ID работы: 6032224

Impossible

Гет
R
Завершён
24
автор
billdenbr0ugh бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

То, что заставило его на минуту вернуться.

Настройки текста

***

Прошла неделя. Сэм составил хорошую компанию Шерлоку, ведь был неразговорчив, как и детектив. Ребенок, как оказалось, неплохо играет на скрипке, так что они с гением стали играть вместе. У миссис Хадсон, похоже, проснулся «инстинкт бабушки», потому что она пытается накормить бедного мальчика всем, что только видит. Но, как и великий детективе, Сэм не очень прихотлив в еде. За эту неделю детектив-инспектор, Грегори Лестрейд, заходил три раза. Единственной информацией, которую он смог вытянуть из мальчика, стал его возраст, двенадцать лет, и фамилия, Эндрюс. Теперь Лестрейд имеет возможность найти родителей или опекунов Сэма. Это уже хоть что-то. В телефонном разговоре с Джоном Грэг пошутил, что если Шерлок усыновит мальчика, то и родителей искать не придется. Конечно же, это была шутка, но видя то, насколько Холмс привязался к мальчику…. В этой ситуации всех радовало только одно: Шерлок перестал хандрить. Никто не понимал, что Холмс нашел в этом мальчике, но они все время были вместе. Может, он видел в Сэме себя в детстве....

***

Прошло еще четыре дня. Похоже, Скотленд-Ярд таки разыскал родителей Сэма. И единственным человеком, которого это не радовало, стал Шерлок. Он сам отвез мальчика в отделение и передал его родителям, сказав при этом очень странную фразу: -В следующий раз, прежде чем пытать ребенка, закройте двери на замок. Эта фраза казалась странной тем, что никаких следов насилия, на теле Сэма, найдено не было. Никто не понимал, к чему Холмс сказал это, но в глазах ребенка читалась благодарность.

***

      После того, как мальчик вернулся домой, Шерлок опять вернулся в состояние депрессии, что сильно огорчало его друзей. Лестрейд начал искать дело, которое заинтересовало бы Холмса, но ничего такого ему не попадалось. Шли дни, великий детектив все больше и больше погружался в состояние хандры. Книги и скрипка уже не интересовали его, хотя появилось одно отличие от старого состояния. Шерлок начал гулять по вечерам ежедневно, словно выискивая в вечернем Лондоне Сэма, мальчика, который так на него похож.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.