ID работы: 6030715

Километры электрических проводов

Гет
NC-17
Заморожен
281
Размер:
34 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 76 Отзывы 50 В сборник Скачать

2.

Настройки текста

Когда она ложилась спать Он догонял ее во снах Красивый юноша с цветком Под песни битлз, босиком

По аудитории раздается громкий кашель, а затем негромкие извинения. Лиза искренне жалеет, что не осталась дома, но особо выхода у нее и не было. Время течет медленно и вязко, заставляя ее задуматься, смотря в окно. Она старается записывать все, что диктуют на лекции, но концентрации не хватает даже на половину пары, поэтому она забивает на все, решив, что возьмет все у кого-нибудь из одногруппников чуть позже. Кашин видит состояние студентки и злится тому, что эта идиотка пришла в таком состоянии в институт, но упрекнуть ее в бездельничестве не поворачивается язык, поэтому он мирится с тем фактом, что большую часть времени она просто смотрит в окно, витая в облаках. А у Лизы в голове ураган, как и за стеклом. Почти бешенный шторм с ужасным воющим ветром, сшибающим все на своем пути и ливень с оглушающей грозой. Она вздрагивает от очередного раската, не отводя взгляд от окна. Пара рисунка заканчивается и девушка уже рада, что ад почти закончился и осталась только следующая пара по философии на которой можно отоспаться, а затем можно отправиться в теплые объятья кровати. — Неред, останьтесь, пожалуйста, — раздается на полупустую аудиторию спокойный голос Кашина. Она хмыкает и остается в аудитории, наблюдая, как помещение покидают студенты. — Почему ты пришла на пары? — Вероятно, чтобы меня не выгнали из института за посещаемость, — хмыкает девушка, опираясь рукой на парту. Сознание немного мутнеет, а в глазах темнеет. — Если вы не в курсе, Неред, то обычно, когда люди болеют — они сидят дома, хотя бы для того, чтобы не заразить других, — парирует Кашин, смотря как девушка бледнеет, — думаю тебе стоит поехать домой, а то еще сдохнешь прямо в институте, а нам мучаться с проверками. — Очень смешно. Спасибо за заботу, пожалуй, откажусь от нее, — девушка хмыкает и выходит из аудитории, чувствуя как перед глазами все плывет. Она с трудом набирает Юлика и просит забрать ее, потому что чувствует, что все это действительно невыносимо и она в буквальном смысле сгорает изнутри. Уже через десять минут Онешко появляется в учебном заведении, а Лиза успевает отписать Мише сообщение с просьбой отмазать ее как-нибудь на паре. — Привет, Лайзка, — здоровается Юлик. — Завались, ебучий Юлик, — хмыкает она, а затем улыбается и приветственно обнимает парня. — Пошли, будем лечить тебя, — произносит он, и парень с девушкой выходят из института.

***

Возможно, Лиза действительно поехала крышей, но на следующий день она не приходит на учебу, чтобы все же подлечиться и прийти в порядок. В голове все еще эхом раздаются слова Кашина, но все мысли улетучиваются, как только на телефон приходит сообщение «завтра в семь вписка у моего друга», а затем адрес, с которым она уже несколько раз сталкивалась. Пальцы быстро скользят по экрану телефона набирая достаточно длинное сообщение. От лиззка «С каких пор преподаватели философии с явными замашками становятся твоими друзьями, а затем разрешают устроить у себя вписку?» От юлек «Ой, да брось, он неплохой». От лиззка «Сколько раз тебе пришлось отсосать ему за это?» От юлек «Два». От юлек «Но это сугубо между нами. Он не особо любит распространяться о своей личной жизни». От лиззка «Да уж, я заметила». Девушка тихо усмехается, а затем откладывает телефон в сторону, смотря на время. Уже поздняя ночь, глаза слезятся от желания спать. Печально только то, что завтра первая пара у нее снова у Кашина и проспать, увы, нельзя. Она и так много прогуляла. Оторвавшись от просмотра сериала, в который она залипала напротяжении суток, Лиза еще раз смотрит на время и решается все же уйти спать.

