ID работы: 6041779

Как развеять скуку

Гет
PG-13
В процессе
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 34 Отзывы 6 В сборник Скачать

Метод четвертый

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер, почти ночь. Солнце уже пересекло горизонт, и на небе в полную силу властвуют луна и звезды. Практически все обитатели Скайхолда разошлись по домам, во многих окнах еще мерцали огни свечей.       Крепость постепенно погружалась в тишину ночи, изредка можно было услышать смех дозорных у костра, перебрасывающихся очередными колкими шутками. Однако, шум в таверне смолкать не хотел. Наоборот, после заката туда сливалась порядочная часть Скайхолда, до самого утра десятки кубков наполнялись свежим пенным напитком и неспешно опустошались.       Спустя три часа после заката, дверь таверны открылась и оттуда на волю вышла огромная фигура. Пожелав всем спокойной ночи Железный Бык, а это был именно он, закрыл дверь и развернулся лицом в сторону замка. Титаническим усилием он нашел окно спальни инквизитора. Свет еще горел, значит Лавеллан еще не легла спать. Мысль что помимо обжорства, он сможет нагрешить за вечер еще раз придавала сил. Громко рыгнув (в нем плескалось четыре кружки темного и три тарелки солений), кунари походкой победителя отправился в замок.       Пару минут спустя он добрался до комнаты Сорганы и открыл дверь, поднявшись по лестнице коссит впал в ступор. Не такую картину он ожидал увидеть. Обычно, в это время Соргана готовится ко сну: меняет повседневную одежду на комфортную ночную сорочку, а волосы заплетает в две косы. Сейчас же она сидит на кровати и неотрывно читает книгу, жадно пожирая строку за строкой.       - Спать собираешься?       Кунари твердой походкой дошел до кровати, присев на свою половину, стал наблюдать за эльфийкой. Соргана настолько углубилась в чтение, что только после третьего повторения вопроса и "нежного" щелчка в ребра осознала один простой факт - помимо нее, в комнате есть еще и Бык.       - А? Да, почти ложусь.       Ее взгляд от книги так и не отлип. Впрочем, мужчину сейчас волновало немного другое. Подобравшись поближе к девушке, он расстегнул пуговицы на ее кофте. Ладонь аккуратно забралась под ткань и начала гладить живот дамы, носом он уперся в ее затылок.       - Пошалим?       Прошла та пора, когда они оба смущались в самом начале отношений. Сейчас же они научились понимать друг друга с одного слова.       Оставив живот девушки в покое, Бык переключил внимание на ее плечи. Легкие и плавные движения помогали Соргане поймать нужную волну и снять усталость за весь день.       - Давай, - она прикрыла глаза наслаждаясь моментом, - только страничку дочитаю.       Удовлетворенно хмыкнув, он продолжал массаж, краем глаза замечая как Лавеллан переворачивает страницу, а спустя немного времени еще одну.       - Кадан? - Сильные руки обхватили тонкую девичью талию. В их соревновании "кто тоньше" пока выйгрывала она.       - Я почти все.       Десять минут спустя, Соргана переворачивает очередную страницу...       - Кадан?       - *все также не отвлекаясь* Еще немного.       Еще десять минут спустя       - Кадан?       - Можешь мой топор почистить, до конца главы немного осталось?       Бык впал в ступор, его взгляд упал на оружие около ножки кровати. Обычно она сама перед сном подтачивает и чистит свой топор, а тут доверила это своему партнеру. Что это: поднятие отношений на новый уровень или способ чем-то занять назойливый объект? Хотелось верить в первый вариант.       О, как бы завидовали кузнецы Скайхолда. Во снах они частенько видели как полируют и точат топор леди инквизитора, который она никому не позволяет трогать. Есть ли смысл говорить про то, что ковала она его тоже сама?!       Справился воин достаточно быстро, сейчас, в мирное время оружие почти не используется в бою. Только на тренировках - дабы не потерять снаровку.       Поставив оружие в ближайший угол, Бык завалился на кровать, заняв ее значительную часть.       - Соргана? - Устало сказал Бык.       - Я почти. - Даже не заметив перехода на имя, леди продолжала читать.       Хмель в голове кунари напомнил о своем присутствии в организме. Разум затуманило, очень хотелось спать. Но сильное желание еще помогало держаться здесь, а не падать в уютный мир одеял и подушек. Неудивительно, что моргнув он переместился на четыре часа вперед. В комнате больше не горели свечи, книга лежала на полу, а Соргана так и не переодевшись уснула прямо на мужчине. Обняв возлюбленную, они продолжили спать.

