ID работы: 6030715

Километры электрических проводов

Гет
NC-17
Заморожен
281
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 76 Отзывы 50 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Пасмурное питерское утро встречает ее ужасным похмельем, нахлынувшими воспоминаниями о вчерашнем вечере и сожалениями о содеянном. Она приоткрывает глаза и чувствует ненависть к происходящему. Оглядевшись, она понимает, что она даже не в своей квартире. Незнакомый ей интерьер наталкивает на самые ужасные мысли, но их развеивает появившийся в дверном проеме Кашин. Взгляды пересекаются, и они просто молчат. Лиза покусывает губы, а затем слышит мелодию телефона, оповещающую о звонке. Найдя телефон в складках огромного мягкого белого одеяла, она отвечает на звонок, пытаясь отогнать лишние мысли о стоящем неподалеку рыжеволосом парне, что вчера целовал ее. Внезапно, Елизавета понимает, что последнее, что она помнит — это хлесткая пощечина. — Алло? — Ты дома? — раздается взволнованный Миши голос по ту сторону «провода». — Нет, а что? — Меня выперли из общаги. — Блять, — вырывается непроизвольно у девушки, и она запускает руку в волосы, — ладно, пиздуй ко мне, скоро буду. Если что звони. — Что случилось? — наконец-то говорит Кашин, его голос немного хрипит, из-за чего он прокашливается, а затем все же поворачивается к растерянной студентке. — Мишу из общежития выгнали, — хмыкает она, смотря в параллельную стену. Она вдруг переводит взгляд на Данила и спрашивает: — как я тут оказалась? Совершенно нетактично, ошарашивающе и по-детски наивно. Парень на несколько секунд задумывается, а потом неловко ведет плечами. — Ты вырубилась, споткнувшись о стол, полетела на пол, а потом просто отключилась. Не помню, как мы пришли к решению привести тебя сюда, но можешь спросить у остальных, может они помнят. — Ладно, в таком случае, я, пожалуй, поеду. — Я подвезу. — Не стоит, я такси вызову. — Это не вопрос, Неред, — тихий и обреченный вздох девушки разлетается по пустой комнате.

***

В машине она чувствует себя неуютно, да и вообще компания Кашина сейчас не радует ее. Нужно просто разобраться со своими мыслями, но остаться в одиночестве не выходит. Сначала всю поездку до ее дома рыжий пытается вывести ее на разговор, а потом ее уже ждет у квартиры Максимов. Внутри ураган из мыслей, и Лизе просто хочется отключиться и поспать, забыв о всех трудностях взрослой жизни. Буквально выскочив из машины, она кидает беглое «спасибо», хлопает дверью и снова оставляет парня в одиночестве. Подойдя к подъездной лестнице, она заходит в лифт, нажимая на кнопку нужного этажа. У нее есть буквально минута, но этого хватает для того, чтобы с головой уйти в свои мысли. Русая еле успевает выйти из лифта, пока двери не сомкнулись. — Ты в порядке? — спрашивает ее парень, внимательно всматриваясь в лицо девушки. — Да, конечно, — бегло отвечает она и старается увести взгляд от друга. Миша ей не верит, но молчит, ведь подъезд не лучшее место для душевных разговоров. Внутри что-то неприятно покалывает. Дышать тяжело от мыслей давящих изнутри и убивающих все чувства внутри. Лиза заходит в квартиру и на ходу скидывает с ног вансы, уходя вглубь квартиры на кухню. — Чай, кофе? — спрашивает она, ставя чайник на кухонную плиту и подходя к полкам, уставленными пакетами. — Кофе, — отвечает юноша, заходя на кухню и садясь на стул с мягкой коричневой обивкой. — Рассказывай, почему выперли? — говорит она спустя минуту, насыпав в кружки кофе и ставя их на стол. Девушка шарит по холодильнику в поиске съедобного, но находит только колбасу и сыр. — Я с Костовым был. И мы же пьяные были… Ну и вообщем мы мало того, что после комендантского пришли туда, так еще и засосались прямо перед вахтершей, не заметив ее. — Серьезно? — удивленно произнесла Лиза и увидев обреченно кивающего Максимова, рассмеялась. Налив кипяток в пустую кружку, она начала помешивать кофе. — Кстати, твоя девственность жива? — в этот момент глоток кофе, который сделала Елизавета, оказалась на полу и она закашлялась. Максимов же ржал, продолжая сидеть на удобном стуле. — Какого хуя? — прохрипела девушка. — Ну, тебя же увез Данил Владимирович и все такое. Ты бы видела, как он на тебя смотрел весь вечер… — И поэтому ты решил, что лучше будет, если я поеду с ним? Спасибо, мой дорогой друг. — Я могу оправдаться тем, что я лучшая сваха на этой планете. — Нет, ты просто дебил, Максимов, — она прыскает, а затем переводит взгляд на телефон, — что с твоим жильем делать будем? — В душе не ебу.

