ID работы: 6027903

Тигр в школьной среде обитания

Гет
R
Завершён
66
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Опадающие лепестки

      Говорят, что юность — это прекрасно. Говорят, что средняя школа — это здорово, лучше может быть лишь старшая школа и, если верить некоторым, университет. Хирю Такаяма не уверен, что он пойдет в старшую школу. Ему хватает и трудностей средней школы, чтобы понять, что учеба — это совсем не его. Хирю — прилежный ученик с неброской внешностью. Худой с длинными черными волосами, спадающими на лицо, он привлекает внимание только своим ростом и хорошими оценками. Такаяма стабильно держится в топ-10 лучших учеников параллели и в классе он самый умный и ответственный, наверное именно поэтому его и назначили старостой. Хирю ответственно подходит к своему посту и знает наизусть всех учеников класса, их адреса и телефоны.       И больше всего его беспокоит Торако Химеджима, которая сидит за последней партой на среднем ряду. Эта девушка странная. У нее длинные каштановые волосы, бледное лицо и невыразительные глаза. Она постоянно спит на уроках и не заводит новые знакомства. Пожалуй, среди всех ребят класса именно у них двоих — Торако и Хирю — совсем нет друзей. Впрочем, их обоих это не тяготит.       Собственная коммуникабельность начинает заботить Хирю только тогда, когда второгодка из спортивного клуба подлавливает его на обеде и просит одолжить денег, впрочем, просьбой назвать это очень сложно, потому что когда Такаяма отказывается, его избивают самым банальным образом, а он даже не может дать отпор. Возможно, если бы у него были друзья, Хирю бы не попал в такую ситуацию. Но друзей нет, а ситуация есть. У него разбит нос, а слезы от собственной беспомощности туманят взор. Парни не плачут? Бред. Не тогда, когда у них ломит всё тело от нескончаемой боли, а свидетелем избиения является лишь странная Химеджима, глядящая из окна.       Остаток уроков он проводит в медпункте, сославшись на плохое самочувствие. На самом деле, он просто не хочет показываться на глаза одноклассникам и учителям. Хирю не хочет быть слабаком, но он такой, какой есть, поэтому он прячется за ширмой в медпункте до тех пор, пока ученики не расходятся по домам или клубам и лишь после этого идет домой в жалком одиночестве.       Следующим утром в классе двое избитых — он и эта странная девчонка Торако с невыразительными глазами. Она игнорирует вопросы учителей и просто смотрит в окно, наплевав на уроки. У нее фингал под глазом и разбита губа, а потому одноклассники косятся на нее, но Торако совершенно плевать. И этим она подкупает, своей тотальной уверенностью в самой себе.       Хирю боится ходить на обед, потому что боится снова быть бит, однако на душе становится чуть легче, когда своего вчерашнего обидчика он видит в кафетерии не в лучшем состоянии, чем он сам. Тогда Хирю начинает немного верить в справедливость.       К ланчу у Торако заплывает глаз и она недовольно хмурится, а Хирю лишь время от времени поглядывает на нее и тихо вздыхает, когда учителя отчитывают девушку за отсутствие домашки. В конце концов, перед последним уроком он набирается храбрости и подходит к ней.        — К следующему уроку тоже не готова? Можешь списать у меня, — Такаяма старается не нервничать, но голос у него всё равно подрагивает, а в тот момент, когда Торако переводит на него злой взгляд, парень и вовсе вздрагивает. — Я беспокоюсь как староста.       Химеджима тихо фыркает и отворачивается, продолжая смотреть в окно.        — Плевать, всё равно ничего не изменится, — говорит она, оставляя Хирю молча стоять у парты, сжимая в руках тетрадь с собственной домашкой. — Сильно болит?       Такаяма удивленно округляет глаза. Конечно, Торако была единственным свидетелем того, как его избили, но он серьезно не думал, что она запомнит это. К тому же будет интересоваться его чувствами, особенно когда сама сидит с заплывшим глазом. Он взволнованно бурчит что-то про то, что ничего страшного, и интересуется болит ли глаз у самой Торако, отчего она чуть морщит нос. «Пустяк, оно того стоило.» Глаз не выглядит пустяком, и Хирю пытается донести это до девушки, но она словно становится глухой и не откликается ни на одно из его сетований. В итоге он так и оказывается вынужден вернуться на своё место ни с чем.       Весь урок он думает о произошедшем вчера. О том, кто его избил и что видела это лишь Торако. А ещё он думает о том, что сегодня его обидчик побит, как побита и сама Торако, причем она-то пострадала куда как больше, но Хирю уже не задирают, да и вообще второгодка старается отойти подальше от него. Постепенно кусочки мозаики складываются и после уроков Такаяма хочет поблагодарить Торако, потому что больше никто не мог это сделать. Однако он натыкается на глухую стену спокойствия и даже несмотря на то, что Хирю выше девушки почти на голову, он чувствует себя маленьким ребенком.        — Только давай без вот этих вот сентиментальностей.       Её слова разбивают всю его подготовленную речь на мелкие кусочки, но он находит в себе силы слабо улыбнуться и Торако улыбается в ответ и едва заметно кивает ему на прощание. Хирю понимает, что больше-то от него ничего и не требовалось и Химеджиме в принципе плевать на все его благодарности. Со странными людьми всё-таки сводит его эта хваленая юность.

