ID работы: 6030715

Километры электрических проводов

Гет
NC-17
Заморожен
281
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 76 Отзывы 50 В сборник Скачать

4.

Настройки текста

и я не знаю какие там у тебя детские травмы я подарю тебе взрослые травмы

Руки в крови, а в голове бардак и мысли о том, что все опять испорчено. Он опустошен и сломан. Этот круговорот одиночества, алкоголя и внезапных приступов агрессии повторяется из раза в раз, заставляя его ненавидеть свое существование каждый раз, когда видит избегающую его Неред. В очередной раз он замечает, что как только он появляется в коридоре, она резко разворачивается и бегло извинившись перед друзьями, просто убегает. На его парах она не появляется и Кашин уже успевает задуматься через сколько ее отчислят из университета. Он мог бы посодействовать этому процессу, но почему-то не хотелось. Спустя неделю их постоянных игр в «кошки-мышки», он пишет ей и просит о встрече в кафе. И на удивление, она соглашается. Сразу же. От этого Данил еще сильнее нервничает, думая, что тут явно что-то не так. Но увидев девушку, он чувствует себя виноватым, хотя и не понимает своей вины. Лиза выглядит осунувшейся, грустной и какой-то задумчивой. Она сидит и молча смотрит в окно, слушая музыку в наушниках, но увидев парня, убирает телефон в сторону. Даня неловко садится напротив нее, не зная с чего начать. — И зачем ты позвал меня? — Я… я понимаю, что поступаю некорректно и наши отношения… невозможны. Но наши разногласия не должны касаться твоей учебы. Из-за пропусков тебя могут легко отчислить. — И что? Тебе это лишь на руку. Почему бы тебе не ускорить процесс моего отчисления? — Я не хочу вредить тебе и твоему будущему. Ты неплохая художница, Неред, и я не хочу губить твое будущее на корню. Решать тебе, но… было бы глупо бросать все из-за одного случая, — произносит Кашин, а затем окидывает девушку мимолетным взглядом, — прости, мне пора. Она лишь хмыкает в ответ, делая вид, что ей совершенно плевать, и отводит взгляд. На самом же деле внутри все обрывается и одновременно порхает. Он делает ей комплименты, но при этом официальничает. Это вводит в легкий ступор и заставляет не понимать происходящее.

***

— Я не знаю, что делать, Миш, — обреченно выдает девушка, доедая лазанью, сделанную другом. Он по-прежнему до конца не разобрался с квартирой, поэтому до сих пор живет с Лизой, не давая ей сходить с ума в полном одиночестве. — Вы ведь взрослые люди, разве так трудно просто молча разойтись, а не вести себя, как дети малые? — Сколько раз ты сходился и разбегался с Крисом? — Окей, молчу, — признает поражение парень и делает глоток чуть теплого кофе с нежной пенкой, а затем продолжает выдвигать предложения, — попробуй просто плыть по течению и ходить на пары. Не получится — ну и ладно, получится — вообще супер. — Это не так просто, забить на препода, который ведет у тебя один из главных предметов твоей профессии. Так и до суицида недалеко. — Да ну тебя… и не через такое дерьмо проходили, поэтому просто потерпи и все наладиться. Ну или на крайний случай, сама прояви инициативу. Но только не бросайся пылкими словами с порога, он не поймет. — Я как-то и не собиралась, учитывая, что я и так не особо понимаю, что конкретно чувствую к нему. — Ну вот и не надо. Плыви по течению, но между тем как-то проясняй ситуацию в своей голове, — дает совет Максимов и отставляет пустую чашку в сторону, — но посуду мыть будешь ты. — Ну Мииш, — тянет девушка. — Давай, хозяюшка, сегодня твоя очередь.

***

На следующий день она все же посещает пару, пытаясь совладать с холодным безразличием со стороны преподавателя и полному игнорированию с его стороны. Может, оно и к лучшему, но в душе все равно какой-то гадкий остаток и как будто что-то прямо внутри медленно раздирает внутренние органы маленькими, но острыми коготками. Она дергается, когда экран телефона мигает от пришедшего уведомления и удивляется, прочтя пришедшее сообщение с незнакомого телефона. Дело в том, что сегодня, в казалось бы обреченный на провал день, когда Лиза насквозь промокла, осталась без любимого зонта и возненавидела всех, к ней подошел познакомиться весьма обаятельный парень. Обменявшись парой милых комплиментов и дав ему свой номер, Неред отправилась в ненавистный институт. Но в тот момент она и не думала, что тот парень напишет ей. От Незнакомый номер «Привет, я тот парень, который утром был настолько очарован твоими глазами, что забыл представиться, но все-таки взял твой номер». Удивившись, Лиза все же решилась написать ответное сообщение. От Девушка с красивыми глазами «Оригинально. И как же тебя зовут, о, прекрасный принц?» От Незнакомый номер «Даниил, но можешь называть просто Даней. А тебя, принцесса?» — Черт, — выругалась девушка на всю аудиторию, узнав имя незнакомца, но увидев, что все обернулись на нее, в том числе, Кашин, она смутилась еще сильнее, — простите. Максимов, до этого залипавший на плече Костова в его тетрадь, схватил свой телефон, решив узнать на что так бурно реагирует Неред. От Девушка с красивыми глазами «Лиза. Чтож, приятно познакомиться». От «нахуй гендерные стереотипы» «Что случилось и почему ты орешь на всю аудиторию?» От лиззка-злиззка «Потом расскажу». Посмотрев время до окончания пары, девушка лениво отбрасывает телефон в сторону и решает просто еще десять минут порисовать.

