ID работы: 6032224

Impossible

Гет
R
Завершён
24
автор
billdenbr0ugh бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Типичный злодей американских триллеров.

Настройки текста
В глазах Ирэн промелькнул страх. - Кажется, я знаю кто это… Шерлок заинтересованно посмотрел на неё. Что могло так испугать бывшего человека Мориарти? А точнее, кто? Ирэн достала из кармана своего брючного костюма смартфон и начала что-то в нём искать. Волнение и страх — вот что отражалось на её лице. Ещё около минуты она не отрывалась от смартфона, а потом показала Холмсу фотографию. На снимке был изображён мужчина лет тридцати пяти, с маленькими, как бусинки, чёрными глазками и носом картошкой. На его лице был большой, от правого глаза до левого края губ, шрам. Типичный злодей из американских фильмов…  — Кто он? — Холмса поразила реакция женщины.  — Реми Кольберт, француз. Ты ошибался, называя его Подражателем. В этой ситуации именно Мориарти является подражателем. Когда Джеймс только начинал, Клайто держал под своим контролем правительства нескольких больших стран, таких как Германия, Франция, Италия и Южная Корея. У нас он не так известен, ведь оставил Великобританию Мориарти. Как-то раз я присутствовала на их встрече. Кольберт — ужасный человек.  — Это я и так понял. Ты лучше скажи мне, где он сейчас?  — Я не знаю. Этого никто не знает, он слишком хорошо скрывает своё местоположение. « Реми Кольберт…. Клайто….Майкрофт!»  — Подожди, я скоро вернусь. - Шерлок быстро встал и пошёл к выходу из кафе. Он зашёл за угол и набрал номер брата. Судя по недовольству в голосе того, шло совещание:  — Шерлок! Я занят! — прошипел в трубку Холмс — старший, стоя возле двери в кабинет премьер министра.  — Каким образом ты связан с Реми Кольбертом? — поинтересовался детектив.  — Зачем тебе эта информация?  — Нужно.  — Поговорим позже. - ответил Майкрофт и бросил трубку. В его планах не было пункта «Опоздать на встречу с премьер министром», так что, засунув телефон в карман костюма — тройки, он, постучав, вошёл в кабинет. Шерлок ещё две минуты стоял около кафе, а потом вернулся к своей спутнице. Ничего не сказав, он начал пить, уже остывший, напиток. Его телефон, лежащий на столе, зажужжал, оповещая хозяина о том, что пришло СМС. «Операция прошла успешно. Приезжайте, если хотите».  — Прости, но мне нужно ехать. Встретимся позже, когда я смогу достать какую-то информацию о Клайто. — Шерлок оставил деньги за заказ и пошёл к своему автомобилю. Минуты через три, ему пришло СМС с адресом больницы, так что вскоре он уже подъезжал к пятиэтажному зданию белого цвета. Рядом с больницей находился небольшой парк с фонтаном и дюжиной скамеек, три или четыре из которых были заняты. По парку гуляли пациенты больницы со своими родственниками и друзьями. Шерлок вошёл в здание и узнал у рецепции, в какой палате лежит Молли. Когда он проследовал за врачом в палату, где Молли как раз нюхала букет алых роз. Это крайне удивило девушку, но всё таки Холмсу нужно было поговорить с врачом.  — Какие прогнозы насчёт руки? — Шерлок решил не медлить с вопросами.  — Пока ещё ничего не известно, но восстановление может занять не один год. После выписки ей нужна будет сиделка, но лучше, чтобы кто-то из знакомых с ней сидел.  — Хорошо, я вас понял. - Шерлок выразительным взглядом посмотрел на врача и тот вышел. Потом детектив обратился к Молли:  — Кто принёс тебе эти цветы?  — Курьер. Но тут записка для тебя. - голос девушки звучал тихо, да и сама она была бледная, как мел. Шерлок быстро взял листок бумаги, развернул его, читая написанное: « Простите, что мне пришлось ранить вашу подругу, но вы не поняли моих намёков, мистер Холмс. Вы на правильном пути, чтобы узнать, кто я, но найти меня вам не удастся. Я знаю о каждом вашем шаге, а вы ничего не знаете обо мне. Не лезьте в это дело и всё будет хорошо».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.