ID работы: 6034226

Ты не тот, кем являешься.

Джен
G
Завершён
13
автор
Alex Know бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 14 Отзывы 5 В сборник Скачать

Разочарование

Настройки текста
Линк бежал так быстро, насколько мог. Его уже не держали ноги, он слишком устал, но он не мог остановиться, он не имел на это право. Даже если забыть тот факт, что Зельде срочно нужна помощь и то, что Импа сражается за время принцессы, то все ровно, если он замедлит, его нагонят монстры, некоторые из которых прорвались мимо Импы и уже почти хватали парня за ноги. Он не знал, как от них оторваться, да и петлять он тоже не мог. Ввязаться в бой – единственный выход, но есть риск, что заденет Зельду. Значит, все, что остается – бежать. - «А что делать, когда я буду возле Фонтана Фей? Монстры просто так от меня не отстанут, и мне все равно придется сражаться. Но я не могу просто бросить Зельду на землю и вступить в бой… что же делать?» А ведь, правда, что делать в подобной ситуации? Линк не мог долго думать. После того, как он решился на битву под конец пути, монстры решили пустить залп стрел в того, чтобы его замедлить. Хоть им не удалось этого сделать, но они неплохо потрепали парня этим решением. Вернее было бы сказать, что любой другой рыцарь давно бы уже упал и сдался, ведь далеко не каждый способен выдержать стрелы в ногах и руках. Но, даже не смотря на это, он не останавливался. Благо, моблины плохие стрелки, и они не способны попасть в кого-то насмерть на ходу. Но все же подобное отбило у Линка желание сражаться с ними, но что тогда делать? Решать было уже поздно, ведь в паре десятков метров от него уже был виден вход к Фонтану Фей. - «Мне не придется сражаться, если я смогу оторваться от погони и вбежать в дверь, закрыв ее после себя». Линку пришлось собрать последние силы, даже если их у него не было, и рвануть изо всех сил к этой двери, что он и сделал. Побежав к ней, он резко остановился, чтобы не врезаться, и открыл дверь, после чего вбежал внутрь и всем весом навалился на нее, чтобы не открыли. Напор был достаточно сильный, от чего и без того уставшему Линку было очень сложно удержать и закрыть дверь, да и удержать Зельду на руках. Простояв так несколько минут, монстры, кажется, успокоились и отступили, что очень порадовало парня. Пройдя немного вперед по вырезанному в скале туннелю, он начал стремительно спускаться вниз. С каждым шагом становилось все темнее и темнее, и только крохотное свечение, что было в конце тоннеля, давало Линку ориентир, куда нужно двигаться. Спуск был не то, чтобы долгим, скорее неприятно-занудным, к тому же, со стрелами в ногах именно лестницы Линку и не хватало. Он спустился вниз и, хромая, кое-как пошел дальше к самому Фонтану Фей. Подойдя, он увидел кристально чистое небольшое озерко с кружащими по кругу феями. Одна из них подлетела к парню и, покружив вокруг, залечила раны, очень облегчив его состояние, после чего потускнела и улетела обратно. - Великая Фея, мне нужна твоя помощь! – Парень зашел в озеро, положив девушку в воду и придерживая ее, чтобы та не утонула. Несмотря на зов Линка, Фея так и не появилась. – Прошу, помоги мне. – Парень слегка опустил голову вниз, видимо, он засомневался, что она придет, но сомнения были зря. Она появилась настолько быстро и неожиданно, что парень не заметил, откуда. Фея парила над водой и смотрела на Линка. - Я не удивлена тому, что ты пришел, – она усмехнулась. – Но, как я вижу, помощь сегодня нужна не тебе. И что же с ней случилось? Я чувствую темную энергию. В этом виновен Ганон? - Да… Я не смог ее уберечь от этого удара. Импа сказала, что эта магия что-то там порабощает… Ты сможешь это излечить? - Ты прекрасно знаешь, что я не лечу ничего. Однако вода, в которую ты ее уже положил, способна залечить раны. Но что касается магии… - она задумалась на некоторое время, заставив