ID работы: 6025105

Девочка, которая пережила

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      После той встречи профессор Снегг периодически появлялся в Годриковой Впадине, навещал Арту. Когда ей исполнилось десять, он решил взять ее с собой в Лондон.       Арта была рада этой идее: подумать только – вырваться из деревни с человеком, который не представляет для нее опасности! Конечно, она согласилась.       В Лондоне они первым делом прибыли в «Дырявый Котел». Посетителей там было не очень много. К профессору Снеггу (Арта уже знала, что он профессор) направился непонятный мужчина в тюрбане.       - С-северус, к-какая в-встреча, - сказал он, потирая руки. – А к-кто эт-то? – указал он на девочку, старавшуюся спрятаться за спину профессора.       - Вам это знать не обязательно, профессор Квиррел, - сухо ответил Снегг.       - П-полагаю, это н-новая ученица? – не отставал Квиррел. – Я п-преподаю з-защиту от Т-темных и-искусств, - и протянул Арте руку для рукопожатия.       Арта, взглянув на профессора Квиррела, подняла глаза на профессора Снегга, взглядом прося его скорее уходить. Профессор Снегг, видимо, и сам был не очень рад обществу Квиррела, поэтому они скоро распрощались, и Снегг повел девочку в Косой переулок.       Арта с интересом разглядывала витрины магазинов. Профессор Снегг сводил ее в лавку Олливандера, где ей подобрали палочку, в книжный магазин «Флориш и Блоттс», где были куплены все учебники для первого курса, в аптечные ларьки, где приобрели необходимые для зельеварения ингредиенты. У зоомагазина Арта разглядывала различных животных.       - В школу принято брать сов, кошек или жаб, - сказал профессор, наблюдая за девочкой.       - Но что, если я, скажем, хотела бы взять его? – спросила девчушка и указала на большую летучую мышь.       - Если учесть, что кто-то привозит хорьков, крыс или кого-нибудь еще, то не думаю, что в этом будет что-то страшное, - ответил профессор. – Просто вы, мисс, будете слишком выделяться.       Он слегка улыбнулся. Арте нравилось, когда он улыбался. Наверное, потому, что его улыбка была такой редкой, что она даже не знала, с чем сравнить это «явление».       От магазина они отошли достаточно далеко, когда профессор вдруг вспомнил о чем-то:       - Прошу, подождите здесь. Я на минутку, - и исчез в толпе.       Арта осталась ждать. А заодно решила посмотреть, сколько денег у нее осталось. Она, несмотря на юный возраст, благодаря доброте хозяйки паба, днем подрабатывала там и сумела заработать достаточно много. Иногда приходили странные посетители и платили странными деньгами. Эти деньги Арта просила отдавать ей в качестве заработка, чувствуя, что они ей пригодятся. И вот они пригодились. Хотя и пришлось менять маггловские деньги на магические, ради чего был посещен Гринготтс.       Профессор вернулся достаточно скоро, и даже не один. С ним был высокий темнокожий мужчина, представившийся Кингсли Бруствером. С него Снегг взял слово никому не рассказывать пока об Арте, о ее способностях, разобраться с которыми еще только предстояло. Для этого юную особу пригласили в Министерство.       Было весьма забавно видеть, как менялись лица неподготовленных морально людей, когда десятилетняя девочка выдавала информацию, которой некоторые сами о себе не знали, или же не хотели знать. А еще было четко определено, что Арта, не являясь анимагом, способна понимать любых животных и говорить на любом языке, живом или мертвом. Ей в тот же день предложили стать внештатным сотрудником мракоборческого отдела. Арта согласилась, потому что ей для этого не нужно было покидать Впадину до тех пор, пока не придет письмо с вызовом, а магические деньги были бы весьма кстати. Так она стала самым юным сотрудником Министерства за всю его историю.       Ей действительно приходили эти письма, и она в меру своих еще не очень развитых возможностей помогала опытным мракоборцам. За это она получала жалование и возможность заниматься магией вне школы. Это право дорогого стоило. Его не имел никто из магов моложе семнадцати лет. А еще Арта, один раз не очень удачно трансгрессировав, попала в Азкабан, где, к всеобщему, даже своему собственному, удивлению, сумела очень быстро найти общий язык с дементорами. Отличалась она от других магов не только этим, но и тем, что считала дементоров «мягкими и пушистыми» существами, когда каждому было известно, что они питаются радостью и могут даже высосать душу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.