ID работы: 6032224

Impossible

Гет
R
Завершён
24
автор
billdenbr0ugh бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

" Кажется, я знаю, кто это...."

Настройки текста
Пятно крови на плече девушки росло. Шерлок подбежал к ней, сорвав с себя рубашку, и туго замотал место ранения. Не вооруженным глазом было видно, что в плечо Молли попала пуля, прилетевшая, как полагал Холмс, с крыши соседнего дома. Детектив посмотрел в лицо девушке, заметив, что она сильно побледнела. Чтобы она не потеряла сознание, Шерлок разговаривал, стараясь удержать в сознании до приезда «Скорой помощи». Прошло около пятнадцати минут, прежде чем из разбитого окна донесся звук сирен и Холмс расслабился. Сейчас им помогут. Он видел, как за считанные секунды его рубашка пропиталась кровью. Хуже всего было то, что рана сквозная, то есть ничего не закрывает ранение. Пробежавшись взглядом по полу, детектив заметил пулю, которую ему предстояло еще осмотреть, хотя он и так мог сказать, что она Т65 калибра. Винтовка.…Как он и предполагал…. В комнату быстрым шагом вошли врачи. Наскоро оглядев девушку, они наложили жгут и погрузили Молли на носилки. Шерлок хотел осмотреть крышу соседнего дома и номер патологоанатома, так что просто попросил врача позвонить, когда Хупер можно будет навестить, дав ему свой номер и паспорт девушки. Все вышли, и он остался в комнате один. Решив не медлить, Шерлок начал осмотр номера, подняв пулю и достав из кармана записку. С калибром он не ошибся, а вот от бумаги исходил еле уловимый запах. Лимон….Подражатель решил упростить ему задачу? Холмс достал из кармана зажигалку и аккуратно прогрел бумагу снизу. Теперь записка гласила: « Вы плохо поступили, мистер Холмс. Миссис Адлер не станет вам хорошим помощником. Мне не нравиться, что вы называете меня „Подражатель“! Я-Клайто.» «Клайто? Что ж, он чем-то похож на Джеймса Мориарти.» Шерлок вышел из номера и направился на крышу соседнего здания. Добраться туда не составило особого труда, так что, через десять минут, детектив оглядывал место. Он нашел два скола на бетоне, похоже, там находились ножки винтовки. После получаса на крыше, Шерлок мог с 90% уверенностью сказать, что стреляли из российской снайперской винтовки ORSIS 120. Когда Холмс спустился вниз, то принял решение позвонить Адлер. После короткого разговора, он направился в кафе через дорогу. Именно туда и должна была приехать Эта женщина. Зайдя в заведение, он сел за столик в дальнем углу и заказал себе капучино. Дело становилось все более запутанным, появлялись новые вопросы, но ответы на них найти он не мог. Зачем Подражатель раскрыл имя? Как ему удается следить за ними, прослушивать? И кто он, черт побери, такой? В раздумьях, Шерлок не заметил, как к столику подошла Ирэн. Он вышел из «чертогов» своего разума, и заметил, что на столике уже стоял его заказ.  — Здравствуйте, мистер Холмс. Надеюсь, у вас весомый повод оторвать меня от работы? — женщина посмотрела на него, ехидно улыбнувшись.  — Да. В мисс Хупер стреляли в ее номере, а потом в комнату залетел квадокоптер с вот этим….- Шерлок положил на стол записку. Женщина около минуты рассматривала записку, прежде чем сказать:  — Из какого оружия стреляли, вы уже знаете?  — Вероятнее всего, что из ORSIS 120. В глазах Ирэн промелькнул страх. -Кажется, я знаю кто это….
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.