***

— Ну так что? — Потом, Максимов. Ты знаком со словом «потом»? — Если потом, то значит, что что-то совсем личное. Либо что-то про того-кого-нельзя-называть, но этого не может быть, либо… К тебе что, кто-то подкатил?! — радостно провозглашает Миша и Крис вместе с Лизой синхронно фейспалмят, потому что это прозвучало буквально на всю аудиторию и это ясно слышала добрая половина группы, а вместе с ней и Данил Владимирович. — В кого ты таким уродился, мне вот интересно… — хмыкает девушка и сгребая в рюкзак, выходит из аудитории, на ходу отвечая на звонок с, теперь уже знакомого, номера. — Привет, ты сегодня вечером свободна? — К чему такие внезапные вопросы? — Хотел пригласить тебя в кафе, а заодно лучше узнать тебя. — Тебе не кажется, что для свиданий рановато? — Да ладно тебе, мы можем назвать это обычной дружеской встречей. — В таком случае, я согласна. Во сколько и где? — В семь, адрес скину в смс.

***

— Мне кажется, что у нее кто-то есть, — хмыкает Кашин, садясь в машину к Юлику, даже не поздоровавшись. — Ой, здравствуй, да нет, дела хорошо. А ты как? — риторически произносит Онешко, а затем хмыкает, обдумав фразу Дани, — а ты как думал? Лиза не из тех, кто после случайного поцелуя по пьяне и отворота поворота, будет всю жизнь посвящать тебе. Пора привыкнуть к суровой реальности. «Заслужи ее доверия или выметайся нахуй из ее жизни» — простое правило для всех в отношении к ней. — Но как? Я все испортил уже несколько раз, и думаю, что и в этот раз накосячу в попытках все исправить. — Честно? В душе не ебу. Хотя бы извинись перед ней по-человечески, а не мямли и скидывай все на работу. — Я… мне нужно выпить. — Тогда поехали в бар, напишу Диме и предупрежу, что приеду ближе к ночи, — вздыхает парень, понимая, что бросать в таком случае друга будет предательством, но и Ларин особо не обрадуется такому развитию событию. Спустя 20 минут они уже заходят в бар и садятся около барной стойки, заказывая что-нибудь по-крепче. А через час, прилично накидавшись, Кашин очень не вовремя решает отойти в туалет и видит как в бар заходит знакомая фигура с каким-то парнем. Внутри все полыхает от ревности и непонимания, но путь он не заканчивает и решает не подходить к девушке. Правда выдержки хватает только на полчаса, до того момента, когда он не видит, как парень и девушка откровенно флиртуют друг с другом. Юлик хочет остановить его, но понимает, что это бессмысленно и он все равно не удержит этого упрямого барана. — Лиза, можно с тобой поговорить? — Прости, но у меня нет никакого желания говорить и видеть Вас, Данил Владимирович, — резко произносит русая. — Что-то раньше ты особо не фамильярничала, Неред, уже парня нашла, да? — Простите, но может вы все же сва… — Дань, не стоит, — негромко произносит девушка, не отрывая взгляд от пронзительных глаз Кашина. От него веет алкоголем за километр, но это ее ничуть не смущает. — Даня, значит? — он мимолетно кидает жалкий взгляд на парня и возвращает его обратно на Лизу, — даже не удосужилась найти человека с другим именем, чтобы мне насолить. — Уйди. Просто отъебись от меня наконец-то и не трогай. Я не виновата, что ты гребаный осел и не умеешь извиняться… — злостно выплевывает Неред, и парень резко разворачивается и громко хлопнув дверью, уходит. — Блять, — тихо шепчет Лиза, — прости, мне… нужно идти. — Я понимаю, могла бы сразу сказать, что у тебя тут бывший сидит. — Он не мой бывший, — бросает девушка. — Ну, нынешний, не суть. Неред хмыкает и выходит из бара, кинув короткий взгляд на Юлика. Пройдя к парковке, она видит Кашина, опирающегося на столб и выпускающего маленькие клубки табачного дыма. Елизавета медленно подходит к нему и становится напротив, держа дистанцию в несколько десятков сантиметров и смотря ему прямо в глаза. — Ты такая красивая… — пьяно и хрипло произносит Данил, а Лиза виновато смотрит в пол. — Прости… я не хотела срываться на тебя, просто… тебе не стоило подходить ко мне, когда я сижу в компании с парнем, которого ты, между прочим, не знаешь. — Это ты меня прости. Я веду себя, как мудак, но ничего не могу поделать с этим… — Меня всегда тянуло к мудакам, — усмехается девушка себе под нос. — Что? — не расслышав переспрашивает Кашин, но она лишь безразлично ведет плечами, — Давай… давай начнем все наше общение заново? С самого начала. — Каким же образом? — Самым обычным. Забудем, или хотя бы сделаем вид, что до этого ничего не было, — Лиза на секунду раздумывает, но затем кивает, — в таком случае. привет, меня зовут Даня. А тебя как? — Привет, меня Лиза. Приятно познакомиться, — отвечает она, а затем они смеются. — Ну и не идиоты ли? — хмыкает Юлик, наблюдая издалека за парой. — Мы так же бегали, Юль, — отвечает Ларин, приобнимая своего парня и чуть улыбаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.