взглядом окинула владения Скайхолда. В тот же миг ее глаза сузились и на лице появилась хитрая улыбка. - А тут ремонт не повредил бы. Даже знаю откуда можно начать. Урчащий живот вернул Соргану из мира фантазий в реальный мир, где она по-прежнему была голодной. Тяжело вздохнув, она направилась в таверну, сегодня там обещали вкусный обед. Ремонт ремонтом, но обязательно надо поесть и выпить. Много выпить.

***

- Немного левее. Теперь пониже, нет не подходит. Повыше. Да, еще чуть-чуть. Нет, высоко. Сделай ниже... Весь день в комнате инквизитора происходило непонятно что. Вещи перемещались по всей комнате, шкаф менялся местом со столом, комод с кроватью. Апогеем стала мысль повесить вместо штор ковер, но на счастье быка, идея сразу сменилась на другую. И последний час они пытались активно повесить в комнате пару дополнительных картин, которые Соргане перед отъездом подарил Дориан. Соргана выбирала место, бык же держал картину, давая девушке оценить насколько удачно она встанет на это место. Только с одобрения картина прибивалась к стене. - Не вижу разницы между последними двумя вариантами. - Бык уже устал двигать эти чертовы произведения искусства. Казалось он обшарпал каждый миллиметр в комнате, раза три. - Ей следует висеть на одном уровне с верхней границей окна. РОВНО по этой линии. И одновременно напротив вон того шкафа, ровно посередине. Небрежность в таких тонкостях - это дурной тон и полное несоблюдение эстетики, мой дорогой. Бык опустил картину на пол и тихонечко сполз рядом по стенке, едва сдерживая смех. - Похоже ты слишком много общалась с Вивьен. Он поднял последний уцелевший глаз на любимую. Та, в свою очередь, подкидывала в руке молоток, явно предупреждая о возможных последствиях резкой смены его направления полета. А рука у леди была тяжелая, что неудивительно, учитывая ее ярую любовь к двуручному оружию и то как она им управляла. Даже бык, с его комплекцией и годами тренировок, не мог вытворить те пируэты, которые выписывала она, особенно в порыве гнева. Если кто-то попался на пути Сорганы Лавеллан и ее двуручного топора, то незамедлительно отправлялся к Андрасте, не успевая понять что произошло. Если уж с большим оружием она творит полнейший кошмар, то с маленькими происходит вообще нечто дикое, ибо ее дурная сила атаки приумножается на возможность швырнуть инструмент. А эльфы своей меткостью славились. От части бык понимал, что играет с огнем. С другой стороны именно этим эта хрупкая эльфийка привлекла его внимание. И сейчас, понимая вероятность лишиться второго глаза, кунари откровенно ржал на полу. - Можно я не буду называть тебя мадам? - Сквозь смех произнес он. - Ты еще не первая чародейка при важном дяде. Хотя ее наряд тебе пойдет. Закажу тебе на день рожд... Договорить он не успел, быстро ретировавшись вниз по лестнице и затем на улицу. В стене, на месте где он сидел красовался молоток, который еще мгновение назад подкидывала эльфийка. Подойдя к стене, девушка вытащила молоток и посмотрела на картину. - Теперь, я знаю куда тебя повесить. Взяв картину девушка удалилась из комнаты и направилась в главный зал. За окном шел тихий дождик, а смех кунари был слышен на весь Скайхолд еще полдня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.