Тигры и псы

      В начале мая устраивают полноценные тренировочные матчи. С Оугиминами и у женской команды и у мужской. Почему-то это нервирует Торако, Терушима это очень хорошо видит. Каждый урок наблюдает за тем, как она накручивает прядки волос на палец и тихо шипит, когда они путаются. Она ходит мрачнее тучи и частенько приходит потренироваться к парням после того, как заканчиваются тренировки у девушек. Те, кажется, вообще не заинтересованы ни в победе, ни в тренировках. Девушки, что с них взять. Им бы не спортом заниматься, в кружок домоводства, который в прошлом году закрыли из-за недобора участников.       За то время, пока Торако отсутствовала по болезни слухи о её хулиганствах немного поулеглись и, кажется, даже немного позабылись. Забылись бы совсем, если бы теперь группа янки под предводительством Хирю не пугала учеников, потому что теперь каждый вечер, едва заканчивались занятия, толпа хулиганов ошивалась у входа, дожидаясь, пока Химеджима не освободится. Первое время учителя ещё пытались с этим что-то сделать, но потом плюнули на всё и просто оставили хулиганов в покое, потому что не пугало их ровным счетом ничего и стоило одному учителю их разогнать, как через десять минут они снова собирались своей шумной компанией. Торако за это не раз устраивали выговоры и это тоже не самым лучшим образом отражалось на её настроении.       За три дня до матча у девушек, нервы Торако начали сдавать. Впервые, на памяти Терушимы, она набросилась на одноклассников, которые, разыгравшись на перемене, едва не снесли её парту. Юджи даже боялся окликнуть девушку, потому что казалось, что сейчас она убьет любого, кто произнесет её имя. Благо в том случае до кровопролития не дошло.       За день до матча случилось кое-что и того похуже. Постоянные жалобы учителей и учеников настолько осточертели Химеджиме, что она, в итоге не сдержавшись, отчитала своих друзей прямо у ворот школы. Ор стоял на всю улицу, а такого отборного мата Терушима ни разу в жизни своей не слышал, в итоге парням из бейсбольного клуба даже пришлось оттаскивать девушку от её же друзей, так как те оставались глухи к её негодованию и Торако, видимо, решила, что раз слова до парней не доходят, нужно хорошенько вбить им нормы морали в головы кулаками. Они с клубом наблюдают за этой перепалкой издалека, молча, сосредоточенно, пока Бобата, наконец, не нарушает тишину:        — Уверен, что она цундере.       Ребята тихо давятся смехом, потому что Торако и правда очень похожа на цундере-персонажа из какой-нибудь подростковой манги. По крайней мере, злобная её сторона точно, правда вот никто не видел Химеджиму смущенной, поэтому довольно скоро начинается спор о том, есть ли у нее вообще эта сторона «дере-дере». Подавляющей части клуба кажется, что нет, и только один Терушима тихо смеется себе под нос. Нет-нет, она определенно цундере.       Из-за случая с янки Химеджиму снова едва не отстраняют от занятий, спасает её лишь то, что на следующий день предстоит матч, пусть и тренировочный, с Оугиминами, а другого либеро у команды попросту нет. Капитану команды не остается ничего иного, кроме как вступиться за свою буйную подопечную и взять её под собственную ответственность. Впрочем, тренировки в этот вечер её всё-таки лишают и Торако от досады отвешивает Хирю пинка в мягкое место, потому что он, несмотря на случившееся, всё равно остается её дожидаться.       В день матча Торако сидит как на иголках, она не пишет на переменах, как это бывает обычно, а нервно качает ногой и смотрит в окно, причем лицо у нее настолько перекошено злобой, что никто даже не рискует к ней подходить. Никто кроме Терушимы, разумеется. Ну, а что ему терять? Эта бомба замедленного действия сидит прямо перед ним, если она рванет, то ему в любом случае достанется.        — Эй, ты что, нервничаешь перед матчем?       Терушима смеется, потому что его действительно смешит то, что обычно собранная и невозмутимая Торако вдруг ведет себя как тринадцатилетний мальчик, которому даже тренировочный матч предстоит играть впервые. А вот Химеджиме совсем не до смеха, потому что она смотрит на Юджи таким долгим злобным взглядом, что он непроизвольно ойкает, в глубине души переживая за сохранность собственного тела.        — Глупости, — шипит она и отворачивается, всё с тем же злобным лицом.       