ID работы: 6032224

Impossible

Гет
R
Завершён
24
автор
billdenbr0ugh бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Закончить начатое

Настройки текста
Примечания:
После увиденного в заброшенном здании, Молли не могла прийти в себя. Она часто видит трупы на работе, но никогда бы не подумала, что из-за нее убьют человека, а ведь они просто мило общались. Девушка не могла понять, за что был ведь когда в голову ничего не приходит, то напарник может помочь. Но, учитывая все трудности, он смог узнать, как в этом деле замешан Калвертон Смит, и гений отлично знает, кто нужен ему для расследования. Ей очень хотелось вернуться в Лондон и забыть про все это, но в тот же момент она понимала, что бросить его одного будет подло. Третий день Молли почти не выходит из комнаты, ни с кем не разговаривая. Но Шерлока это не волнует, и он просто работает, постоянно куда-то выезжая. Дела у детектива идут хорошо, ведь есть значительные продвижения в деле. Правда, ему стало довольно трудно работать одному, этого дела. Но, договориться с этим человеком будет не так уж и просто. Близился вечер и Шерлок знал, что его ждет важная встреча. Добыв то, что нужно для уговоров, он ждал СМС, которое оповестит его, куда подъехать. Около семи вечера раздался долгожданный звук телефона, и Шерлок быстро направился вниз, на парковку. Вскоре он остановился в темном пустынном переулке, где кроме его машины была только белая Lexus NX 200t. Шерлок вышел из своей и подошел к белой, постучав в окно заднего сидения. Стекло опустилось, и он увидел ту, которая ему нужна. — Здравствуйте, мисс Адлер! Могу я сесть к вам? — на лице Холмса играла веселая усмешка.  — Конечно, садитесь. Я вас ждала, мистер Холмс. Дверь машины открылась, и Шерлок сел в салон автомобиля. Ирэн выглядела, как всегда, обворожительно.  — Вы принесли то, что я вас просила?  — Я отдам вам это тогда, когда вы дадите гарантии, мисс Адлер, что не обдурите меня. В салоне на несколько секунд повисло молчание. Похоже, Ирэн задумалась о словах Шерлока. -Какие же гарантии вам нужны?  — Мне нужно то, от чего зависит ваша жизнь.  — Вы считаете, что я должна отдать вам свой телефон, за те крохи информации, которые вы предоставляете мне? Дать вам в руки то, от чего зависит моя жизнь?  — А вы считаете, мисс Адлер, что эти крохи информации не угрожают моей жизни? Если меня раскроют, то Майкрофт меня не спасет. Девушка сидела молча, обдумывая сказанное детективом. Прошло около минуты, прежде чем она протянула ему свой телефон. В ответ, гений протянул ей флешку. Так они обменялись предметами и продолжили свой разговор, обсуждая план действий Шерлока.

***

В отель Шерлок вернулся к одиннадцати вечера, но в номере Молли все еще горел свет. Холмс постучал в дверь и, выждав три секунды, вошел. Он застал девушки сидяшей в кресле и читающей. Она оторвала взгляд от книги и посмотрела на него. Детективу стало неуютно, ведь он должен сообщить ей информацию, которая может обидеть.  — Молли, я хотел тебе сказать….  — Ты нашел мне замену?  — Да, и я думаю, что ты должна знать, что это….  — Мисс Адлер?  — Откуда ты узнала?  — Я сразу догадывалась, что в дальнейшем ты будешь работать с ней. Тут окно в номере разбилось, и Молли вскрикнула. Шерлок посмотрел на нее, увидев пятно крови на ее плече. В комнату влетел квардрокоптер с запиской, которую он скинул на пол и улетел. Раскрыв записку, Шерлок увидел надпись: « Вы плохо поступили, мистер Холмс!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.