***

Прострация не покидала Елизавету, и она уже час лежала на полу, смотря в потолок. Одновременно было так похуй на все, но вместе с тем внутри был какой-то холод от пустоты внутри. Сегодня она не спала, поэтому звук будильника заставил ее вздрогнуть и резко повернуть голову в сторону мобильного телефона на диване. Повернув голову обратно, она продолжила смотреть на трещины на белесом потолке. Но звук уведомления заставил ее еще раз вздрогнуть и все же встать с холодного паркета. Взяв в руки телефон и разблокировав экран, она сглотнула. Внутри что-то неприятно дернулось, а во рту появилась отвратная горечь от происходящего. От Данил Владимирович «Я заеду за тобой через полчаса, Неред. Надеюсь, хотя бы так ты не опоздаешь на пары». От Неред «Не стоит, Данил Владимирович. Не думаю, что такие отношения между учителем и ученицей допустимы». Отправив сообщение, девушка откинула телефон в сторону и направилась собираться. В кухне уже суетился Максимов, пытаясь приготовить хоть что-то и при этом собраться на пары. Выходило у него достаточно неплохо, но эта суета сбивала с толку и мешала. Лиза же молча прошла мимо в ванную и, заперев за собой дверь, стала напротив зеркала, цепляясь руками за раковину. Внутри все переворачивалось от лицезрения темных кругов под глазами и красных капилляров в белках этих самых глаз. В голове все еще крутились мысли о Кашине, и это пугало ее.

***

— Неред, останьтесь, пожалуйста, — раздается в шуме аудитории, и девушка вздрагивает, поворачивая голову в сторону рыжеволосого парня. Недосып сказывается на ней, и она реагирует на все слишком остро, что не может не пугать. Она собирает свои вещи и поднимается с места, направляясь к преподавателю и наблюдая за пустеющей аудиторией. — Прости меня за тот поцелуй. Я понимаю, что не должен был так делать, но… — Что с вашими руками? — перебивает она его, смотря на посиневшие костяшки, на которых скопились тонкие полосы засохшей крови. — Это не твое дело, Неред, — вдруг резко отвечает Кашин, и она поднимает на него немного затуманенный взгляд. — Как и все происходящее в этой комнате. Преподаватель, извиняющийся перед своей ученицей за поцелуй. Какая глупость, — хмыкает Лиза, а затем выходит из аудитории, игнорируя рыжего. — Неред! Мы не договорили, вернись назад, — кричит он ей в ответ, но она игнорирует его. Кашин выходит вслед за Лизой, но переходя на бег, и резко хватает ее за запястье, прижимая к стене. — Мы не договорили, — еще раз произносит он медленно, смотря в глаза полные страха. Он резко разжимает ее запястье и видит ее растерянный испуганный взгляд, а затем девушка просто убегает. Данил же понимает, что все испортил.

не надо. не трогай, не обнимай, не прикасайся ко мне, прошу.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.