Последний урок Химеджима прогуливает и Терушима более чем уверен, что это время она проводит в спортзале, пытаясь сделать хоть что-то, чтобы убедить саму себя в том, что они победят.       Их клуб отправляют посмотреть на матч. Собственно, специально сделали матчи у женской команды и мужской в разные дни, чтобы ребята смогли посмотреть на игру друг друга. Когда Терушима приходит в спортзал, тот уже набит битком. Мужская команда Оугиминами так же приходит посмотреть и таращится на Джозенджи злобным взглядом через всё поле, и этот взгляд кажется Юджи до боли знакомым. Он понимает почему лишь когда к нему подходит Хирю со своей командой. От того страшного человека, что ранее угрожал выбить ему зубы, не осталось и следа. Парень нервничает не хуже своего главаря, кривит губами, нервно бегает глазами по полю и передергивает плечами. И тут Терушиме становится ясно из какой школы перевелась Торако, потому что на её друге красуется форма Оугиминами, значит и она оттуда же. А ещё ему становится понятно, почему девушка так нервничала. Теперь это кажется уже вполне естественным, ведь получается, что сегодня она играет против тех, кто в прошлом году был её товарищами. Да уж, совсем не весело. Это ей, Торако, конечно же, не весело, потому что Терушима едва сдерживается от того, чтобы не загоготать в полный голос.       Даже на скамейке запасных Торако буйствует, меряет нервными шагами пространство и бросает полные злости взгляды на площадку, явно едва сдерживаясь от того, чтобы просто взять и не выбежать на поле. Зато когда её, наконец, выпускают, начинается самое настоящее шоу, которое повергает в шок всех окружающих. Во-первых, из-за того, что Хирю с компанией взрываются настолько оглушающими воплями поддержки своего «уважаемого босса», что в какой-то момент Терушиме кажется, что его вот-вот снесет звуковой волной. Те, кто стоят ближе, вынуждены прикрыть уши, чтобы не оглохнуть и Юджи в числе таких вот несчастных людей. Уже через пару минут ему кажется, что прозвище «Торахиме» прочно въелось в подкорку и теперь зудит, словно новая рана. Янки вопят каждый раз, когда Торако принимает мяч, а она, словно воодушевленная их поддержкой, носится по полю так, что начинает складываться впечатление, что она попросту повсюду. От её хаотичных стремительных перемещений у Терушимы рябит в глазах, а в голове поселяется мигрень от бесконечных воплей янки, потому он едва сдерживается от того, чтобы заорать от счастья, когда Торако, наконец, отправляют обратно на скамейку. Но всё же сдерживается.       В ходе игры Юджи понимает насколько у них слабая, оказывается, женская команда. На лицо недостаток тренировок, все медленные, заторможенные и какие-то совершенно безынициативные, особенно хорошо это видно, когда Торако на поле нет и никто не мельтешит перед глазами. Команда Оугиминами в этом плане куда как лучше, они более собраны, играют комбинациями и лупят так, что даже Терушиме становится немного не по себе. Это точно девушки? Из Оугиминами? Учитывая из силу удара им бы скорее в Шираторизаву под бочок к Усиваке. Они бы спелись. Это понимает не он один, потому что со временем зрители начинают расходится и ко второй половине второго сета в зале остается лишь их, Джозенджи, мужская команда да компания Хирю, которая вызывает мигрень каждый раз, когда Торако выходит на площадку.       Удивительного в том, что девушки проигрывают с разгромным счетом, Терушима вовсе не находит, равно как и сами девушки за исключением, пожалуй, Торако. Едва заканчивается матч, она куда-то стремглав уносится, а её компания ещё минут пять мнется в зале, прежде чем разойтись по домам. Кажется, они знают, что сейчас соваться к Торако совсем не стоит.       Химеджима обнаруживается Футаматой в подсобке мужского зала для волейбола. Она сидит на корзине для мячей и старательно колупает швабру найденным где-то гвоздем. И к ней, занятой столь увлекательным занятием, никто не рискует сунуться. Даже Терушима, а Футамата и вовсе плюет на то, что нужно вымыть пол в спортзале и обещает прийти с утра, чтобы привести всё в порядок. Все его прекрасно понимают и потому не возражают.       Юджи зачем-то остается, наверное потому, что уже начинает немного переживать за эту совершенно ненормальную Химеджиму, которая убивается из-за проигранного тренировочного матча. Он сидит на ступеньках спортзала и смиренно ждет, пока Торако вдоволь насладиться уединением, чтобы закрыть, наконец, чертов спортзал и отправиться домой. Время тянется долго, очень долго. Терушима успевает сыграть во все игры, что закачаны на телефон, переслушать все песни, а Химеджима так и не выходит, сунуться же к ней парень всё так же не решается, потому что боится получить всё тем же злосчастным гвоздем в глаз. Торако выходит тогда, когда Юджи со скуки уже начинает дремать и в одно мгновение сгоняет с парня всю сонливость одним лишь своим видом.       