ID работы: 6025105

Девочка, которая пережила

Джен
PG-13
Заморожен
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Утром мужчина не смог вспомнить, как оказался в комнате на втором этаже дома, но решил, что оно того сейчас не стоит, потому что нужно понять, с кем его свела судьба.       Девочка тем временем уже ожидала его в гостиной. На столе стояли две чашки с чаем, вазочка с домашним печеньем и две вазочки поменьше – с вареньем. Жестом она пригласила гостя занять место рядом с собой.       - Доброе утро, - улыбнулась она.       - Доброе утро, - отозвался мужчина.       - Чудная погода, - пригубив чаю, сказала девочка, глядя в окно, скорее для того, чтобы что-нибудь сказать, чем для завязывания беседы.       - Действительно, чудная, - ответил мужчина, глядя на девочку.       Ему казалось немного странным, что столь юная, она уже была полноправной хозяйкой в доме, спокойно расхаживала неизвестно где среди ночи и совершенно не боялась его, незнакомца.       - Мне кажется, что я о вас уже все знаю, - заметив его взгляд, смущенно улыбнулась девочка.       - Разве? – поднял бровь мужчина. – Я ведь ничего не рассказывал.       - У меня это с детства, - ответила девочка. – Я хорошо различаю запахи, по ним же узнаю прошлое. А еще, что забавно, вижу сквозь предметы и стены, - и она улыбнулась.       - И, как я мог вчера заметить, не обделены магическими способностями, - отметил мужчина. – Как вас зовут, юная леди?       - Арта, - ответила девочка. – Арта Снегг.       - Забавно, - криво усмехнулся мужчина. – Моя фамилия тоже Снегг. Но зовут меня Северус.       - Очень приятно, - улыбнулась Арта.       - А позвольте узнать, - спросил вдруг Северус, глотнув чаю, - вы вчера говорили о том, что вас пытаются забрать в приют, но не могут. Почему?       - Я не хочу туда, - ответила девочка. – Мое мнение их, правда, мало интересует. Работники приюта даже говорят, что нашли для меня семью.       - А вы знакомы с этой семьей?       - Да, они приезжали сюда. Пытались убедить, что они мои настоящие родители. Но ложь я чую за версту.       - И как же вы с ними справились? – поинтересовался мистер Снегг.       - Так же, как и всегда, - пожала плечами Арта. – Просто сбежала. Других шансов у меня не было.       - А те цветы вчера?       - Это ее любимые, - улыбнулась девочка и в ответ на удивленный взгляд мужчины добавила: - Да, она погибла, когда я только родилась, но могилы рассказывают прошлое людей куда охотнее, чем живые люди.       - А ваши родители? – спросил Снегг. – Как же погибли они?       - Их убили, - ответила Арта. – Меня не было тогда дома. Тот человек искал меня. И рано или поздно найдет. И пожалеет об этом.       Девочка явственно вспомнила тот день. Она резвилась с соседскими ребятами, когда вдруг почувствовала неладное. Примчавшись к дому, она только услышала вскрик матери: «Нет!» - и увидела вспышку зеленого света. Грохот упавшего тела. Грубый мужской голос: «Где она?!» Отец, глядя на убийцу, ответил: «Не знаю, о ком вы». Новая вспышка. Грохот. Мужчина выбежал из дома и едва не споткнулся о четырехлетнюю Арту. Девочка, изловчившись, выхватила из рук обидчика палочку. Против ожиданий, она не расплакалась, а сурово смотрела на мужчину, сжимая в руке отобранную палочку. Мужчина побледнел и стал просить ее отдать палочку, обещал сделать все, что она захочет, но Арта только сильнее нахмурилась и, всего лишь надавив пальчиком, с треском переломила палочку. Мужчина опешил, а потом, выкрикивая проклятья в адрес девочки, умчался в неизвестном направлении. После того она и осталась совсем одна.       Но мистеру Снеггу она ничего не рассказывала. Не сегодня.       Через некоторое время Северус вынужден был проститься с хозяйкой дома и отправиться в Лондон. Зачем – Арту не очень интересовало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.