***

      Утро началось сухо, по крайней мере у Быка. Лавеллан к моменту его пробуждения уже куда-то смылась. Найти ее получилось абсолютно случайно только спустя часов шесть часов в штабе, где она сидела погруженная в ту самую книгу. Снова.       Отошедший от вечерней пьянки, коссит разминался новой порцией пенного напитка, уж очень хорошо вчера он шел.       - Есть планы на день? Как насчет забрести в таверну и промочить горлышко?       - Ага.       Ответ можно было приравнивать к полному игнору, никакой информации в себе он не нес.       - Что читаешь? - Любопытство все-таки пересилило желание выбросить эту книгу. Спорить с Сорганой опасно, да и топор ее здесь.       Лавеллан приподняла книгу чтобы можно было увидеть обложку, надпись на которой гласила "Варрик Тетрас. Мечи и щиты". В памяти скользили обрывки воспоминаний, где пару месяцев назад он видел Кассандру с подобной книгой. Искательница еще могла сдерживаться, но леди инквизитора снесло совсем.       - Иди без меня, я занята немного.       Немного погрустнев кунари отправился в таверну. *Восемь часов спустя*       - Кадан. - Лавеллан теперь обитала в библиотеке. Лелианна не сразу сообразила о соседях в лице эльфийки. - Ужин.       Сильное урчание выдавало ее полностью, за весь день она почти не ела.       - Иду, как раз дочитала. - Закрыв книгу она оставила ту на столе и двинулась в коридор. - Промочим горлышко?       - Только за. С каких пор ты стала фанаткой Варрика?       Взгляд леди ушел в пол, щеки покрылись румянцем. Ее поведение выдавало, что говорить об этом она не хочет.       -Эээ... Ну, понимаешь...       Договорить ей не дали. На их пути неожиданно вырос Варрик.       - Вас я и ищу. Каллен хочет собирает всех для игры в "порочную добродетель". Видимо хочет отыграться за тот раз.       Троица улыбнулась, в их головах все еще свежи воспоминания в каком виде командующий выходил из-за стола.       - Чего тогда мы стоим на месте?       Троица двинулась в таверну.       - Как думаете повезет ему?       - Скоро узнаем.