У нее покрасневшие глаза и нос, которым она время от времени хлюпает. Надо же, Торако Химеджима плакала из-за проигрыша. Терушима едва сдерживается от того, чтобы не засмеяться, потому что едва не запнувшись об него, сидящего на ступеньках, девушка хмурится и старается напустить на себя привычный отстраненный от всего образ, но выходит у нее это ужасно паршиво. Передернув плечами, она уносится за собственными вещами, а Терушима, оставшись, наконец, один, смеется в полный голос, потому что вся эта картина до безумия его смешит. Ну правда цундере. Дикая буйная цундере, которая совершенно не умеет проигрывать.       Торако дожидается его у ворот школы, переминается с ноги на ногу и недовольно хмурится, а её волосы, стянутые в высокий хвост, покачиваются из стороны в сторону, словно хвост разозленного тигра. Она уже не выглядит убитой горем, но выглядит до безумия злой и хватает Терушиму за грудки, едва он оказывается в поле досягаемости.        — Я вас убью, если завтра посмеете проиграть, — угрожающе шепчет она и эти слова совсем не вяжутся с приятным пряным запахом корицы, что от нее исходит.       Терушиме ничего не стоит стряхнуть с себя руки девушки, что он и делает.        — Это же всего лишь тренировочный матч…       Он даже не успевает продолжить речь, потому что Торако пихает его в бок локтем и перебивает самым свинским образом.        — Это не просто тренировочный матч! Не просто! Он важен! Ты не видел глаза капитана! Она смотрела так, будто мы какие-то неудачники! С них нужно сбить эту спесь! Если вы проиграете, то я тебя лично насажу жопой на флагшток!       Терушиме интересно, где же Торако раздобудет этот самый флагшток, но в одном он не сомневается — она и правда насадит его прекрасную задницу на вышеупомянутый предмет, потому что это Химеджима. Очень злая Химеджима, которая ненавидит проигрывать.       Они живут в разных сторонах, но Торако почему-то упрямо следует за ним, даже когда он сворачивает в сторону, противоположной той, в которую следует идти ей самой. Какое-то время она плетется рядом молча, но в какой-то момент терпение у нее сдает и девушка начинает дергать Юджи, чтобы разобрать все ошибки, которые девушки допустили во время игры. Ему, как игроку, наблюдавшему со стороны, это должно было быть очень хорошо видно, почему-то она свято в этом уверена, и Терушиме не остается ничего, кроме как сдаться и вступить в разговор.       До его дома остается всего квартал, когда Торако вдруг резко останавливается, вынуждая остановиться и его, а затем роется в сумке и протягивает ему свой телефон. Честно говоря, Терушима в шоке, настолько в шоке, что какое-то время озадаченно смотрит на телефон, совсем не понимая, что происходит.        — Номер. Мой номер. Запиши его и оставь мне свой телефон. Я заставлю тренироваться этих ленивых бестолочей, поэтому собирай как можно больше ребят после основной тренировки. Мы будет приходить и играть. Парни против девушек. Нам нужно стать сильнее.       Юджи настолько поражен подобным, что может лишь кивнуть. Однако он не сдерживается от маленькой пакости, когда обменивается номерами и записывает себя в телефоне Торако как «любимый Юджи-кун». Терушима не был бы Терушимой, если бы упустил возможность подколоть Химеджиму. Он готовится к тому, что сейчас Торако хорошенько его ударит, но она даже не проверяет телефон, а просто благодарит его с таким выражением лица, с которым обычно людей убивают, а затем прячет телефон в сумку и убегает прочь.       Лишь спустя пару часов ему приходит сообщение: «Ты идиот?» от абонента «Буйная ЦунТора» и Терушима смеется в подушку, не в силах даже набрать ответ. Спустя минуту приходит ещё одно сообщение: «Любимым ты будешь только если и женская и мужская команды выберутся на национальные. Так что постарайся.» А затем ещё одно: «Или я насажу тебя на флагшток.» И Юджи не может перестать смеяться. Нет, Торако всё-таки интересная. Странная, но до жути интересная. И это очень и очень весело, почти как волейбол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.