ID работы: 6034226

Ты не тот, кем являешься.

Джен
G
Завершён
13
автор
Alex Know бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Долгий и тяжелый путь

Настройки текста
– Что-то не так? – Девушка смотрела на парня, как будто, пустым и бездушным взглядом, хотя у нее и была улыбка на лице. Создавалось ощущение, что она какая-то поддельная… – Нет, все в порядке. Просто я не выспался, – Линк виновато улыбнулся. – «Видимо, эта чертова магия уже подействовала. Нужно как можно скорее привести ее к зора!» – Почему-то, парень именно сейчас заметил, что Импа так и не пришла. – «Надеюсь, что с ней все в порядке.» Идем. Нам нужно уходить. – Куда? – Нужно… Найти Импу. – Как же Линк не привык врать, тем более Зельде. Конечно, Импу он собирался искать, но после того, как вылечит девушку. – Хорошо. – Она направилась в сторону выхода и спокойным шагом пошла к двери. – «Точно. Магия и вправду подействовала на нее. Не помню я, чтобы она так коротко отвечала. Всегда поговорить любила, – Линк усмехнулся, от чего ему сразу стало грустно. – Как же мне этого сейчас не хватает…» Они поднялись по ступенькам, и Линк, сказав Зельде подождать, тихо подошел к двери и, приоткрыв ее, посмотрел, нет ли за ней кого, ведь, как сказала Великая Фея, монстры ждут парня снаружи. И он в этом убедился. Они и в правду там были, только спали, на то оно и ясно, ведь ночью привыкли спать даже монстры. Хотя у монстров почти нет мозгов, они, всё же, додумались поставить того, кто не будет спать, чтобы предупредить об опасности других. Пока что Линк видел только одного монстра, который не спит. – «Что ж, один монстр не страшен, но если кто-то из других проснется, то проснуться все… Сколько их тут?» – Он начал их пересчитывать. – «Я наверняка не вижу половины, хотя их тут и без этой половины около двадцати… Наверняка этот часовой не единственный.» – И он оказался прав, приглядевшись по внимательнее, что в ночное время очень сложно сделать, Линк увидел еще несколько не спящих монстров, некоторые из которых были на деревьях, а другие за камнями. – «Что же делать? Отвлечь? Но тогда проснуться остальные… Как тогда это сделать?» – Единственное, что пришло ему в голову это перестрелять их из лука, но как это сделать так, что бы остальные часовые этого не заметили? – «Мне не помешает удача.» Он дождался, пока они все отвернуться, после чего, выбежав из-за двери и спрятавшись за деревом, вонзил в ближайшего монстра меч и пустил пару стрел в тех, кто был на деревьях. К счастью, того не заметили остальные, и не проснулись те, кто спали. Дело оставалось за малым и все, что оставалось Линку, это победить остальных. Он перебежал к другому дереву, встав за него, и пустил пару стрел в оставшихся моблинов. – «Что ж, это было не так сложно, как показалось на первый взгляд.» – Он осмотрелся на тот случай если остались еще часовые, но таковых не было. Линк пошел к Зельде, чтобы провести ее через всю эту кучу спящих монстров. – Зельда, идем. – Он прошел через дверь и позвал ее, чтобы она пошла за ним. – Хорошо, – девушка кивнула и подошла к нему. Он взял ее за руку и повел за собой. Через пару минут они были уже далеко от того места, что заставило парня расслабиться. Они шли уже несколько часов, солнце давно встало, от чего оно сильно пекло голову Линку. Было жарко, а ничего из еды и воды парень не взял. Да и некогда ему это делать было. За все то время, пока они были в пути, Зельда не сказала ни слова. Из-за подобного Линку приходилось постоянно оборачиваться, чтобы знать, идет ли она. Беспокойство пожирало парня. Он не мог думать ни о чем другом, кроме как о надежде скорой помощи. Так проходили часы и, не заметно для Линка, наступила ночь. – «Мне нельзя останавливаться. Я обязан продолжать путь. Да и если мы остановимся на ночлег, я могу упустить Зельду из виду, чего нельзя допустить.» – подумав об этом, он обратился к девушке: – Ты как? – Линк даже в таком состоянии он беспокоился за нее. - Нормально. - Не устала? - Нет. Луна была высоко над ними, она, словно давила на Линка своим присутствием. По времени он не спал уже больше суток, уже это ему сложно давалось, а ведь Линку придется еще столько же пройти… Герой погрузился в свои мысли, словно в сон, что заставило время идти очень быстро. Линк снова не заметил, как сутки сменились. Так прошло еще несколько часов, Линк не заметил, как взбодрился, так как утро давало знать о своем присутствии. Хотя солнца не было видно за теми тучами, что закрывали небо. Это было хорошим знаком, ведь земли зора всегда покрывали тучи, да и ему сильно хотелось пить, от чего он надеялся, что скоро пойдет дождь. Линк повернулся назад, чтобы проверить, идет ли девушка за ним, что сделал не зря. Зельда стояла в десяти метрах от него. Линк подбежал к ней, он хотел взять ее за руку, чтобы вести ее, но, когда он посмотрел на ее ладони, то его охватил страх. Ладони девушки почернели, словно они были в саже. – «Неужели это действие заклинания? Нужно поторапливаться!» Парень уже взял ее за руку и потянул за собой, но резкий удар молнии остановил его. От этого Линк подумал, что вот-вот пойдет дождь, но случилось кое-что другое. Молния ударила возле них, что заставило образоваться пар, через который нельзя было что-то разглядеть. Когда он немного разошелся, то Линк увидел знакомую фигуру. Когда он понял, кто это, Линк обнажил меч, готовясь отражать удары. Перед ним стоял Ганон. Но, судя по всему, это была лишь проекция того, что заставило Линка немного расслабиться. Это дало понять герою, что боя не будет, но тогда зачем Ганондорф появился? – Убить, – Всё, что он сказал, после чего, смеясь, пропал вместе с остатками тумана. Линк поздно осознал, зачем это было сказано, ведь иначе он бы смог отразить удар, который последовал в него со спины. Он парализовал парня. Линк упал наземь, не в силах подняться. Силы покидали его, ведь недосыпание и резкая боль так и говорили ему уснуть. В последний момент парень увидел Импу, которая со всех ног бежала к ним. – Я должна была это сделать! – Линк услышал голос Зельды, но она не говорила этого сейчас. Может ли это быть галлюцинацией? В этот момент Линк потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.