ID работы: 6032224

Impossible

Гет
R
Завершён
24
автор
billdenbr0ugh бета
Размер:
16 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эмоции, представляющие опасность.

Настройки текста
Осень. В Лондоне пасмурно, холодно и идет дождь. Шерлок неделю не выходит из дому. Он стоит у окна и пристально смотрит, словно ожидая кого-то. Джон к Шерлоку заходит очень редко, ведь у него свои дела и заботы.Миссис Хадсон пытается еще поговорить с детективом, но ответа не получает.Холмс всегда говорил, что эмоции-дефект, но оказалось, что он и сам им подвержен.Недавно заходил Лестрейд, занеся папку с очередным делом, но детектив никак не реагировал, продолжая выводить грустные мелодии на скрипке. Когда Шерлок ложился спать, ему мерещилось, что кто-то говорит ему на ухо, дотрагивается до его тела. Иногда, чтобы успокоиться, гений принимает легкие наркотики. Джон пытается вывести его из транса, говоря, что хочет работать, но в ответ получает только молчание. Старушка-домовладелица пытается накормить детектива, ведь в последнее время он не ест. Только пьет чай с лимоном и играет на скрипке. Звуки музыкального инструмента надоедают миссис Хадсон. Она позвонила Майкрофту, чтобы хоть он сделал что-то с братом. Это было плохой идеей, потому что не успел зайти в комнату мистер Британское правительство, как в него полетела чашка. Всего лишь пять человек на этой планете знают, что происходит с великим детективом. Майкрофта не слишком беспокоит состояние брата, так что он больше не заходит. Прошло около двух недель. Шерлок перестал играть на скрипке и просто читал книги, которые попадались ему под руку. В какой-то момент он решил, что пора пройтись по улице. Подойдя к зеркалу, он увидел сильно исхудавшего мужчину с отросшей бородой и огромными синяками под глазами. Не придав этому особого значения, гений пошел к выходу из дома, чем сильно удивил домовладелицу. Он шел по улицам ночного Лондона и обдумывал свою жизнь. Грусть не уходила, как вдруг он услышал детский крик. Обернувшись, увидел реку, которую не заметил в раздумьях. В ней был мальчик, который пытался отплыть к берегу, но течение слишком сильное. Без задней мысли Холмс скинул пальто и бросился с моста в воду. Вытащив уже обмякшее тело мальчика на берег, он стал приводить его в чувства. Прошло около минуты, прежде чем ребенок очнулся и начал кашлять. Через пятнадцать минут Шерлок стоял возле мальчика и давал показания Лестрейду. Ребенку дали одеяло и начали расспрашивать, но единственное что они узнали, так это то, что его зовут Сэм. Мальчика уж было хотели отвезти в отделение полиции, но Шерлок сказал, что отдаст его только родителям и, словив такси, поехал с Сэмом на Бейкер-стрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.