***

В аудитории стоит тишина, а Неред нерешительно мнется, чувствуя, что сейчас сгорит от стыда. Хочется сжаться до молекул атомов и раствориться в висящем в воздухе напряжении. Удары сердца гулко отдают в висках, ладони потеют, а во рту словно в пустыне Сахара. Подумать только, она боится Кашина. Боится так, словно ей восемь лет, она не выучила стихотворение Пушкина и ей вот-вот поставят два. Но Лизе уже 21, она на втором курсе и она не сдала рисунок. Просто забыла его на столе. Так банально и по-детски. Настолько, что это кажется тупой отговоркой, пусть это и чистейшая правда, ведь кто не забывал что-то на столе дома? — Останьтесь после пары, Неред, — звучит для нее, как приговор. Она и не думала, что голос Кашина может быть таким твердым, властным и пугающим. Ее толкает в плечо, сидящий рядом Миша, но она игнорирует его, стараясь как можно меньше привлекать внимание к своей персоне. Еще десять минут она проводит в попытках успокоиться и морально подготовиться к своей скорой смерти. Но успокоиться почти не выходит. Она буквально мысленно отсчитывает секунды до конца и когда все начинают вставать со своих мест, Лиза вздрагивает. — Простите, я действительно забыла работу на столе. Это вышло случайно… — начинает оправдываться девушка, но ее перебивают. — К следующему занятию, чтобы работа лежала у меня на столе, иначе поход в деканат обеспечен вам, Неред. Можете уходить. Русая лишь кивает, молча выходя из аудитории и надеясь, что не забудет про работу в следующий раз.

***

Девушка медленно вздыхает, оглядывает пакеты в своих руках и звонит в дверь, стараясь не уронить эти самые пакеты. Дверь открывается уже через несколько секунд и в проеме, по иронии судьбы, оказывается рыжеволосый парень, который на мгновение прибывает в ступоре, увидев Лизу. Но затем он просто забирает пакеты из ее рук, оставляя ее одну на лестничной клетке с открытой дверью. — Очень… гостеприимно, — хмыкает под нос Лиза, проходя в квартиру и запирая дверь за собой. Она скидывает с ног кроссовки и проходит дальше, — ну ты и пидор, Юлик. — Спасибо за очевидное, Лайзка, — нервно хихикает парень, обняв подругу, — пошли, Кузьма, Мидлер и Тушенка с Настей уже тут. — Мидлер? — Подруга Дани, еще познакомитесь, — отвечает он, и Елизавета вдруг задумывается. Она ничего не знает о личной жизни своего преподавателя. На губах возникает жалкая ухмылка, которая через секунду спадает, как только она видит знакомые лица. Она обнимает каждого, чувствуя неимоверный прилив бодрости и позитива. Лиза слишком давно не видела никого из компании своих друзей. На телефон приходит уведомление от Максимова и Елизавете приходится отвлечься. — Что, уже парень пишет? — Принц на убере, — фыркает девушка, — Миша, Хоффман и Зарыковская будут через 15 минут, потому что кто-то опять собирался дольше, чем мог ждать первый таксист. Им пришлось вызывать вторую машину.  — Дима тоже будет только через полчаса, — оповещает Онешко. — Кто не успел, тот опоздал, господа, — хмыкает Лиза и наливает себе первый стакан виски.

***

Она не знает, где она повернула не туда. Не знает, примерно в тот момент, когда дело доходит до душевных разговоров с Кашиным. — Нормально ли ревновать малознакомую девушку к ее другу? — вдруг спрашивает Даня, и Елизавета пьяно смеется. — Ревность не бывает без любви. — Даже, если я ее почти не знаю? — Даже, если почти не знаешь, — хмыкает Лиза и парень делает еще глоток виски, — погоди, мне показалось или вы мутите с Мидлер? — Показалось. Она моя сестра. — Ой, неловко вышло, — пьяно хихикает девушка, — инцест — дело семейное. Но тогда, кого ты ревнуешь? — Я ее преподаватель, а она моя ученица и я ревную ее к парню, который на пидора похож еще больше, чем Юлик. Елизавета смеется, а затем ее логическая цепочка начинает замыкаться. На ней. Тихий вздох и она рывком встает с дивана, но начинает падать, теряя равновесие. Даня хватает ее за талию и аккуратно сажает к себе на колени. Разум трезвеет лишь когда девушка чувствует на своих губах шершавые губы преподавателя, постепенно переплетающего их языки и углубляя поцелуй. Русая разрывает поцелуй и с хлопком хлесткой пощечины, оставляет Кашина в одиночестве.

Прости, мне придется убить тебя, Ведь только так я буду знать точно, Что между нами ничего и никогда Уже не будет возможно.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.