***

      На следующий день       Ночь выдалась шумной. По началу безобидная игра переросла в жуткую попойку с шутками уровня ниже колчана со стрелами на спине Сэры. Компания начала расползаться по своим покоям только через час после восхода солнца.       Жаждущий реванша Каллен своего добился, не зря именно его Кассандра завербовала в инквизицию. На эту игру он шел с хорошо продуманными вариантами действий. Казалось, дай ему троих глухонемых солдат с завязанными глазами - он покорил бы с ними мир. Стоит ли говорить про то, что когда он проснулся в своих покоях, то обнаружил на себе платье Жозефины. В чем ушла спать леди Монтелье для всех так и осталось загадкой.       Утро Железного быка в очередной раз начиналось одинаково - Соргана проснулась раньше него и опять куда-то смылась. Волноваться за эльфийку бывшему агенту Бен-Хазрата не приходилось. Если что с ней и случится, то жалеть придется тех кто с ней свяжется. А пока, единственное что действительно волновало кунари, то что вчера было выпито мало и это надо срочно исправить.       Два часа спустя, после обильного обеда и кружки пенного, воин все-таки решил поискать Лавеллан. Задача оказалась не тривиальной - она нашлась в голубятне Лелианы, которая была так сосредоточена, что не замечала присутствие леди инквизитора. Вернее заметила ее только после прихода коссита.       Устроившись около окна Соргана снова была полностью поглощена книгой.       - Вот ты где, Кадан.       - Ага.       Несколько минут они просидели в тишине. Внимание Сорганы привлекала только книга, на все остальное окружение ей было мягко говоря фиолетово. В голове воина, помимо хмеля, бродило желание отвлечь девушку. Лелиана смотрела на пару из другого конца комнаты, не каждый день попадаешь на такой спектакль.       - Ты все еще собираешься пойти в поход во Внутренние земли?       - Ага.       - Не поделишься, с какой целью нам туда надо? Хочу знать стоит ли мне брать новый тесак.       - Ага.       Мужчина тяжело вздохнул. Соргана определенно его слышала, но не считала нужным отвечать. В такие моменты даже с Хмуриком беседовать приносит больший толк. Бросив взгляд на сестру Соловей, Бык удалился. В его голове почти созрел план, осталось только пару деталей.       Час спустя       Вернувшись в голубятню, опытный глаз коссита не увидел никаких различий с момента его ухода. План был готов, он все обдумал.       - Кадан?       - М?       "О, прогресс, она выучила новые звуки."       - Мы с Сэрой и Варриком собираемся на Штормовой берег. Клинки Гессариана устраивают какой-то праздник и предлагают присоединиться всем желающим.       - Хорошо, только не разнесите горы как в тот раз.       Мужчина съежился. После той жуткой попойки они на досках катались с гор. У в дупель пьяного тела хоть какая то навигация отсутствует напрочь. Этот момент они четко усвоили, когда в очередной раз по кривой въехали в дерево, вместо того чтобы проехать прямо. Синяки на всех держались около месяца.       Тем не менее план "А" провалился, не на такую реакцию был расчет. Признав поражение в первом раунде Бык удалился.       Полчаса спустя        Переодевшись в броню и вооружившись новеньким тесаком, кунари вернулся в голубятню. Лелиана с птицей на руке, одновременно затаив дыхание, наблюдали за парой.       - Кадан. Мне нужен якорь. Мы решили воскресить Корифея и слить наш и мир и Тень в одно целое.       - Ага, удачи. Ему привет.        План "Б" провалился так же быстро. Не унывая, мужчина развернулся и ушел. Два плана с треском провалились, но у него оставались и остальные буквы алфавита, а ведь можно использовать еще и цифры.       Проводив бойца взглядом, Лелиана с голубем переглянулись. Их явно интересовало что будет дальше.       Два часа спустя.       Вопреки ожиданиям Лелианы, в третий раз Бык пришел вместе с Дорианом, внешний вид которого открыто говорил о его нежелании участвовать в этом безобразии. Увидев Лелиану и дверь, ведущую наружу, маг успокоился. Тем временем Бык начал третий заход на непробиваемую леди инквизитор.       - Кадан, мы с Дорианом поехали в Вал-Руайо клеить мужиков. Вернемся не скоро.       Дориан кивал в подтверждение его слов, только выражение его лица с каждым кивком становилось все более испуганным.       - Ага, давай. - Соргана по-прежнему не отрывала взгляд от книги. На мгновение ее зрачки расширились, словно возвращаясь обратно в реальность. - Что ты сказал?       Это был нокаут. Лавеллан закрыла книгу и встала. План Хиссрада удался, ее внимание было приковано у нему.       - Повтори еще разок, куда вы собрались?       О, этот ее взгляд, тот который обычно видят противники, прежде чем упасть в отключку после ее удара с размаха. Дориану не надо было объяснять что происходит, он уже сверкал пятками, убегая по внешней стене.       Бык поступил проще - он просто спрыгнул вниз через пролет и побежал прочь из замка, до поры пока Соргана не остынет, то есть на час. Только он ошибался, Лавеллан даже не думала злиться, наоборот ее это веселило.       - Надо будет как-нибудь повторить. - Девушка улыбнулась и посмотрела на барда. Лелиана с легкой улыбкой кивала в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.