Линка испугаться за судьбу Зельды. – Конечно, какой-то низкий процент магии озеро изменит, но на полное излечение оно не способно. - Что тогда делать? Куда мне идти? - Обратись к целителям зора. У них полно трав и зелий, которые способны тебе помочь. - Но ведь до них добираться больше суток, да и то верхом на лошади! Ты уверенна, что нет другого способа? - Ты знаешь, что это место не столь сильно, как они в этом плане. - Да, но ведь ей нужна срочная помощь… Я могу не успеть! - Не успеть к чему? - К моменту, когда магия проявит себя… Импа сказала, что на это уходят сутки. - Это не так. После пробуждения того, на кого было наложено заклинание, магия по силе никак не меняется. Это значит, что можно излечить человека так же, как и когда он находится без сознания. Просто в первом случае, человеку сложнее дать противоядие, поскольку он сопротивляется и… - Стой. Сопротивляется? Что эта магия с ней делает?! – он выскочил из воды, заметно повысив голос. Он беспокоился за Зельду. - Так же, как владелец управляет куклой при игре, это заклинание порабощает человека, от чего он выполняет приказы того, кто это заклинание наложил. – Эти слова привели парня в шок. Зельда может стать «игрушкой» Ганона? Значит ли это, что Линку придется сражаться против нее? Теперь становится ясно, почему ему приснился именно этот сон. - Я не смогу биться против нее… - Если она будет у зора, то тебе не придется, – Фея улыбнулась парню, пытаясь дать ему надежду, и у нее это получилось. – Мое время истекло на сегодня, – она зевнула. – Как я поняла, снаружи тебя караулят монстры. Пережди здесь до ночи и отдохни. Пусть будет светлым твой путь, герой Хайрула. – Она подняла руку вверх, после чего, кружась, пропала в воде, оставив Линка одного со своими мыслями. Линк же задумался о том, что будет, если он не прибудет в город зора, ведь тогда все будет гораздо сложнее. - Я не позволю этому случиться, – Он устроился поудобней, если это так можно назвать, ведь просидеть несколько часов в прохладной воде – решение не из лучших. – Все было бы гораздо приятней, если бы я знал, где Импа… Надеюсь, с ней все в порядке. Линк продолжал держать девушку, стараясь не заснуть. В какой-то момент ему в этом помогла одна из феечек, которая подлетела к уже почти спящему парню, и начала щекотать ему нос. Не поняв, что произошло, он, естественно, сразу взбодрился и пару секунд спустя он улыбнулся этому пушистому шарику, что явно понравилось фее. Но и феи не могли его постоянно будить, все же сон взял свое, и он уснул. И снова сон. Только какой-то странный и не похожий вовсе на сон. Линк был в каком-то странном месте. Там не было ничего – ни неба, ни земли. Но на чем тогда он стоит? А разве на то и не нужны сны, чтобы видеть что-то странное? - «Линк»… - этот голос. Он очень знаком парню, но и не знаком в то же время. Он слышал его раньше, но от кого? - Кто это? Кто ты?! - «Прошу тебя… Не верь… Не верь Зельде!» - голос от чего-то был очень встревоженным и грустным. - Да что происходит?! – Но неизвестный не ответил ему, что заставило его сильно понервничать. - «Не делай этого...» - После этих слов парень проснулся, словно его кто-то резко выкинул из его же сна. У него резко ударил адреналин в голову, ведь на руках не было Зельды… Она пропала. Парень вскочил из воды, от чего почти упал, но даже это его не остановило, и он выскочил из воды, но тут же замер, обернувшись назад. Перед ним стояла Зельда - невредимая и спокойная, словно ничего и не было. - Я вижу, что ты проснулся. И как тебе спалось? – девушка улыбнулась парню. Чем заставила его рефлекторно ей улыбнуться, но он тут же передумал. Что-то в ее улыбке показалось ему не таким. Что-то неестественное так и било из нее. Да и этот сон… Линк задумался, после чего решил с осторожностью подходить к этому делу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.